Опубликовано 20 Май, 2015 - 11:34

В своих предыдущих отзывах, посвященных ногтевой продукции от Avon, я уже отмечала тот факт, что после перехода на технологически правильный маникюр, моя жизнь в этом плане стала намного легче 😊 И теперь мое увлечение ногтями обещает перерасти в ответную любовь.

Под "правильным маникюром" я понимаю следующее:

1. Приводим кутикулу в идеальный порядок. Здесь нам в помощь беспроигрышное средство для ухода за кутикулой Avon для не обрезного маникюра.
  2. База
  3. Цветное покрытие(1-2 слоя)
  4. Защитное покрытие
  5. Сушка

Сегодня, как вы уже, наверное, догадались, речь пойдет о спрее для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

Цена: с учетом скидки около 160 руб.

Объем: 50 мл

Способ применения:

Нанесите на ногти декоративный лак. Через несколько секунд распылите небольшое количество средства на поверхность каждого ногтя. Средство позволит высушить всего за 30 секунд.

Срок использования: 3 месяца

Мой опыт на этом поприще более чем скромен. До этого момента у меня была всего-навсего одна единственная сушка и та, аналогично от Avon. Но то было - средство с пипеткой, т.е. с точечным ногтевым нанесением. А здесь мы имеет дело со спреем.

Итак,

- на завершающем этапе маникюра я распыляю этот средство поверх 4-х слоев лака (база, цвет в 2 слоя и топ). Для этого мне достаточно 2-х пшиков.

Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

- Производить эту операцию нужно исключительно над раковиной или ванной, потому что сушка имеет невероятно щедрый радиус распыления. Да такой, что в маслянистой прозрачной жидкости оказывается вся кисть руки и часть около прилегающего пространства.

- Сопровождающие эту процедуру едкие летучие пары, ничем не лучше тех, что мы вынуждены вдыхать при укладке волос профессиональными фиксирующими лаками.

- Как показала практика, не о каких 30 секундах для высыхания лака и речь не может идти. Пробовала по истечению этого времени сразу же смывать маслянистую жидкость с рук и в результате оставалась у разбитого корыта, ну то есть с подпорченным ногтевым покрытием.

Да, безусловно, даже спустя 30 секунд лак на ногтях становился не настолько свеже покрашенным, как сразу же после нанесения, но и руки у меня по прежнему остаются буквально связанными.

После непродолжительных экспериментов пришла к следующему решению проблемы. После распыления средства жду с растопыренными над раковиной пальцами 1-2 минуты. Кое-как аккуратненько обтираю ладони рук и боковины пальцев влажной тряпкой, делая особый акцент на правую руку 😉 и уду высиживать минут 20 за компьютер, поскольку не вижу иного способа безболезненно для нервной психики просидеть без дела столь продолжительное количество время. Через 20 минут мой маникюр морально и физически готов выдержать водные процедуры по смыванию остатков маслянистого спрея-сушки.

Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

Но это еще не говорит о том, что все слои лака железно высохли, я по прежнему должна еще, как минимум час, держать свои руки в щадящем трудовом режиме, что бы избежать вмятинок и даже смазывания. А если вся эта канитель с маникюром происходит вечером, то нет ни какой гарантии, что утром даже после всех мер предосторожности я не проснусь с отпечатками волокнистой структуры моей наволочки на своих ногтях.

- Отмечу так же, что это средство нещадно иссушивает кожу рук и без того не жалующуюся на избыток увлажнения и ухода.

Подытожу:

Да, маникюр не смазывается, как сумасшедший от минимального неуловимого воздействия из вне даже на первом этапе высыхания. Он действительно сохнет в разы быстрее, и мои шансы на успешный исход возросли, как никогда, а мысль о предстоящей покраске уже не вгоняет меня в пессимистичное настроение как раньше.

Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

Но минусов тоже не мало. Слишком грязно, слишком ядовито для дыхания, слишком хлопотно - красишь тут, сушишь там. По поводу скорости высыхания лака, судить не берусь, других производителей не пробовала. Для меня это все равно быстрее чем без сушки. А вот по поводу аккуратности самой процедуры, то форма спрея мне совсем не понравилась. Дозатор-пипетка, как по мне, так гораздо удобнее и опрятнее.

Рекомендовать к покупке не буду, уверена, что для этих целей есть более достойные экземпляры. И сама даже не надеюсь, что у меня хватит душевных сил израсходовать до конца этот огромный и как назло жутко экономичный флакон с сушкой от Avon.

Спрей для быстрого высушивания лака для ногтей Avon

• Avon Массажер для тела - Сезон "подготовь тело к лету" закрыт. Торжественно открыт сезон "подготовь фигуру к новому году"

• Скакалка Avon Active - Часть 1. Жирная это что, жирная это не приговор, жирная попрыгала, побегала, вот уже и не жирная. #Физрук
  • ШАГОМЕР Avon KG - Часть 2. Жирная это что, жирная это не приговор, жирная попрыгала, побегала, вот уже и не жирная. #Физрук

Достоинства
  • Большой объем (50 мл)
  • Быстрое нанесение
  • Несколько ускоряет высыхание лака
Недостатки
  • Большой радиус распыления
  • Всё пачкает
  • Неприятный химический запах
  • Пока ногти сохнут руки в масле
  • Форма спрея
Alena_Aleks_87не рекомендует
20.05.2015
Была такая, совсем не понравилась... Очень сильно всё вокруг уляпывает распылитель этот)))
20.05.2015
Никогда такими средствами не пользовалась 😊
Красивый маникюр ❤️
20.05.2015
Не пользовалась таким спреем, какой то он малость бесполезный.
20.05.2015
😊 хотела бы я быстро сушить лак. но не ценой такого аромата)
20.05.2015
Да уж, у меня маленькие детки, так что мне такая вонь в доме пртивопоказана
20.05.2015
задумывалась о покупке сушки раньше))теперь думаю, все же не стоит))
20.05.2015
Я никогда сушками не пользовалась.
Даже не знаю, бывает ли вообще от них толк.))
20.05.2015
Попробуйте сушку с кисточкой, гораздо удобнее. Я уже на протяжении нескольких лет использую Orly Sec`n dry, с ней и топ не нужен, она сама как топ. Реально работает, даже не знаю как раньше без нее обходилась.Даже после салонного маникюра какими бы супер-пупер сушками не покрывали дома еще раз обязательно прохожусь орликом. А вот масло с пипеткой от Умной эмали меня реально выводило из себя, ужас какой-то.
Какая гадость 😞 Хорошо, что я ногти не крашу. 😊
20.05.2015
Сколько неприятных моментов с этой сушкой(
20.05.2015
Ой, у меня она долго без дела валялась. Совсем я не заценила.
20.05.2015
благо я на такой не соблазнилась
20.05.2015
я пользуюсь холодной водой вместо сушки 😁 после покраски ногти под струю холодной воды и лак сохнет быстрее
21.05.2015
cat223, спасибо большое за совет! Мне интуитивно тоже более близка форма нанесения - кисточка, а уж если это средство еще и топ заменяет, то вообще цены ему просто нет 😂
За полчаса и сами по себе высохнут! 😊
23.05.2015
Удобная упаковка в виде спрея, но на эту сушку не взгляну 😐
27.05.2015
Для меня аромат продукта имеет значение, даже не буду заглядываться на эту сушку 😐
06.06.2015
Странная сушка какая-то...после отзыва покупать не хочется
21.06.2015
Ни разу не пользовалась сушкой с распылителем!
18.03.2016
Был у меня такой девайс, сестра с барсокого плеча подарила, сделала те же выводы, сама покупать не стану.
02.01.2017
У меня есть сушка-спрей, только от Северины, таже фигня. Так я её перелила в баночку из под капель с пипеткой и наношу по две капельки на ноготь. Высыхает не на много, но быстрее и кожу не сушит))
02.01.2017
😊