Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 00:15

несколько раз

Решила я написать отзыв об этом аквапарке уже после 2 посещения. Хотя бы потому, что на этот раз пусть немного, но все же фото сделано, в первый было вообще не до этого)

Начну наверное все таки с плюсов этого заведения. Один из них это конечно место расположения аквапарка. Он находится прямо на берегу залива в парке 300-летия. То есть отправляясь в аквапарк вы можете объединить поход с посещением парка и пляжа. Вдобавок, учитывая тот факт, что бассейн находится под стеклянным куполом, очевидно, что из него открывается красивый вид на залив и крестовский остов.

за окном виден крестовский остров, в частности стадион
тот же вид чуть иной ракурс)

Захватывая момент расположения, к плюсам теперь можно отнести и транспортную доступность. Ранее добраться до Питерлэнда было очень проблемотично, если нет авто. Сейчас неподалеку открыли ст.м.Беговая. От нее минут 15 неспешным шагом.

Теперь о том что внутри. В начале поговорю о плюсах горок, но минусы тоже есть. Те что есть действительно довольно интересные. 3 для ватрушек и 2 для обычного съезда, это не считая детского городка с небольшими горками. Из эти 5 четыре с самым высоким уровнем сложности:

- 2 горки крытая и зарытая с углом наклона почти 90 градусов, можно ощутить свободное падение. (красная и зеленая)

- 1 для ватрушек, с подъемом наверх! (синяя)

- 1 для ватрушек спуск вниз с периодическими подъемами вверх. Начинается с резкого спуска, градусов 70 и метра 2-3 падения. (зеленая)

- 1 уже попроще, по сути обычный скат вниз (оранжевая)

Так же есть центральный бассейн, в котором каждые первые 5 минут часа включаются волны. Над ним установлены часы, что бы удобнее было следить за временем. По периметру аквапарка установлены гидромассажные стулья.

Но пожалуй даже не горки мне понравились больше всего после посещения. Еще с 1 раза запомнились бани и сауны. Всего их кажется 12. В каждой разная температура, влажность, запах и интерьер.

Лично мне больше всего понравилась Римская, где 100% влажность при довольно невысокой температуре и Индийская (в ней почему-то тоже заявлена 100% влажность, но там сухо, может я что-то не понимаю....) В ней опять же невысокая температура и приятный аромат.

В целом, я думаю, каждый сможет найти баню себе по душе. Их там действительно достаточно. А рядом с ними расположены бассейны с холодной водой и душевые.

Опять же с одной стороны плюсом, с другой стороны есть и минусы (ниже), является то, что есть бесплатный инвентарь в виде жилетов и нарукавников.

Удобно и наличие камер хранения, которые открываются по электронному ключу, он же пропуск в аквапарк-браслет.

Нельзя не сказать про внешний вид аквапарка внутри. Сделано красиво и интересно. По центру большой корабль, от него отходят горки. Вокруг декоративные пальмы. Как уже говорилось выше очень интересный дизайн в банях. Но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочесть.

При вышеуказанных плюсах, есть и существенные недостатки, часть из которых администрация пожалуй в силах устранить, вопрос в желании.

1. По факту Питерлэнд рассчитан для детей до 7 лет, и людей в возрасте от 14 лет. Развлечений для промежутка от 7 до 14 нет. И вот почему. Для совсем маленьких есть детский городок с различными поливайками и мелкими горками. Детям чуть старше это уже не интересно, но получается для середничков есть 1 единственная горка-оранжевая. На другие не пустят.

2. Опять таки касается детей. На входе можно бесплатно получить нарукавники или жилет. Вот только жилет выдается детям от 6 лет, а нарукавники до. По моему скромному мнению и простейшей логике, должно быть наоборот, но нет. К тому же кто-то мог бы сказать, там же написано, что выдается это все только до 9 лет. И как бы после этого возраста все дороги открыты. Но никогда не знаешь, что ударит в голову наблюдателям. Можно весело проводить время 4 часа, а потом новая смена и вуаля новые правила, на ребенка 10 лет уже насильно "на всякий случай" пихают жилет. Вот такой вот осадочек из которого появляется 3 минус

3. Персонал, скажем, так себе. Никогда не знаешь на кого попадешь. Одни будут на каждом шагу уточнять возраст, хотя причины такого подхода не совсем понятны, (я знаю людей которые и в 25 и в 50 плавать не умеют, но в тоже время и перворазрядников в 14 лет. Но ладно. Правила есть правила) другие взвешивать всех и каждого, хотя и так видно что тут 40+кг, а там 90-кг. Но бывают и вполне адекватные и о правилах безопасности напомнят ненавязчиво, но и соблюдать их хочется от того, как это корректно сказано.

4. Цены конечно явно поднялись. В 2015 помню ходила за 1000р за 5 часов, сейчас уже 1700р. Явно не инфляция такая.

5. Очередь за ватрушками. Полчаса стоишь в очереди ради того, что бы раз прокатиться. Есть только 1 небольшой лайфхак. Можно пойти на голубую горку, она поднимет наверх и сразу пойти на зеленую/оранжевую. Тогда 2 раза. Вот только есть еще очереди и на сами горки. В итоге для 2 прокатов даже по такой схем уходит час. Поэтому желательно что бы 1 стоял за ватрушками,а второй уже занимал очередь на горку.

6. Больше нет двойных ватрушек (на 2 человек). По крайней мере нет на момент августа 2018.

Подытожу. Несмотря на минусы, мне Питерлэнд понравился еще с 1 раза. Горок конечно немного в сравнении с открытыми аквапарками(например в Алуште), но надо же учитывать, что этот закрытый. Зато есть с резким спуском, а бывают они не так часто, как хотелось бы. Конечно есть мелочи и они не совсем приятные, особенно после небольшого инцидента. Но если в идти компанией, в которой не будет детей, то на них даже не обратишь внимания.

Если у читателя возникнут вопросы-пишите в комментарии, я дополню отзыв ответом.

Достоинства
  • Бани
  • Бассейн и горки
  • Близко к метро
  • Внешний вид
  • Комплекс саун
  • Красивый вид
  • Рядом парк
Недостатки
  • Бесконечные очереди
  • Мало ватрушек
  • Мало горок
  • Нет горок для детей
  • Цена
DikayaOhotaрекомендует