Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 03:42

Я довольно редко смотрю фильмы, предпочитаю книги, но мимо этого фильма не смогла пройти. То, что "Мы - первые" вдалбливалось нам все школьные годы. И в детстве казалось само собой разумеющимся - конечно, первые, а как еще? А в фильме показано именно - "как". И меня это просто ошеломило.

Я никогда и не задумывалась особо, как это было - "покорение космоса". По фантастическим книгам и кадрам из "Новостей" представлялись величественные космические ракеты. А на деле - "консервная банка" (цитата из фильма).

А ведь недавно, в музее авиатехники, я видела в натуральную величину эту " банку" с двумя космонавтами-манекенами в скафандрах внутри, заглядывала внутрь в иллюминаторы, и теперь, смотря фильм я все время вспоминала, как была впечатлена, насколько мал "космический корабль".

Фильм я смотрела с дочкой. И у нее возникло много вопросов. Почему мужчины так поступают, ради чего идут на смертельный риск? Что такое советское воспитание, готовность к подвигу, самопожертвованию? Многое обсуждали... Я рада, что фильм заставил задуматься о таких важных темах.

Сцены в космосе сняты просто грандиозно. Момент, когда Леонов выглядывает из шлюза и смотрит на Землю я бы смотрела снова и снова - так красиво!

Фильм очень понравился. До конца держит в напряжении, смотрели не отрываясь (хотя особенно страшные моменты дочь не смотрела - сильно переживала за героев).

sibirski-brizрекомендует