Я уже высказывала восторг по поводу расчесок Tanglee Teezer в отзыве про их модель Ориджинал. Сейчас хочется сказать пару слов о компактной версии знаменитых расчесок: Tangle teezer Compact Styler. У меня с пометкой Bright ("яркий"), вероятно из-за своего жизнерадостного цвета.
Эта небольшая расческа представляет собой мобильный вариант. Благодаря своим компактным размерам и крышечке, защищающей рабочую поверхность, она идеальна для того чтобы носить ее в сумочке и брать в поездки.
Продается в фирменной упаковке из прозрачного пластика, на торце коробки у оригиналов должна быть голографическая наклейка.
Мой яркий компакт стайлер выполнен в четырехцветном дизайне. Форма обтекаемая, удобна для руки, не выскальзывает. Легкий, но прочный пластик, полая внутри. Несмотря на относительно небольшую площадь рабочей поверхности, к процессу расчесывания замечаний нет.
Зубчики двух разных размеров расположены рядами. Гнутся, если провести по ним пальцами. Благодаря своей эластичности не царапают кожу головы, дают своеобразный массажный эффект.
Действительно удобно носить с собой, удается ее поместить даже в совсем небольшие сумочки, если только это не плоский клатч-папка. К тому же она очень-легкая, ее вес в сумке практически не ощущается.
По началу смущало наличие крышечки, казалось будет неудобно каждый раз раскрывать-закрывать этот конструктор.
Но к этому быстро привыкаешь, пользуюсь несколько месяцев и уже совсем не обращаю внимание на этот момент. При закрывании крышки нужно надавить до легкого щелчка. В таком положении она не болтается, сидит ровно и плотно.
Кстати, наличие крышки не особо защищает от загрязнения зубчиков. Находясь в сумке, они быстро пачкаются. Приходится мыть расческу довольно часто. Досадный момент. С той, что у меня в домашнем использовании такой проблемы нет, она чистенькая как в первый день покупки.
Размер относительно стандартной версии можно оценить по фото.
Но несмотря на размер, эта малышка - прекрасная рабочая лошадка для всех типов волос. И ей доступно всё то, чем могут похвастаться "старшие сестры":
-возможность расчесывать как сухие так и влажные волосы, не причиняя дискомфорт
-подходит для нарощенных волос
-не электризует волосы
-легкое расчесывание даже на спутанных волосах
Что еще нужно знать о Tangle Teezer? Эти пластиковые расчески плохо переносят нагревание, поэтому их не рекомендуется совмещать с сушкой феном. А также лучше беречь их от прямых солнечных лучей.
Особой необходимости в покупке такой расчески нет. Совершенно не маст-хэв, особенно если есть "большая" версия Tangle Teezer. Советую присмотреться к этой вещи в двух случаях:
1) если вы как раз ищете компактную расческу для сумки. Это прекрасный вариант в совокупности с чудесным эффектом Tangle Teezer
2) если вы фанат расчесок этого бренда и ни в какую больше не хотите пользоваться другими расческами
Оба варианта были про меня, поэтому о покупке не жалею. Покупала в Иль де боте с хорошей скидкой примерно за 700 руб.