Заинтересовалась этим шампунем только благодаря девушкам в группе, посвященной волосам. Эти шампуни и вообще всю марку очень хвалили и я надумала попробовать сама, может понравится. Ещё привлекло меня то, что он производится в России. Забежала в магазин с косметикой и начала разглядывать витрины с шампунями. К моему сожалению (или к счастью) практически все шампуни разобрали и остались только "Блеск и защита. Для окрашенных и поврежденных волос". Сначала я подумала, что "не для моих волос", так как свои волосы я никогда не красила, да и вроде они у меня не поврежденные. Но потом решила, что так даже лучше(если шампунь для поврежденных волос, то нормальным он вреда точно не причинит). Стоимость около 200 рублей в бутылочке 400 мл. В составе я не обнаружила никаких "вредных" добавок-не содержит ни лаурет сульфата натрия, ни парабенов, ни каких-либо красителей. Зато очень много разных масел и экстрактов.
Почти каждый раз, перед тем как помыть волосы, я наношу какое-нибудь масло или маску. Вот и перед первым использованием Сиберики я нанесла репейное масло (которое, кстати, помогло мне отрастить волосы, посмотреть-тут) на корни. Когда я уже начала "намыливать" волосы они совершенно не хотели этого делать. Я подумала, что это из за масла и намылила ещё раз. Запах у шампуня мне первое время напоминал какой-то клей, да и консистенцией и вправду похож, но потом вроде привыкла и начала чувствовать запах цветов. Укуталась в полотенце и начала сушку. После полного высыхания волос(сушу уже без полотенца естественным путем) и устроила "проверку" и начала сравнивать, чем же отличается состояние волос после использования этого шампуня. Волосы были очень гладкие,послушные, а главное чистые. Ощущения такой чистоты головы у меня не было ещё не от одного шампуня. "Чудо!"-подумала я, но не тут то было.
После очередных помывок волос они как будто теряли свою красоту и блеск. Волосы начали очень путаться, плохо расчёсываться и терять свою силу. У меня было много фото после длительного применения Сиберики, но каким-то магическим способом они пропали. Если найду обязательно прикреплю. Кстати, шампунь не намыливался с первого раза даже без применения масел.
Я считаю, что шампунь подходит для "перепитанных", уставших от химии и быстро жирнящихся волос. Мне в первое время он очень нравился и отлично очищал, но потом принес целый мешок проблем-сухость, спутанность и тусклость. По отзывам других девушек можно понять, что данный шампунь подходит для одних волос, но портит другие, поэтому определенную оценку ему поставить нельзя.
Я желаю вам красивых и здоровых волос. Благодарю за прочтение отзыва!<3
Мне Сиберика тоже не подошла, несмотря на свой натуральный состав и множество хороших отзывов. Видимо, все индивидуально. У вас красивые волосы, спасибо за ваш отзыв 😊