Опубликовано 19 Апрель, 2021 - 01:25

​​​​Добрый вечер девочки! !! Начну с того что не бойтесь , всё не так страшно и больно. У меня была лапораскопия маточных трубах две недели назад ))) Всё началось с того что не получалось никак забеременеть, обратилась в клинику. Выбрала врача со стажем и записалась на приём. Сначало я сдала кучу анализов и узи всего что можно было ))) По результатам анализов со здоровьем всё было в порядке. Хотя я говорила что у меня болит правый бог перед менструацией , но на это никто не обратил внимание. Выписали мне свечи лангидаза и таблетки фемибион . В итоге через пол года я сменила врача .У нового врача я опять прошла все процедуры сдавания анализов . Всё в порядке в итоге . По поводу боли в боку сказала что там спаечный процесс . Назначает мне МСГ такая мини операция, чтобы узнать проходимы маточные трубы или нет . Результат не очень хороший, левая труба более менее проходима, а правая вся в спайках. Беременность так и не наступала. Я уже почти отчаялась , как в моей жизни по встречалась очень хороший и заинтересованая в моём здоровье ВРАЧ . Которая сразу сказала надо делать лапораскопию, потому что время идёт и терять его нельзя !!!! По её направлению я попала в ещё одни замечательные и профессиональные руки гинеколога хирурга который сделал мне лапораскопию. Пройдя кучу анализов и исследований настал день ИКС )))) Боялась я ? Да это непересказать словами как я боялась ((( Тем более мне надо было ехать в другой город . Приехала в назначенное время. Расположилась в палате и не могла дождаться следующего дня , потому что хотелось уже чтобы всё скорее закончилось . Поела только дома утром перед отъездом, в больнице ничего уже ни ела только воду пила до восьми вечера . Да когда переживаешь есть и не хочется . Больше всего меня напригала клизма (((( я с собой взяла миолакс мини клизмы , но мне там сказали что у нас свой метод процедуры более эффективный ))))) Вот настал вечер и оказалось не всё так страшно ))) утром пошла уже не боялась этой процедуры )))) Проснулась одела сразу чулки , перед операцией надо обязательно одевать чтобы не было потом тромбов . Не успела глазом моргнуть, как пришли сделали два укола и через пять минут уже приехали девочки за мной на каталке! !!! Вся разаделась , девочки меня накрыли и повезли в операционную . Уже в операционной привязали ноги и одну руку , одна рука была в стороне . В ней был катетор и на палец одевали какую то штуку чтобы пульс видно и слышно было . Вот пришёл анеастезиолог спросил нет ли у меня на лекарства аллергии и сказал помощнице сколько вводить лекарства.Когда начали вводить второй укол я уснула )))) Проснулась на каталке с трубкой во рту , от которой мне нечем было дышать . Потом мне её вытащили , стало легче. Всё кружилась, я так хотела понюхать нашатырку чтобы придти в себя)))) Привезли меня в после операционную палату , сделали обезбалевающие и сказали поспи. Но спать я не хотела , я попросила медсестру принести мне халат и ночную рубаху. Оделась , потом немного поела и стало хорошо сразу. А когда пришел врач и сказал что оперпция прошла хорошо , трубы проходимы стали и удалять ничего не пришлось так вообще настроение поднялось !!!!!! Где-то через час я уже пошла до палаты где лежала . Можно сказать что ничего не болело . На следующий день я перешла в свою палату . Обезбалевающие мне делали только три дня и то только на ночь . На третий день вообще уже была как огурец )))) на четвёртый день я уже поехала домой как ни в чём не бывало )))) Только сил немного не было. Швы сняла сама уже дома , не больно совсем ))) Сейчас наблюдаюсь у репродуктолога, чтобы делать стимуляцию яичников . Пока всё идёт хорошо . Самое главное попасть в хорошие руки . Так что девочки если вам назначают такую операцию не бойтесь , самое главное верьте что всё будет хорошо! !!!!!!!!!!
Выписка
Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Два следа от проколов в области бикини незаметны
  • Живот не уродуется шрамами
  • Избавляет от бесплодия
  • Избавляет от эндометриодных кист
  • Короткий восстановительный период
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Меньше послеоперационных спаек
  • Незаметные
  • Организм восстанавливается быстро
  • Помогает сохранить оперируемый орган
Недостатки
  • Операция - всегда риск
  • Отходняк после общего наркоза
  • Платная операция
  • Страх перед операцией
  • Страшно
Lantohрекомендует
17.06.2021
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как с питанием у вас? Вчера тоже перенесла лапараскопию