Здравствуйте!
Прожив уже немного лет, испробовав много заморских деликатесов, даже побывав в некоторых странах, о ягоде с дивным названием жимолость узнала вот совсем недавно.
Поэтому, не пишу о ее пользе или вреде, о использовании и способе приготовления - я ничего не знаю. Исключительно мои первые впечатления.
Первое. Ягода дорогая. 100 грамм мне обошлось в 25 грн (это почти 1$).
Второе. Внешний вид. Темно-синяя, овальной, местами причудливой формы.
Третье: запах почти отсутствует, если сильно принюхаться то можно уловить едва ощутимый ягодный аромат.
Вкус нежный, черничный, но свежий и мягкий, сладкий, некоторые с легкой кислинкой. Кожица почти не ощущается, можно сказать «тает во рту». При первом укусе ощутила легкую терпкость, дальше привыкла и не было такого, возможно и показалось.
Выводы: Ягода вкусная, ни уступает но и не превосходит малину,
Чернику и прочие лесные ягоды, чтобы стоить существенно дороже. Так, попробовать разок-другой можно, но покупать на постоянной основе не стану.