Всем доброго времени суток! Вчера посетили мы с ребенком впервые Питерлэнд. Приехали мы к 10 утра. Очень понравилась парковка с указателями куда идти. Без проблем нашли гардероб, где вежливые сотрудницы подсказали как пройти дальше. Интуитивно все понятно. Очереди практически на вход не было, быстро купили билеты, у нас вышло не дорого, у меня по карте ISIC за 790 и ребенку 990 на весь день. Хотя цены без скидок мне кажутся завышенными. Но и снижать им смысла нет. Аквапарк забит. Далее нам выдали браслеты, они же ключи от шкафчика, раздевалка, душ, все очень понятно. Сквозняк между душевыми и самим аквапарком. Кто с маленькими детьми лучше их взять на руки. Мое 9летнее чадо заныло, что очень холодно. Мне не хватило в этой зоне душевой "унисекс" для родителей с разнополыми детьми. Я боюсь отпускать одного сына в мужские туалеты и раздевалки. Знаю, что не я одна такая. Когда мы без папы он ходит со мной в женские. Когда мы принимали душ перед аквапарком все было хорошо, но после, прямо в первой душевой комнате, где сразу находятся до 10 человек, одна молодая мадам разделась полностью!!! Совсем, и очень долго ТАМ себя намывала! Я ели успела сына оттолкнуть от входа!!! Я не ханженка!!! Но надо же иметь уважание к другим людям!!! Это аквапарк и много детей. Я понимаю, что мой мальчик по сути там не должен находиться, но как же девочки маленькие? Я могу понять когда врослые женщины переодеваются не стесняясь друг друга, но когда дети рядом!!!? Как? Обращение к администраторам: если не хотите, чтобы над детьми надругались и у вас были проблемы, дайте душевую для родителей с детьми другого пола!!! Это очень актуально!!! Горки. Аквапарк вроде может принимать до 1500 человек. Из этого кол-ва много детей. Но минимум 600/700 это взрослые. Так вот взрослых горок 5. Всего только пять!!!!! Мы пробыли в аквапарке с 10 до 18. Я прокатилась 4 раза, мой сын 6 раз!!! Это для взрослых с входом почти 2000 руб? Все проблема в том, что нужно около 40 минут отстоять в очереди за ватрушками, протащить их почти через весь аквапарк, самому затащить на верх и постоять уже в более маленькой очереди миут 15 на спуск. Скатился - отдай ватрушку. Все жалуются, что ватрушек мало. Нет!!! Мало горок!!! Все горки работают без остановки!!! И ватрушек именно столько, сколько нужно!!!! Аквапарки все дают напрокат, если организовать прокат ватрушек - им должно быть очень выгодно. Почему же это они не делают? Да потому что пропускную способность горок это не увеличит!!!! Лучше же пускай все жалуются, что ватрушек мало, чем горок. Писали, что на горках бпз ватрушек люди рвали купальники, а мой сын ободрал спину.
После красно горки
Волновой бассей. Прикольно не более того. Раз в час пускают волну на 4 минуты. Хотя заявлено на 5. Это мало. Раза 2 поймать успели, но потом столо неинтересно. Более маленьким детям понравилось. Ленивая река. Почти не течет. К вечеру стала очень мутная. Ног было не видно. Джакузи. Интересно так же поначалу. Поседели в них минут 15 за весь день. Банный комплекс. Это да!!! Это здорово!!! Больше всего заценили финскую и турецкую. Последняя очень классная!!! Но, если учесть, что большинство приходят с детьми, то маленькие не дают посидеть ни родителям, ни другим людям. Они ходят как на экскурсию между парными, регулярно открывая двери, не задерживаясь более чем на 30 секунд. Даже мой почти взрослый 9 летний сын не дал мне насладиться хамамом и мы покинули этот комплекс. Питание. Это кошмар!!!! Это то, что оставило самую негативную эмоцию!!!! Бистро Пиратская бухта находится на 2 этаже. Неоправдано дорого. Планировали изначально, что очень плотно пообедаем. Стала в очереди выбирать по меню на стене. Но когда увидела в живую - отказалась больше чем от половины. Взяли из детского меню фрикадельки с пюре, почему то было ожидание икеевской еды и картофель фри с котлетой по киевски. Все было ужасно!!!! Пюре без соли, как на воде, не свежее, из него выделилась жидкость. Фрикадельки не фрикадельки. Фри ужасное, просто на масле зажаренный картофель в виде фри. И это все холодное!!!! В конце стоят микроволновки - грейте сами!!! Вы себе представляете фри холодное после микроволновки? Это удовольствие в 700 рублей. Воздух. Очень душно. Заболпла голова. P.S. В конце ноября у них акция - билеты со скидкой в 50%. Была уверена, что поеду и куплю. После посещения однозначно нет!!!!