Мой отзыв будет коротким, здесь и так много сказано про этот шампунь.
Да простят меня поклонницы именно этого шампуня. Но всё очень индивидуально, и мне этот шампунь не понравился совсем. Использовала вместе с бальзамом из этой же серии. Когда покупала, думала, не разочаруюсь ли ? Несколько лет назад серия для окрашенных волос не понравилась. Первое, что меня не очень в нём привлекло, это запах. Не знаю, что именно, но что-то не очень нравиться. После использования половины флакона поняла, что мои волосы стали от него какими-то тонкими. То есть для сравнения, до того как я стала им пользоваться, волосы были упругими, более эластичными наверное, и секущиеся волоски не торчали так явно. И так же если сравнивать с другими шампунями (например Organic shop), для меня разница очевидна.
Из того, что я заметила после применения хорошего, это блестящие волосы, промывает хорошо, но при смывании ощущение при этом есть "недомытости" что-ли....Волосы тонкие, какие-то "несчастные". Про блеск заявлено производителем, и это правда так и есть! О защите цвета и волос ничего не могу сказать. Не поняла, вроде краску не вымывает, а отчего защищает, не могу сказать - волосы сушу естественным способом, укладочными средствами не пользуюсь.
На мой взгляд этот шампунь хорошо подошёл бы тем, у кого толстые волосы, у кого в целом волосы в неплохом состоянии.
Мои тонкие волосы он сделал еще тоньше.
И еще я хочу дополнить такой момент( дописываю отзыв). Сегодня мыла голову после вчерашней покраски http://irecommend.ru/content/neozhidanno-tsvet-pol...
и я решила из того, что у меня есть, все-таки попробовать этот шампунь, так как подумала что он единственный, что есть сейчас дома именно для окрашенных волос, а тут вроде столько отзывов хороших. И в итоге, помыла голову, нанесла/смыла бальзам из этой же серии, и мои волосы превратились в нечто. Мало того, что краска их очень подпортила, этот шампунь их добил окончательно. Они были как 3 волосины, с торчашими во все стороны секущимися кончиками и по всей длине....Я давно не помню чтобы у меня такие волосы были, в таком виде и состоянии. То есть этот шампунь в моей ситуации не только не сделал нормально, а еще и испортил всё. В итоге я перемывала волосы этим шампунем http://irecommend.ru/content/shampun-dlya-povrezhd..., потому что он намного лучше. и наносила одноименную маску, и держала 30 минут под шапочкой. Вот так вот!
Именно этот шампунь больше не куплю.
А вообще, в дополнение, хочу вот что еще сказать. Когда только появилась эта марка, я купила шампунь для окрашенных волос. Он был в розовом флаконе. Этот шампунь я запомню надолго. У него был очаровательный аромат, и волосы после него были объемными, чистыми, красивыми и ухоженными. Покупала его в Питере, там впервые как раз и увидела эту марку, и он мне настолько понравился в использовании, даже с Питерской водой, что я привезла его с собой в Москву. Да! Полный флакон, не лень было тащить в довесок к нелегкому багажу))). И вот когда он у меня закончился и я решила купить повторно, оказалось что Сиберика уже его "переделала", и купленное мне не понравилось. А было это несколько лет назад.
Сейчас шампунь для окрашенных волос этой марки претерпел уже не знаю какой по счету "передел". То есть эта версия и предыдущая опробованная мной, мне не понравились.