В своих предыдущих отзывах, посвященных ногтевой продукции от Avon, я уже отмечала тот факт, что после перехода на технологически правильный маникюр, моя жизнь в этом плане стала намного легче 😊 И теперь мое увлечение ногтями обещает перерасти в ответную любовь.
Сегодня, как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет оспрее для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
Цена: с учетом скидки около 160 руб.
Объем: 50 мл
Способ применения:
Нанесите на ногти декоративный лак. Через несколько секунд распылите небольшое количество средства на поверхность каждого ногтя. Средство позволит высушить всего за 30 секунд.
Срок использования: 3 месяца
Мой опыт на этом поприще более чем скромен. До этого момента у меня была всего-навсего одна единственная сушка и та, аналогично от Avon. Но то было - средство с пипеткой, т.е. с точечным ногтевым нанесением. А здесь мы имеет дело со спреем.
Итак,
- на завершающем этапе маникюра я распыляю этот средство поверх 4-х слоев лака (база, цвет в 2 слоя и топ). Для этого мне достаточно 2-х пшиков.
Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
- Производить эту операцию нужно исключительно над раковиной или ванной, потому что сушка имеет невероятно щедрый радиус распыления. Да такой, что в маслянистой прозрачной жидкости оказывается вся кисть руки и часть около прилегающего пространства.
- Сопровождающие эту процедуру едкие летучие пары, ничем не лучше тех, что мы вынуждены вдыхать при укладке волос профессиональными фиксирующими лаками.
- Как показала практика, не о каких 30 секундах для высыхания лака и речь не может идти. Пробовала по истечению этого времени сразу же смывать маслянистую жидкость с рук и в результате оставалась у разбитого корыта, ну то есть с подпорченным ногтевым покрытием.
Да, безусловно, даже спустя 30 секунд лак на ногтях становился не настолько свеже покрашенным, как сразу же после нанесения, но и руки у меня по прежнему остаются буквально связанными.
После непродолжительных экспериментов пришла к следующему решению проблемы. После распыления средства жду с растопыренными над раковиной пальцами 1-2 минуты. Кое-как аккуратненько обтираю ладони рук и боковины пальцев влажной тряпкой, делая особый акцент на правую руку 😉 и уду высиживать минут 20 за компьютер, поскольку не вижу иного способа безболезненно для нервной психики просидеть без дела столь продолжительное количество время. Через 20 минут мой маникюр морально и физически готов выдержать водные процедуры по смыванию остатков маслянистого спрея-сушки.
Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
Но это еще не говорит о том, что все слои лака железно высохли, я по прежнему должна еще, как минимум час, держать свои руки в щадящем трудовом режиме, что бы избежать вмятинок и даже смазывания. А если вся эта канитель с маникюром происходит вечером, то нет ни какой гарантии, что утром даже после всех мер предосторожности я не проснусь с отпечатками волокнистой структуры моей наволочки на своих ногтях.
- Отмечу так же, что это средство нещадно иссушивает кожу рук и без того не жалующуюся на избыток увлажнения и ухода.
Подытожу:
Да, маникюр не смазывается, как сумасшедший от минимального неуловимого воздействия из вне даже на первом этапе высыхания. Он действительно сохнет в разы быстрее, и мои шансы на успешный исход возросли, как никогда, а мысль о предстоящей покраске уже не вгоняет меня в пессимистичное настроение как раньше.
Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
Но минусов тоже не мало. Слишком грязно, слишком ядовито для дыхания, слишком хлопотно - красишь тут, сушишь там. По поводу скорости высыхания лака, судить не берусь, других производителей не пробовала. Для меня это все равно быстрее чем без сушки. А вот по поводу аккуратности самой процедуры, то форма спрея мне совсем не понравилась. Дозатор-пипетка, как по мне, так гораздо удобнее и опрятнее.
Рекомендовать к покупке не буду, уверена, что для этих целей есть более достойные экземпляры. И сама даже не надеюсь, что у меня хватит душевных сил израсходовать до конца этот огромный и как назло жутко экономичный флакон с сушкой от Avon.
Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon
Попробуйте сушку с кисточкой, гораздо удобнее. Я уже на протяжении нескольких лет использую Orly Sec`n dry, с ней и топ не нужен, она сама как топ. Реально работает, даже не знаю как раньше без нее обходилась.Даже после салонного маникюра какими бы супер-пупер сушками не покрывали дома еще раз обязательно прохожусь орликом. А вот масло с пипеткой от Умной эмали меня реально выводило из себя, ужас какой-то.
cat223, спасибо большое за совет! Мне интуитивно тоже более близка форма нанесения - кисточка, а уж если это средство еще и топ заменяет, то вообще цены ему просто нет 😂
У меня есть сушка-спрей, только от Северины, таже фигня. Так я её перелила в баночку из под капель с пипеткой и наношу по две капельки на ноготь. Высыхает не на много, но быстрее и кожу не сушит))