Помело - это фрукт, который ну очень похож на грейпфрут, его нужно так же чистить, но вот только вкус у него не такой кисловатый, не такой сильный, а есть в нем очень нежные и мягкие нотки, которые не кислые, а напоминают чем-то клубнику. Стоит помело дороговато, примерно 80 рублей за килограмм, да и продается он далеко не всегда и не везде, надо искать, где он объявится на этот раз. У него достаточно плотная кожица, очищать его весьма проблематично, но зато это отличная альтернатива грейпфруту, более нежный вариант. Правда, мякоть нормально достается, без особых усилий.
Я думала, что помело - это гибрид, а это фрукт, который знали еще в древности. Он ускоряет обмен веществ, содержит много полезных витаминов. Осенью и зимой он может быть отличной профилактикой простуд и прочих неприятностей. Из него можно приготовить витаминный салат, добавив другие фрукты по вкусу. Но я лично сторонница есть все свежим, без обработки и нарезания, просто очистить и наслаждаться вкусом. Но одного помело в день достаточно, не нужно есть сразу несколько штук, чтобы потом не страдать от гастрита.
Помело отлично сохраняет форму. Из него не брызжет сок, как из апельсина, нет такой горькости. как у грейпфрута, поэтому этот фрукт мне больше нравится покупать. Он слаще, сочнее, вкуснее. Я не очень люблю цитрусовые, но помело мне очень нравится. Пусть он нечастый гость на столе, но каждый раз его покупка - это настоящий праздник и ожидаемое событие.