Привет, девчонки! Сегодня расскажу о процедуре, к которой шла много лет, имея тонкие полудлинные секущиеся осветлённые волосы, которые в один прекрасный день без умелых рук профессионального мастера пришли в абсолютную негодность.
В итоге мастера я нашла- девчонка -моя ровесница, к которой руки растут откуда надо и плюс к этому имеется желание по-настоящему качественно делать свою работу. Когда я пришла к ней на покраску в июле, я сказала: Света, хочу быть блондинкой, хочу мелирование и хочу, чтоб волосы перестали быть соломой. И Света предложила мне кератирование. Хотя предупредила, что не всегда состав правильно ложится на пористые (это все про меня) волосы. Но мне было все равно: я не могла их уже даже расчесать, а многочисленные тюбики дешёвой краски из магазина по акции и вовсе привели три мои волосины в негодное состояние.
И я решила: давай, делаем кератин, а еще покраску и мелирование. Разбежалась, как говорится. Сначала покраска, а кератин только через две недели. Хорошо, согласилась. Мало того, сто она меня, как я считаю, красиво покрасила, но и привела мои волосы в идеальный порядок!
Спустя две недели после окрашивания я пришла на кератирование. Два с половиной часа я провела в кресле парикмахера, мне мыли голову, наносили состав, потом что-то ещё, потом проглаживали утюгом для волос, потом сказали не мыть сутки голову и отправили домой. Сразу после этой процедуры стоимостью в 3500 р. я едва не заревела, посмотрев на себя в зеркало! Дело все в том, что волосы казались жирными и тонкими!
Да, я могла теперь легко их расчесать, они абсолютно не путались, но и объема не было! Мои тонкие от природы волосы стали ещё тоньше! Плюс ко всему у меня быстро пачкается голова и ч мою волосы каждый день, иначе начинается ужасный зуд. А здесь надо было лечь спать с немытой головой, при чем умудрился спать надо было так, чтобы не было заломов! Надо ли говорить, что ночь была бессонной?
На следующий день я снова пришла в салон, где Света (бесплатно) помыла мне волосы, нанесла маску, шампунь, высушила и снова дала посмотреть в зеркало. И на этот раз мне все понравилось! Мои пакли превратились в гладкие волосы!
Кератирование я делаю раз в полгода-год, сейчас почти декабрь, от июльского кератирования у меня остались:
- гладкость (обычный хвост я могу сделать за секунды и ничего нигде не будет торчать)
- прибавилось объёма (первичная прилизанность ушла и волосы стали плотнее)
- ухоженность (волосы выглядят более живыми)
Я не могу сказать, что волосы стали более жирными. Я пользуюсь обычными шампунями и иногда безсульфатными- на количества кератина в моих волосах, мне кажется, это не влияет.
Да, у меня тонкие волосы, но мне идеально подошла эта процедура! Делаю уже два года и вот результат: