Когда друзья принесли мне помело попробовать и узнать, что же это за фрукт такой и каков он на вкус, я сразу заинтересовалась. Ведь раньше я много читала про него, особенно о содержании и пользе витаминов в нём.
такой он был в магазине
Данный цитрусовый плод имеет кроме приятного вкуса достаточный объём полезных веществ. Помело не относится к подвиду грейпфрута. Напротив, для того, чтобы получить грейпфрут скрещивали помело с апельсином.
Фрукт имеет толщенную кожуру и произрастает на вечнозелёном дереве. Чистить нужно ножом эту плотную толстую кожурку. По цвету помело бывают не только ярко-жёлтыми как мой, но и бледно-зелёными, и даже желтовато-оранжевыми.
Внутри же аналогично бывает зеленоватым, розовым, жёлтым или имеет белёсый оттенок. Сама мякоть обладает крупными волокнами, сок из мякоти не течёт, что удобно. По вкусу в принципе похож на грейпфрут, только слаще в несколько раз. И, конечно, вкуснее!