Дошла я в борьбе с прыщами до того момента, когда руки опустились и я решила, что осталось просто регулярно чистить и отшелушивать и ждать, пока пройдет, при этом наносить крем, который бы не "мешал" другим средствам. Крем этот купила без всякой надежды, просто потому что крема у "Чистой линии" обычно легкие и приятные, коже, как правило, не вредят, а тут еще цинк и чайное дерево, авось по-тихоньку да получится что-нибудь. Крем находится в симпатичной упаковке, туба имеет тоненький носик, через который очень удобно наносить крем. Крем легкий, хорошо впитывается, пахнет чем-то цитрусовым. Я честно использовала большую часть крема за месяц или чуть больше, осталось крема еще на недельку применения. В результате использования крема могу сделать такие выводы:
- От конкретных уже имеющихся прыщей крем (как и практически любой крем от прыщей) не помогает, у меня он их даже не подсушивал. Хотя производитель пишет, что крем быстро нейтрализует воспаления. Не знаю, что он имел в виду под словом "нейтрализует", может что-то другое. Но кожу он не раздражает, новые высыпания не провоцирует.
- При использовании крема появление новых прыщей существенно сократилось, но периодически что-то все равно да вскакивало, а недавно выскочил довольно большой и болючий прыщик. Но все же в плане профилактики крем действует скорее положительно, чем отрицательно. Хотя можно бы и лучше, но за такую цену вполне себе ничего.
- Со следами от прыщей крем то ли не борется, то ли борется, но медленно и незаметно. Я склоняюсь к первому, потому что пятнышки не проходят.
- Сухости кожи не вызывает.
- Как основа под макияж - супер.
- Цена очень низкая. Если бы так работал дорогой или аптечный крем, то однозначно было бы "2", а так качество и цена соответствуют.
В итоге могу сказать, что бороться с акне с этим кремом бесполезно, но для поддержания кожи в относительной чистоте и под макияж - очень даже не плохо. Но идеальной кожи с этим кремом ждать не стоит. Тем более за три дня. Минус одна звездочка за слишком громкие обещания производителя. Зарабатывать на надеждах прыщавых девочек - не хорошо 😊