Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 21:40

полгода или более

Зачем мне этот спрей?

Мои волосы пористые и немного волнистые (завиваются абы как по непонятной мне схеме 🙈). Не посушишь феном- торчат в разные стороны, выйдешь на улицу во влажную погоду - снова завиваются и торчат.

Секущиеся кончики раньше сопровождали меня постоянно, пока не отрезала волосы сантиметров на 10, срезая все то, что так долго хотела отрастить.

Мне всегда был интересен несмываемый уход, чтобы уберечь волосы от пересушивания во время использования фена и чтобы они были более мягкие.

Полистав просторы Вайлдберриз, увидела спрей Likato Professional 17в 1.

Название конечно многообещающее, т.е получается, что спрей может решить аж 17 проблем с волосами? 🧐

Внешний вид.

Белый, матовый пузырёк с пульверизатором. Распыление хорошее и охватывает широкую площадь, точечной струёй не бьёт. Использовать лучше на расстоянии примерно 20 см от волос, тогда распределение будет равномерное и не получите эффекта слипшихся прядей.

С обратной стороны указано описание и действие спрея, состав и срок годности.

Внутри кремообразное средство с очень приятным сладковатым ароматом. В аромат я прямо влюбилась😍

Если присмотреться, на пульверизаторе заметно, что на нём подсохло немного средства. Иногда оно забивает отверстие и приходится откручивать и прочищать путём нескольких нажатий. В первый раз я подумала, что больше распылять он не будет. Но нет, все прочистилось и работает дальше 🙂

Что нам о нём говорит производитель:

1) Восстанавливает повреждённые волосы

14) Создает естественный блеск

15) Убирает пушистость

16) Увлажняет и питает

17) Уплотняет структуру волоса

А теперь давайте пройдёмся по этому списку эффектов от спрея. Если внимательно прочитать, то заметно, что половина из них взаимозаменяемы.

Разглаживает структуру= убирает пушистость= облегчает расчёсывание

Защищает от ломкости и сечения= маскирует секущиеся кончики

Делает волосы послушными=облегчает укладку.

И так остальной список можно приравнять и получится от силы 3-4 эффекта 🙂 Маркетинговый ход, что уж говорить.

Мой опыт использования.

На момент написания отзыва пользуюсь спреем уже 8 месяцев (по остатку в бутылочке предположу что месяца на полтора ещё хватит).

Наношу на влажные волосы после мытья головы, делая примерно 5-6 распылений на расстоянии около 20 см.

Повторюсь, волосы у меня пористые и суховаты. Возможно, для волос с более плотной структурой, нужно будет меньше средства, чтобы они не стали выглядеть не промытыми.

У меня средство распределяется хорошо и ещё не было ощущений несвежих волос после нанесения.

Заметный эффект.

Что я однозначно заметила. Секущихся кончиков стало гораздо меньше. Подравнивала волосы примерно 4 месяца назад, пока выглядят неплохо.

Волосы действительно разглаживаются, меньше торчащих волосков. Конечно не стоит ожидать, что при влажной погоде они опять не распушатся (если ваши волосы к этому склонны), все-таки это уходовое средство, а не стайлинг🙂

По ощущениям волосы стали не такие сухие. Бальзамом я пользуюсь не во время каждого мытья головы ленивая, что уж поделать , а спреем постоянно. И вот расчесываются и выглядят волосы без бальзама, а просто после использования спрея тоже очень хорошо.

Резюмирую.

Спрей от Likato Professional 17 в 1 для меня действительно неплохой. С главными задачами: лёгкое расчёсывание, защита от сечения, увлажнение - справляется. И пахнет вкусно😁

Мои отзывы про уход за кожей и волосами:

Шампунь для окрашенных волос Likato Professional и моё разочарование

Альгинатная маска ARAVIA Laboratories удивила с первого применеприменения

Варежка для пилинга Шелковица, а я то думала, что выходу из ванны чистая

Достоинства
  • Не утяжеляет волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Подходит и как термозащита
  • Убирает пушистость
Raviolkaрекомендует