Свечи я пробовалу один раз, назначили при небольшой эрозии по 1 в день. Я не люблю медикаменты, поэтому сначала не хотела их поменять, но воспаление не проходило, и я решила попробовать. Тем более, что это не таблетки хотя бы, а для местного применения, средство.
Заказала Депантол на Аптека ру, а потом почитала отзывы 😳 Кому-то свечи помогают, а вторая половина женщин не может ими пользоваться из-за сильного жжения. Я уже расстроилась, что купила их, потому что думала, что мне тоже не подойдут. Дело в том, что в нём содержится Декспантенол. Это действующее вещество средства от ожогов Пантенола, которым я пользовалась один раз и помню, какие были неприятные ощущения от него.
Но тем не менее, свечи были куплены. Цена, кстати за 10 штук от 600 рублей, за 20 штук - от 1000. Можно пользоваться, как один раз, так и 2 раза в день, в зависимости от ситуации. Применяют обычно 7-10 дней, либо продлить курс лечения до 20 по назначению врача.
Я почитала инструкцию, после отзывов про жуткое жжение и некоторые это объясняют, как реакция на мыло. В аннотации написано, что в нежелательно применять с мылами, которые вводятся тоже интервагинально. Не знаю, что подразумевалось под словом "мыла", но рисковать я не стала.
По итогу никаких нежелательных последствий у меня не было, даже с применением мыла. Но, к сожалению, и желательных тоже. Немного воспаление сняли только и то на время.
Ещё писали, что свечи Депантол сильно текут во время применения. Ничего такого не было.
Не могу сказать, что свечи плохие. Просто мне не помогли. Жаль 😔