Здравствуйте, сограждане.
Иногда на меня нападает "киномания" и я срочно ищу какой-то фильм к просмотру, обычно это бывает, когда мне нечего делать либо когда хочется адреналинчику и посмотреть какую-нибудь страшилку.
Обычно в интернете можно найти разные подборки фильмов на любой вкус, а когда натыкаешься на подборку "самые страшные фильмы" ТОП 100, например, там обязательно выходит этот фильм.
Читала я также и описание, мне показалось, что описание (краткое) фильма не совсем соответствует действительности.
Я ожидала чего-то кровавого и мрачного, судя по трейлерам в сети, и долго не решалась смотреть этот фильм.
Но вчера подумала, сколько можно откладывать, и решила наконец-таки его посмотреть.
Мои впечатления не совсем такие, как я ожидала.
Во-первых, фильм больше художественный, чем документальный. Он основан на реальных событиях, но не совсем, то есть часть сюжета-то действительно правда и имела место быть в жизни, а часть придумана просто для красивого образа героя, который на самом деле являлся больше коммерсантом, не желающим помочь людям.
Первое - кино затянуто, очень затянуто.
Во-вторых, какая-то мягкая атмосфера вначале фильма и, наверное, актёры, не погружают полностью в суть событий, не придают трагизма, всё очень выглядит как кино, не похоже на правду, уж извините.
Съёмки именно плавные, размеренные, без резких переходов в основном.
Герои...к главному герою не проникаешься, вот вроде бы начало истории соответствует правде, а дальше пошла отсебятина полная, если брать первоисточники, то герой никого не спасал и не стремился спасти, его целью была лишь нажива и жажда денег, и всё.
Знаете, я не прониклась фильмом, он показался мне фальшивкой, как и оказалось, история тоже. Хотя были прям очень тревожные моменты, но то, что это фейк, чувствуется насквозь.