Доброго времени суток всем читающим!
Сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями от пилинга AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution от the ordinary.
Это уже не первое мое средство данной фирмы -- до этого покупала у них 10% азелаиновую кислоту и 30%й витамин С в силиконе и осталась довольна -- так что и тут я была уверена в том, что продукт мне должен подойти.
Итак, с чем имеем дело:
- Комбинированная кожа: жирная т-зона, нормальное все остальное
- Иногда появляющиеся подкожники
- Иногда забивающиеся поры
- Тусклый цвет лица
- Постакне: новые пятна и, увы, застарелые
- Кожа знакома с кислотами, воспринимает их хорошо
Что обещает нам производитель (информация со страницы товара на asos):
- Средство для пилинга на основе кислот
- Создано для отшелушивания кожи
- Осветляет кожу и делает ее цвет более равномерным
- При регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает мелкие морщинки менее заметными
- Содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
- Использовать не более двух раз в неделю
- Перед использованием рекомендуется проведение теста на небольшом участке
Состав: Glycolic Acid, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hydroxide, Daucus Carota Sativa Extract, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Potassium Citrate, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Xanthan gum, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.
Для чего заказывалось:
- Уменьшить постакне
- Немного отбелить кожу за счет кислот
- Бороться с возникающими воспалениями
Могу сказать сразу, что да, воспаления проходят быстрее (а если нанести пилинг когда подкожник только-только воспаляется, то нового прыща можно избежать и не получить очередное красное пятно), а постакне, даже старые, стали чуть бледнее. К сожалению, фото "до" нет, так что фото "после" вставлять бессмысленно.
Коробочка за ненадобностью давно отправлена на помойку -- по внешнему виду она как и любой другой продукции бренда -- минималистичная, белая, только с нужной информацией в виде состава, способа применения, и, в данном случае pH = 3,6
Пузырек из плотного стекла, с наклейкой, дублирующей информацию на коробке, плотно закрывается.
Пипетка добротная, набирает хорошо.
Само средство винного цвета, пахнет немного кисло, на вкус тоже (как и ожидалось)). Не слишком жидкое, даже немного слизеобразное, но распределяется по коже хорошо, даже может немного пениться.
Что важно помнить:
пилинг наносить можно ТОЛЬКО на сухую кожу, иначе возможен ожог, особенно, если кожа не привыкшая к кислотным средствам. Наносится пилинг на 10 минут -- так нам говорит производитель. Я, если честно, оставляла и на несколько большее время - минут на 15-20, со мной ничего не случилось (:
Если на коже есть воспаления или влага, то будет щипать -- не могу сказать, сильно или нет, зависит исключительно от кожи.
Смывается водой достаточно легко.
После пилинга кожа становится чудесной в самом хорошем смысле: гладка, блестящая, даже, кажется, с более ровным рельефом, но что самое главное -- я прямо чувствую, как коже легче дышится! За счет алоэ в составе (аж на 3 месте), после умывания нет никаких неприятных ощущений вроде стянутости.
Производитель рекомендует использовать пилинг 1 раз в неделю-две, я же пользуюсь им только когда понимаю, что кожа требует.
Подводя итоги, хочу сказать, что благодаря данному средству у меня постакне стало несколько бледнее, подкожники, если таковые имеются на момент использования, проходят быстрее, рельеф, как я замечаю, стал ровнее, а кожа стала счастливее (: Определенно советую к покупке! И если решились брать - не тяните, именно этот продукт от the ordinary чаще всего раскупают как горячие пирожки и его постоянно нет на складах в интернет-магазинах!
Спасибо всем прочитавшим. 😊