Опубликовано 15 Март, 2019 - 22:10

несколько раз
    590 р.

Привет!?

Продолжаю отзывы на средства The Ordinary. Я уже писала о сыворотке со скваланом, антиоксидантной EUK 134 и с кофеином для глаз.

Я не читаю предыдущие отзывы о средстве и описываю исключительно свой опыт.

Объём — 30 мл

Цена — брала за 590 р

Где купить — ASOS, lookfantastic, cultbeauty

?Вот, что пишет о средстве ASOS.

• Средство для пилинга на основе кислот
  • Создано для отшелушивания кожи
  • Осветляет кожу и делает ее цвет более равномерным
  • При регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает мелкие морщинки менее заметными
  • Содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
  • Использовать не более двух раз в неделю
  • Перед использованием рекомендуется проведение теста на небольшом участке

Внешне все идентично с другими средствами марки. Белая картонная упаковка, лаконичный дизайн?

?Состав

Гликолевая кислота, вода, экстракт листа алоэ, гидроксид натрия, экстракт дикой моркови, кокамидопропил диметиламин, салициловая кислота, молочная кислота, винная кислота, лимонная кислота, пантенол, гиалуроновая кислота, экстракт тасманского перца, глицерин, пентилен гликоль, ксантановая смола, полисорбат 20, тринатрия этилендиамин дисукцинат, сорбат калия, бензоат натрия, этилгексилглицерин, 1,2 гександиол, каприлилгликоль.

В прицнипе, я в них не особо разбираюсь и пока переводила, не нашла ничего ужасного. Вряд ли токсичнее некоторых продуктов с российских прилавков?

?Как использовать: на очищенное сухое лицо нанести пальцами/кистью продукт тонким слоем и дать высохнуть. Избегать зоны вокруг глаз. Смыть теплой водой.

❗️Держать не дольше 10 минут и не применять чаще двух раз в неделю❗️

Первый раз я держала пилинг строго две минуты, слегка пощипывало, я думала будет хуже?

Второй раз нанесла на пять минут, тоже пощипало и успокоилось. Смыла теплой водой, нанесла сыворотку с ниацинамидом и цинком, а минут через 10 крем для лица.

?Эффект я ощутила, как только смыла. Кожа будто "задышала". Тон лица выровнялся, кожа на ощупь невероятно гладкая и отшлифованная. Такого эффекта у меня не было с лосьоном Noreva Exfoliac 12.5 AHA. Что удивительно, несмотря на концентрацию кислот в два раза выше, от пилинга не было шелушений.

И я рада, что при всей кажущейся агрессивности, он довольно мягкий к коже?

?На черные точки никак не повлиял, у меня их почти нет. Тон кожи и следы постакне стали светлее. Поры не сузились. Но он и не заявлен, как сужающий. Да и никакие косметические средства не сузят поры с постоянным эффектом.

?Думаю пилинг подойдет жирной, нормальной и комбинированной коже. Сухой и/или обезвоженной стоит его избегать.

?Напомню про защиту от солнца. Кислоты делают кожу светочувствительной, защищайте ее?

На вид пилинг ну очень красивый. Специально сделала побольше фото. Мне нравится его цвет и чуть вязкая текстура. Пахнет винным камнем или осадком.

Разберем минусы других пользователей

◾️"нужна солнцезащита" — seriously? Люди, прочитайте хоть, что вы наносите на лицо. И потом не будет таких вот замечаний.
◾️"результат нулевой" — средство не может подходить всем. Но для такого заявления необходимо сделать хотя бы пару курсов этим средством.
◾️"резкий винный запах" — не понимаю зачем минусить характеристику.
◾️"неприятная текстура" — жидкая, совсем немного вязкая.
◾️"почти не сужает поры" — а должен? Где заявлено?

В целом, если не ожидать от средства большего и не придумывать ему то, с чем оно должно бороться, пилинг прекрасен. Рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Выравнивает текстуру кожи
  • Мягкое отшелушивание
  • Надежная упаковка
  • Не агрессивный
  • Не сушит кожу
  • Не тестируется на животных
  • Неплохой состав
  • Подсушивает воспаления
  • Улучшает цвет лица
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла
Floriartyрекомендует
16.03.2019
Отличный пилинг ,судя по описанию,добавлю в закладки)