Опубликовано 30 Январь, 2020 - 11:40

Доброго времени суток друзья!

В очередной раз моя дочурка поймала видимо какую-то заразу. Заболело горло, начался сухой кашель. Пытались лечить горлышко фарингосептом (отзыв), который оставался дома с какой-то позапрошлой болезни. Болевые ощущения вскоре прошли, но горло оставалось красным и забивал сухой кашель. Его мы пытались лечить с помощью небулайзера раствором амбробене. Делали ингаляции в надежде получить продуктивный (влажный) кашель, но безуспешно. На всем этом фоне наблюдалась не высокая температура 37,2 – 37,6 С. Чуть позже начало закладывать нос. Потерпев крах в самолечении, пришлось обратиться за помощью к доктору.

Педиатр прописал граммидин, туалет носа (аквалор). Сказала, что если насморк продержится в общей сложности более 5 дней подключать полидексу. Для нас это актуально, так как у дочери уже был гайморит.

В аптеке я поняла, что не уточника какой именно граммидин надо купить. В продаже были с красным шарфиком (с анестетиком) и зеленым - нео. Я решила взять зеленый, потому что ранее, уже покупала для себя граммидин с красным шарфиком. На вкус он был ужасно противным, я взрослая не могла его принимать. А уж в том, что ребенок не будет рассасывать, отвратные на вкус таблетки я не сомневалась.

Я купила ей одну коробочку граммидин нео с зеленым шарфиком. Позже мне пришлось докупить еще одну, но уже себе, так как я заразилась от дочери. Течение заболевания было один к одному, поэтому и лечение я назначила себе аналогичное.

Упаковка:

Таблетки для рассасывания помещены в два блистера по девять штук в каждом. Блистеры в свою очередь располагались в картонной коробочке с информацией на русском языке. Внутри имелась инструкция по применению с описанием лекарственного препарата.

Фармакологические свойства:

Комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин с и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид.

Таблетки:

Форма таблеток круглая, сплющенная, размером с пятидесятикопеечную монету каждая. Имеется вкрапление GR для защиты от подделок.

Доктор велела рассасывать три таблетки в день – утром, днем и вечером не менее пяти дней и не более семи. В одной упаковке – 18 таблеток. Соответственно одной коробочки хватает на один курс лечения.

На вкус таблетки вполне приятные. Мятные, в меру сладкие. Ощущается едва заметное жжение. Дочь рассасывала их без проблем.

Способ применения:

Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая. Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.

Основная информация:

Цена: 318 рублей

Количество: 18 штук

Производитель: Россия

Инструкция:

Граммидин инструкция
Граммидин инструкция

Впечатления от приема:

В целом впечатление от граммидина удовлетворительное. После рассасывания на время уменьшается боль в горле и смягчается сухой кашель. Последнее выгодно отличает граммидин от множества других, используемых нами лекарственных препаратов. Наверное, многим известно, как досаждает сухой кашель, раздражая больное горло. Граммидин не только смягчает горло, но и каким-то образом после рассасывания таблетки сухой кашель гораздо меньше беспокоит. Видимо в этом выражается его противомикробное и антисептическое действие. Правда, совсем от кашля с помощью граммидина нам не удалось излечиться. Мы с дочерью выздоровели, но время от времени «одиночная кашля» нас настигает. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что я после того как переболею ОРЗ или ОРВИ могу кашлять довольно продолжительно время.

Кстати пусть вас не пугает наличие в составе антибиотика. Педиатр сказала, что антибиотик этот местного действия и не влияет на кишечную микрофлору.

К минусам, я бы отнесла стоимость граммидина. Считаю, что с учетом того, что препарат отечественного производства, он мог бы стоить подешевле.

Однако при достаточной эффективности граммидина, есть препарат который нравится мне больше. Это германское лекарственное средство - доритрицин (отзыв). Я лечила им себя и ребенка. Это комбинированный препарат. Тоже содержит антисептик и антибиотик (местного воздействия), с особым механизмом действия, который не препятствует развитию перекрестной устойчивости к препарату. Кроме этого, он активен и в отношении некоторых вирусов. Однако покупаю я его не часто из-за его совсем не демократичной стоимости.

Вывод:

Не бюджетное, но эффективное средство для лечения заболеваний полости рта, горла и сухого кашля, вызванного насморком или ОРЗ. В серьезных случаях, например при ангине, поможет только в комплексной терапии (мое лично мнение). Облегчает боль в горле, сухой кашель. Думаю куплю его еще раз, в случае необходимости.

Предлагаю вашему вниманию и другие мои отзывы:

Как я лечила гайморит диоксидином

Был ли эффективен бронхо-мунал для часто болеющего ребенка

Помог ли иммунитету иммунал

Эффективна ли прививка против гриппа

_Kassiya_рекомендует