Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 23:21

Не так давно мне назначили ТАБ узла щитовидной железы, в простонародье пункция или биопсия. Собиралась и настраивалась на эту процедуру аж целый месяц (хотя, если честно, были на то уважительные причины, то муж в командировке, то дети болели). И вот он настал час икс. Саму процедуру я проходила в онко диспансере, так как там это практически уже делается в слепую, настолько квалифицированный и опытный врач, поэтому соответственно и очередь была как в советское время за колбасой )))))). Итак, представьте коридор онко диспансера, очередь... Само место просто навеивало тихий ужас, обстановка скажу не очень, в воздухе чувствовалось напряжение. Да и я любительница накручивать себя. Подошла моя очередь, на трясущихся ногах захожу в кабинет, ложусь на кушетку и готовлюсь тихо умирать.... И тут чувствую на шее датчик узи, небольшое давление, как будто пальцем нажали мне на мой ( уже ставший родным) узел и ... ТА ДАМ, вставайте за результатами тогда-то. Наклеели на место прокола пластырь и ВСЕ!!!!!! Я в шоке, как, это уже случилось, так быстро? А как же моё умирание?)))))) Как мне показалось на все ушло не более 5 минут.

Так я выглядела после процедуры

Так что теперь смело могу сказать, что процедура безболезненная, но немного неприятно в месте прокола, как будто действительно пальцем надавили на узел щ.ж., кстати спустя некоторое время у меня это ощущение сохранялось, хотя может это и моя мнительность. Так что было лишь больше страха. Скажу что кровь из пальца или самый простой укол в попу гораздо более неприятная процедура и для меня болезненная.

Ну, а те кто только собираются идти на ТАБ щ.ж. смело можете идти и ничего не бояться. После самой процедуры ограничений никаких, в этот же день пошла на тренировку, а пластырь можно снять уже через 30 мин.

Достоинства
  • Быстро
  • Возможность исключить плохое
  • Не больно
  • Необходимо для исключение злокачеств.роста
Недостатки
  • Личные страхи
Сибирячка Машарекомендует