Опубликовано 19 Май, 2016 - 21:33
Не думаю, что из вас выйдет что-нибудь путное. Ни капли надежды. (с)
Недостатки
- Нет интриги
- Одноразовая книга
- Оставляет читателя равнодушным
- Скучная
noirне рекомендует
Удивительно невосторженный отзыв! Я после прочтения осталась в недоумении - книга совсем не то, что я ожидала, прочитав описание и отзывы.
Слышала про это произведение неоднократно, но читать не доводилось. Я у этого автора только "Подруга французского лейтенанта" читала. В виде роман-газеты, уже давно. Сюжета не помню, и перечитывать не хочу.
Сейчас "Похищенную" хвалят, говорят, что там есть все чего не хватило "Коллекционеру"
Мне Фаулз тоже сложно даётся, ну вот не моё это.Коллекционер - красиво разрекламированное скучное чтиво.
Что-то меня ни сюжет, ни описание не заинтересовали. Спасибо за отзыв, читать книгу не буду
Скучных маньяков я не люблю. Видимо, хорошо, что об этой книге я раньше не слышала.
Юлианна Южная, .
pipusic, я тоже ожидала гораздо больше от такой хваленой книжки.
А-нита, я фильм смотрела с похожим названием когда-то, "Женщина французского лейтенанта". Кино ничего такое, а вот книгу не читала.
Агент Провокатор, а у Фаулза все хвалят, как я поняла. Но читать после этой книги что-то не тянет.
Мышь Белая, да, согласна.
Kssenia6913, спасибо .
Anna Raven, в таком случае, думаю, что хорошо .
pipusic, я тоже ожидала гораздо больше от такой хваленой книжки.
Мышь Белая, да, согласна.
Kssenia6913, спасибо .
Anna Raven, в таком случае, думаю, что хорошо .
Надо же! Коллекционер - моя любимая книга. С Мизери ее какая то бестолочь сравнила, прошу прощения.
Для меня Коллекционер самая непонятная, многогранная книга из всех, что я читала... Разве что, кроме некоторых произведений Кинга...
Ира, у меня вопрос. О героине можно сказать, что она испытывает "стокго́льмский синдром"?
Я тоже принципиально дочитываю то, что начал читать и очень редко бросаю даже, если очень скучно и не особо читаемо. Было у меня желание прочитать это произведение, но теперь подумаю.
Один из моих любимых писателей И "Коллекционер" когда-то именно поразил, и перечитывала я его несколько раз). И финал оказался неожиданным. Эта первая книга для меня на подобную тему. И сама тема была тогда нова. Было-то давно). Да и книга написана еще в 1963 году. Теперь я с кое-какими мыслями (определенными) не согласилась бы, но... Вот хоть тоже отзыв пиши)).
Я тоже встречала эту книгу в списках к прочтению, но руки не дошли, похоже - не надо об этом жалеть)
Мое знакомство с Фаулзом состоялось при помощи "Любовницы французского лейтенанта". Мне категорически не понравилось настолько, что совершенно не хочется продолжать знакомство. Чокнутая героиня и наискучный слог. Видимо, Коллекционер из той же оперы, так что - шагаю мимо:-)
Lilika, мне кажется, что не очень-то страшная, ситуация- да, а вот то, как написано- нет, не страшно и не атмосферно.
alenka_s, вот с тем, что непонятная, я соглашусь , я так вообще не поняла, для чего автор ее написал . Всего остального, увы, не заметила, но, как говорится, на вкус и цвет.
С Мизери разве что ситуация, в которой оказались некоторые герои, похожа, в остальном- две большие разницы.
Света, я бы не сказала, что испытывает. Так, вялые намеки какие-то, да и те вскользь.
Grunez, да, это плохая привычка , иное лучше бросить через 20 страниц.
Elliot, почему бы и правда, не написать ?
Арсюша, спасибо!
shooik, в любом случае, если ее отложить на очень далекое потом, беды, мне кажется, не будет.
яриноchка , в Коллекционере слог тоже скучный, "Любовницу" я оставила пока в читалке, это "Волхва" и "Червя" прибила. Не отправить ли и последнюю туда, вот подумала сейчас.
Grunez, да, это плохая привычка , иное лучше бросить через 20 страниц.
Elliot, почему бы и правда, не написать ?
Арсюша, спасибо!
Elliot, почему бы и правда, не написать Wink ?noir, "Я планов наших люблю громадьё" (с.) У меня многое в списке "когда-нибудь").
GlamCranberry, спасибо !
palmero, мне кажется, в большинстве отзывов ее как раз хвалят.
Elliot, у меня то же самое , знакомо, да.
palmero, мне кажется, в большинстве отзывов ее как раз хвалят.
Elliot, у меня то же самое , знакомо, да.
Да, часто в топах всяческих она мелькает, жаль, что настолько всё предсказуемо оказалось
Про маньяков я люблю. Но это даже и не маньяк, увы. Чем-то напоминает фильм Парковка, где забитый охранник офисного центра захотел затащить к себе девушку-трудоголика. и произошла эта история на Рождество.
лимонная, это очень скучный маньяк, да и сама книжка так себе.
Сюжет, наверное, много где повторяется, он довольно распространенный.
Сюжет, наверное, много где повторяется, он довольно распространенный.
читала эту книгу лет шесть назад. подробностей не помню, но помню, что во время чтения и после осталось очень неприятное "послевкусия"
перечитывать точно не хочу.
перечитывать точно не хочу.
А мне понравилось. Эдакий современный "урезанный" человек - без стремлений и "быть". Только "иметь", да побольше...
Мне в ней понравилось то, что "маньяк" постоянно оправдывает свои действия и считает себя нормальным. Вот это действительно страшно...
А в целом да, скучновато. Про Ч.В. Вообще как будто ни к чему было
А в целом да, скучновато. Про Ч.В. Вообще как будто ни к чему было
-Олечка- , мне кажется, он слишком уж часто все это мусолит и повторяет, так что все это становится утомительным, а не страшным.