Решив одним ударом вырубить трех зайцев и не ранить при этом чувства защитников животных, я села и написала отзыв на свечи Депантол, которые были назначены мне врачом после биопсии и лазера. Да, мне просто нечего особо нового добавить в ветку с отзывами на прижигание эрозии и биопсии шейки матки, поэтому я напишу о своем опыте здесь.
Производитель: ОАО "Фармстандарт - Лексредства", Россия
Цена: ~540 руб.
Форма выпуска: суппозитории вагинальные
Срок годности: 2 года
● Основная функция Депантола - регенерирующая.
Он ускоряет заживление тканей, оказывает антисептическое и метаболическое действия.
Например, его часто назначают послеопераций (криодеструкции, лазеродеструкции, диатермокоагуляции и т.п.) или родов. Действительно, он просто незаменим, ведь слизистая оболочка влагалища и шейки матки в эти периоды, считай, беззащитна и ослаблена и нуждается в особом уходе. Знала бы я о нем раньше, процесс восстановления в послеродовой период был бы приятнее, если можно так сказать.
Копеечные хлоргексидин и декспантенол в составе свечей не могут стоить дорого, однако же в аптеках почему-то просят 500 рублей за пачку в 10 шт.
Аналогов нет, выбора нет всё тлен.
Свечи Депантол после прижигания
Хлоргексидин вообще отличный парень, им можно лечить горло, а можно воспаления половых органов. Все потому, что он отлично противостоит различным бактериям. Побрызгать им ссадину на коленке, чтобы быстрее зажила и не пустила микробы? Да не вопрос. Очень известное и проверенное временем средство.
Декспантенол не настолько распиарен, как Бепантен, но именно он восстанавливает слизистые оболочки, поврежденные ткани и нормализует метаболизм.
У свечей есть одно очень редкое свойство - их можно применять во время беременности и лактации без вреда для ребенка.
● Мой опыт приёма
Ситуация с неприятными выделениями из влагалища беспокоила меня всю сознательную жизнь, но решиться в буквальном смысле выжечь все свои проблемы я смогла лишь сейчас:
я уже имею детей и новую беременность не планирую;
я уверена в своей работе, которая к тому же обеспечила меня бесплатной страховой программой в хорошей клинике;
и, что самое главное, у меня наконец появилось время заняться лечением.
Пройдя все необходимые обследования от анализов крови до кальпоскопии, я записалась на лазерную коагуляцию. Процедура прижигания длилась примерно 40 минут, после чего я получила инструкции по дальнейшему уходу и лечению, в числе которых и были свечи Депантол.
Врач назначил по 1 свече на ночь в течении 20 дней, либо до наступления критических дней. Зная свой сбитый цикл, я ужаснулась перспективе оставить в аптеке за раз 1,5 тысячи (т.е. сразу купить три пачки и не бегать больше по аптекам), но понадеялась, что всё заживет раньше и мне хватит указанных 20 свечей. Забегая вперёд, скажу, что в итоге купила третью коробочку, но позже :D
Свечи Депантол инструкция
Применение свечей Депантол я начала со второго дня после лазера. Свечи без труда отделяются от упаковки и вскрываются, главное не делать это мокрыми руками.
Они крупные, мутно-прозрачные, помимо положительных свойств имеют и отрицательное - быстро таять в руке, поэтому не затягивайте с введением. Вставили как можно глубже и лежим задрав ноги, чтобы состав подействовал на необходимую зону, а не пустился наутёк, что неминуемо случится в условиях вертикального положения тела.
Я удивилась, читая о жжении после использования Депантола. У меня обычное жидкое мыло для интимной гигиены от Delicare и ни разу не возникло дискомфорта или боли, хотя я соблюдаю гигиену как до свечки, так и на утро, когда она уже вытекает. Наверное в кои-то веки можно порадоваться, что все компоненты состава мне подошли и не вызвали негативной реакции при взаимодействии со средствами гигиены, но за других говорить не берусь, поэтому будьте аккуратны.
● Эффективность
Самым важным показателем для меня было как можно более быстрое и полное восстановление после лазерной операции.
Да, из-за этих свечек вам придется походить с толстой прокладкой, ибо тает состав неотвратимо, как ледник. Но ведь мы тут все ради эффекта собрались, а увидеть его сможет лишь гинеколог, наблюдающий ваш внутренний мир изнутри.
Я сделала операцию в ноябре, весь декабрь ответственно тестировала вставляла свечи и пару раз приходила на прием для контроля состояния после коагуляции. Потом - критические дни, переход на Регулон для фиксации цикла и решения целого ряда проблем, и финальный осмотр у гинеколога, который оповестил о том, что всё зажило и прекрасно выглядит если быть точным - как розочка, ору по-айрековски.
Если бы я могла похвастаться повышенной регенерацией тканей, как у некоторых людей, на которых всё заживает неприлично быстро, я бы посмеялась над мнением, что Депантол работает.
Да, ожог, который остался после лазера может зажить и сам, без свечей за 500 руб, однако мне хотелось быть уверенной, что, пока заживает моя ранка, к ней не проберется никакая бактерия и я не подхвачу инфекцию, когда от ожога будет отделяться корочка.
Как итог: никаких болевых ощущений и дискомфорта от применения свечей Депантол, быстрое и полное заживление после лазера, ни одной инфекции моче-половой системы и счастливая здоровая жизнь.
Последний прием у врача это подтвердил, свечи свою работу выполнили, я чувствую себя хорошо.
Рекомендую, хотя ценник не самый гуманный, но главное - препарат не пустышка, он работает, хотя визуально вы и не увидите изменений, зато их отметит ваш врач.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )