Опубликовано 18 Март, 2016 - 20:17
Не люблю российские интернет-магазины, Ozon тоже не стал любимчиком, но в целом... сойдет
Достоинства
- Быстрая доставка
- Гибкая система оплаты
- Присылают смс-уведомления
- Скидки и акции
Недостатки
- Есть товар по явно завышенным ценам
- На сайте нет информации о сроках годности
- На фото не всё видно и товар может отличатся
- Платный самовывоз
kati-kittyрекомендует
Я там ничего не заказываю, можно найти кое что гораздо дешевле 😊 У меня был случай с парфюмом 😊
Мегаогромный ассортимент на сайте, но цены реально завышены. Я туда заглядываю только узнать о чем-нибудь новом. 😊
Svetok22, Tandrena, поддерживаю. Для того чтобы сделать действительно выгодный заказ, нужно изрядно поломать голову.
_Laiman_, это здорово. А я постоянной покупательницей на Ozon не стану, слишком много лично для меня минусов набралось.
Grunez, правду говорите. Я бы тоже не решилась на заказ, но система коррозии металла... Она так манила, так звала. 😁 Да и 1000 бонусов от [ссылка] лишними не будут, ведь они вернуться ко мне "живыми" деньгами и оплатят интернет. 😁
Не знаю, я там не заказывала, но недостатков предостаточно. Мне хватило 45 дней доставки)) я понимаю, что не всегда, но тем не менее) Хотя, ради бесплатной доставки я бы рискнула. Однозначно загляну туда!
У меня какое-то предвзятое отношение к этому ИМ из-за завышенных цен. Правда, один заказ таки сделала: очень хотела заполучить книгу 70-х годов издания, больше нигде не нашла ее.
Авдеева, даже больше: 45 дней ожидания товара на складе + время на доставку. А бесплатная доставка там - большая редкость.
Medio, вот-вот, аналогично. Впрочем, у меня предвзятое отношение к большинству российских ИМ. Однако на Ozon иногда встречаются почти эксклюзивные вещи. Тоже обращала внимание на книги, попадаются шикарные экземпляры.
Зарегистрировалась на Озоне, но именно завышенные цены меня останавливают от покупок.
Добрый день! Спасибо за отзыв, Ваше мнение очень важно для нас, ведь мы, сотрудники [ссылка], стараемся сделать Вашу жизнь интереснее и комфортнее. К сожалению, не все зависит от нас. Стоимость доставки во многом определяют компании-грузоперевозчики, а цены поставщики. Но, мы в свою очередь проводим акции, благодаря которым можно сэкономить и даже получить бесплатную доставку на заказ. Следите за новостями на сайте и в почте, чтобы не пропустить самые выгодные предложения.
Что касается цен, то предлагаю Вам воспользоваться нашим уникальным сервисом: если цена интересующего Вас товара в другом интернет-магазине ниже, чем у нас, напишите на адрес "[ссылка]", и мы рассмотрим возможность снижение цены именно для Вас. Желаю удачных покупок! С уважением, Анастасия, менеджер по поддержке клиентов в социальных сетях.
Эмма_Бовари, и не зря. С другой стороны, есть там товары и по нормальным ценам, но, к примеру, я их все равно не закажу из-за того, что доставка платная.
OZONru, Анастасия, здорово, что сервис отслеживает настроение покупателей и старается удержать их интерес. Все приведенные Вами доводы давно известны, их используют все без исключения российские продавцы. А мне, как покупателю, доводы не интересны, мне интересна покупка товаров на выгодных для меня условиях. И, к сожалению, соотечественники здесь далеко позади иностранных интернет-магазинов и площадок. Даже при выросшем курсе доллара покупки все еще выгоднее совершать за рубежом.
kati-kitty, да, доставка дорогущая, хотела книги заказать, но посчитала сколько будет стоить доставка с учетом веса посылки и передумала.
Эмма_Бовари, ладно хоть розничных книжных магазинов сейчас достаточно, да и ассортимент в них отличный. Плюс во многих из них действует дисконтная система.
kati-kitty, мне нравится в Читай-городе заказывать, доставка бесплатна, если есть магазин в городе. Собираюсь отзыв написать и руки никак не доходят 😂
Эмма_Бовари, пусть руки быстрее дойдут. Там я еще заказов не делала, будет интересно прочесть. 😊
А у сайта свой склад и они сами логистикой занимаются? Или у них просто удалённые поставщики, которые напрямую отправляют заказы?
150 руб - это чуть больше 2х долларов за доставку. Из иностранных магазинов знаю только Strawberrynet, которые бесплатную доставку делают, у всех остальных конские цены. На том же Амазоне доставка стоит минимум 10 долларов (если не по Америке), а чаще 20-25. Особенно если покупать книги.
Так что 2$ - это ещё по божески.
Так что 2$ - это ещё по божески.
Factor_be, каждый выбирает для себя то, что его устраивает, правда же? Лично мне не важно, у кого есть склад, у кого его нет, кто с какими трудностями сталкивается при растаможивании товара и прочее. Когда я делаю заказ, я просчитываю выгоду для себя лично. Те категории товаров, которые я заказываю у иностранных продавцов, стоят дешевле. И я уже забыла, когда в последний раз платила за доставку товаров из-за границы. Вот какой смысл мне заказывать на том же Озоне точно такой же товар с наценкой, да еще и доставку оплачивать, пусть даже в 2$? Да, по идее, 2 доллара - это по-божески, но когда есть возможность вообще не платить за доставку, неужели Вы скажете: "Не-е-ет, я хочу заплатить 2 доллара, ведь так круто, что у магазина свой склад"? 😁
kati-kitty, мне просто интересно, как они работают и почему такие цены, сама одно время думала открыть интернет-магазин по принципу drop shipping 😁 А Ваше право потребителя никто не отнимал и не отнимает: с какой стати переплачивать?
Все мои знакомые без ума от этого ИМ, но я пока не решаюсь там делать заказ 😊
Factor_be, бог его знает, как Озон работает. По идее, склад должен быть, раз возле каждой позиции пишут "в наличие" или "На складе" (не помню точную формулировку). Ага-ага, за свое право покупателя я буду бороться. 😁
lena_orlovva, пока сами не закажете что-либо, не узнаете, что это за зверь. И нужно ли быть от него в восторге. 😊