С интернет магазином Озон я знакома давно, делаю заказы пару раз в месяц. У них часто бывают аттракционы неслыханной щедрости, да и в целом в этом магазине можно найти то, что у конкурентов днем с огнем не отыщешь. Сегодня хочу рассказать не о магазине в целом, а о доставке.
Начнем с того, что на просторах интернета очень много негатива в сторону Озона, с чем-то частично соглашусь, но далеко не со всем. Могу сказать одно, люди работают и в том числе над исправлением своих ошибок.
За более пяти годовое общение с данным сервисом с доставкой возникали накладки пару раз, но это было в преддверии праздников. Кто-то скажет зачем брать заказов больше чем можешь выполнить и подводить людей? Я скажу-кто не работает, тот не ошибается! Сейчас меня наверное закидают тапками, но люди, давайте будем добрее, сами будем дальновиднее, заранее думать о подарках и прочих приятностях, чтобы потом не винить Озон в своем же раздолбайстве.
В связи с эпидемией и прочими трудностями которые возникли в конце марта 2020 года у Озона, как и у всех появилась услуга бесконтактной доставки. Вот тут у меня много вопросов. В целом все хорошо, курьер звонит Вам за минут 20 до приезда, потом оставляет товар под дверью, стучит или звонит в дверь (у нас последняя опция отсутствует, поэтому стучит и довольно громко) и уходит... Здесь вот прямо внимание! Он действительно уходит, тоесть не следит что Вы забрали посылку с безопасного расстояния, а уходит. Садится в машину и уезжает. А оповещение, что товар под дверью приходит через пол часа, а иногда и час. Вроде бы и ничего плохого, Вам же звонят, предупреждают когда будут...Да и потом в дверь стучат... Но всё же странно и как то не безопасно, в наше нелегкое время, когда преступность прёт изо всех щелей.
Был единичный случай, когда на телефон звонков не было, просто положили товар под дверь и ушли...Вот это совсем расстроило, если бы не ждала, занималась своими делами, могла бы легко остаться без товара и денег. Очень надеюсь что такого больше не повториться!
Товар обычно доставляют в картонных коробках обмотанных фирменным скотчем. Упаковка желает лучшего, товар плохо защищен, частенько что-то мнется, проливается. Но это скорее претензия к комплектовщикам. Так же грешат тем, что могут запросто положить уже битый товар, со сколами,мятыми или рваными упаковками. За долгое общение с магазином уже знаю что можно заказывать, а что нельзя. Разочарования случаются редко!
В целом магазин хороший, служба доставки тоже на высоте! Товар можно без вопросов вернуть. Но если хотите деньги побыстрее, то не переписывайтесь со службой поддержки, а обязательно звоните!
Хорошего всем настроения и удачного шоппинга!