Бренд: Canon
Оптическое увеличение (zoom): нет
Подробности
Опубликовано 7 Июль, 2020 - 15:41

год или более

Начиная писать данный обзор я вновь кручу в руках данную тушку и вспоминаю замечательную пору, когда мы с ней были не разлей вода и могли ринуться хоть в огонь, хоть в воду...
Canon 60D не простая камера, у нее есть свой характер, который подвластен и приятен далеко не всем! Начать хотя бы с того, что это предтоповая КРОП камера в линейке, лучше была только Canon 7D, которая имела аналогичную, но чуть измененную матрицу, чуть более продвинутое управление и более высокий скорострел, но все это нужно для каких-то узкоспециализированных задач, а 60D создана больше для души.

Камера предоставляет пользователю простое, но в то же время очень удобное управление с двумя дисками, инфопогоном и отдельными кнопками под важные функции, что несомненно ускоряет взаимодействие с камерой и делает процесс съемки комфортнее.

Поворотный экранчик помогал делать фотографии с интересных ракурсов или в записи видео, пользовался я им не часто, но штука однозначно полезная. Жаль только, что в отличии от прошлой модели, а именно 50D, здесь пластиковый корпус. Он приятный на ощупь, легкий, крепкий, но все же не магниевый сплав.
Видоискатель намного интереснее, больше и светлее, чем у младшей модели 600D, смотреть через такой - сплошное удовольствие! Наглазники здесь также используются от старшей модели 7D, 5D Mark II.

Камера снимает со скоростью в 4.5 кадра/сек, чего достаточно для большинства сценариев использования. Буфер вмещает в себя до 8 кадров в Raw, так что можно даже поливать, но не долго. Оригинальной батареи хватает на 1500-1700 кадров без использования liveView и стабилизатора в объективе, а батареи тут, кстати говоря, от взрослых проф. моделей, таких как 5D2,6D, 5D3 и т. д.
Raw файлы из камеры выходят по 20мб и тянутся во все стороны очень даже хорошо, но лучше, конечно, снимать с правильной экспозицией и ББ.
Отдельно стоит упомянуть рукоятку - она большая, толстая и обрезиненная, что делает использование камеры в сотни раз комфортнее, чем на условной 600D.
Точек автофокуса всего 9, но все крестообразные, цепкие.

Видео камера пишет в 1080р, 30/24/25 кадров/сек, но увлекаться съемкой на эту камеру думаю не стоит. Можно накатить Magiclentern.

Встроенная вспышка в камеру может быть ведущей и поджигать другие вспышки, что бывает удобно.

В итоге могу сказать одно - очень удачная камера! С ней я начинал свой путь коммерческого фотографа, с ней я валялся в мокром снегу, в песке, под дождем... Она терпела и работала как АК-47, а звук затвора, ммммм...
Однозначно советую к покупке всем новичкам и увлеченным любителям, которые за недорого хотят получить приличную картинку и удобное управление.

Достоинства
  • Мощный аккумулятор
  • Наличие второго дисплея
  • Поворотный дисплей
  • Поворотный экран
  • Полупрофессиональная фотокамера
  • Скорострельность
  • Хорошее качество сборки
  • Хорошее качество фотографий
Недостатки
  • Пластиковый корпус
  • Шумы на высоких ИСО
BarneoGameTVрекомендует
07.07.2020