Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 22:57

История моя началась с резкая потери веса, тремор рук, сердцебиения, повышенной температуры и как следствие после сдачи всех анализов диагноз АИТ. Щитовидная железа росла и достигла объёма 40 куб. см, а в месте с ней в 2020 году обнаружен узелок. Лечение было назначено I-131 (радиактивным йодом) . В нашем городе очередь 6 месяцев и за это время предстоит сдать много анализов и в том числе ТАБ узла щитовидной железы. День Х был назначен, для сдачи я выбрала республиканский онкологических диспансер, заранее сдала анализ на свертываемость крови и сифилис, и отправилась на процедуру. Приехала я очень рано и была первая в очереди, милая врач пригласила в кабинет, выглядит, как обычный кабинет узи, уложили на кушетку, достала самый обычный шприц, сделали узи, врач нашла узелок, протерла шею спиртом и предупредила, что сейчас будет укол. Сам укол не больнее обычного внутримышечного, но вот ощущение, что у тебя в горле что-то есть не приятное, но совсем не больно. Процедура длилась 2 минуты, мне сказали полежать пару минут, а содержимое из шприца перенесли на стекло. Ждать результат пришлось около 30 минут. В горле немного першило и болели мышцы в месте прокола около 12 часов, спустя это время кроме маленькой точки о процедуре не напоминает ни чего. Анализ к счастью оказался хорошим, узел образовался на фоне АИТ. Не бойтесь, главное идти в проверенную клинику, и руки мастера все сделают)
Сразу после процедуры
Достоинства
  • Быстро
  • В большинстве случаев достоверно и информативно
  • Возможность исключить плохое
  • Не больно
  • Необходимо для исключение злокачеств.роста
  • Почти не больно
  • Практически безболезненно
Недостатки
  • Личные страхи
  • Неприятно
marusa20121992рекомендует