Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 18:32

Здравствуйте, девушки-красавицы ❤!

Я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, которая с приходом холодов часто шелушится, а вдобавок ко всему, имеются черные точки на крыльях носа и подбородке. Поэтому в моём арсенале косметики всегда есть отшелушивающее средство, которое помогает мне поддерживать мою кожу в приемлемом состоянии.

Изучив отзывы, мой выбор пал на Отшелушивающий скраб для лица "Молодость и сияние" от Natura Siberica.

Эта марка позиционирует свою продукцию как органическую, поэтому результата я ждала достойного, если не сказать больше.

Тем не менее, скраб был найден и куплен в ближайшем магазине "ПарфюмЛидер".

Стоимость - 245 рублей за тюбик объемом в 150 мл.

Время использования - около 3-х месяцев.

Консистенция скраба кремовая, я бы даже сказала слегка маслянистая.

Оформление простое - пластмассовый тюбик с откручивающейся крышкой.

Возможно я придираюсь, но вот тюбики с отщелкивающимися крышками куда удобнее в использовании, нежели с отвинчивающимися)

Абразивных частичек, которыми выступают измельченные косточки абрикоса, достаточно. Но любительницам известного скраба от Чистой линии покажется маловато.

Аромат приятный, натуральный. Мне напоминает отдаленно хвойный аромат вперемешку с косметическим маслом.

Обещания производителя и описание продукта:

Состав скраба максимально натуральный. Имеются растительные экстракты в большом количестве, которые должны благоприятно сказываться на состоянии кожи при регулярном использовании.

Как я уже писала, в роли абразивных частичек выступают измельченные косточки абрикоса.

Скраб бережно очищает кожу, при массировании и распределении средства дискомфортных ощущений не возникает. Содержимое легко распределяется и скользит по коже, не травмируя её.

После смывания скраба кожа остается увлажненной и бархатистой.

Вроде бы всё хорошо по описанию, но остается вопрос - так чем же мне не угодил этот скраб?

И так мы плавно перешли к МИНУСАМ!

• Скраб ПЛОХО ОТШЕЛУШИВАЕТ. Если на коже имеются небольшие шелушения, то будьте готовы к тому, что после применения скраба они могут остаться. Честно говоря, для меня это было неожиданностью! Потому, как после использования скраба, я, в первую очередь, ожидаю получить чистую и гладкую кожу, свободную от "шелушинок".
  • Скраб НЕЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ПОРЫ. Это относится к ненавистым черным точкам, которые после использования скраба остаются на своих местах. Глубокого и тщательного очищения пор этот скраб мне не дал.

Для меня эти два пункта основополагающие, именно этого я ожидаю от скраба в первую очередь - очищение пор и отшелушивание. И именно этого я не получила.

Результат от применения скраба сродни умыванию с очищающей щеткой, не больше. Честно говоря, от глиняных масок я получаю более ощутимый и видимый результат.

И всё же скраб я рекомендовать буду, но не дня жирной и комбинированной кожи, которая нуждается в более глубоком и тщательном очищении, а скорее для нормальной чувствительной кожи без видимых проблем.

Достоинства
  • Максимально натуральный состав
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Экономичный
Недостатки
  • Не дает глубокого очищения
  • Не оставляет ощущения чистоты
  • Неудобная крышка
  • Слабый эффект
kykyshkaрекомендует
19.10.2015
мне такой подойдет, присмотрюсь!
Значит мне не подойдет (
19.10.2015
не буду пользоваться этим скрабом 😕
19.10.2015
хотела его купить, отзыв кстати как никогда
19.10.2015
Спасибо что предупредили, мне данное средство не подойдет
19.10.2015
Радует, что бережно относится к коже)
19.10.2015
я такой скраб покупать не буду. Мне эта косметика от этого производителя не нравится и не идет)
19.10.2015
Я люблю сиберику, и пока ни одно средство не произвело на меня плохого впечатления.
Этот скраб не пробовала, и наверное воздержусь. Судя по отзыву маловероятно, что он мне подойдет.
19.10.2015
моему типу кожи такой скраб в любом случае бы не подошел...
я слишком многого требую от скрабов! судя по оценке, мне даже смотреть в его сторону не стоит.
19.10.2015
У меня был такой скраб, очень мне понравился и оказался очень экономичным. 😊
19.10.2015
Для меня тоже будет слабоват. Я люблю скрабы пожёстче.
19.10.2015
ой нет, мне нужен более эффективно отшелушивающий скраб
19.10.2015
С моей проблемной кожей вообще скрабы противопоказаны))
20.10.2015
Жаль, что оказался неэффективным.
20.10.2015
Пробовала как-то этот скраб. Меня он вообще не устроил...
20.10.2015
мне не понравился,кожу только травмирует своими грубыми частицами,может у меня кожа чувствительная ,а кому-то наоборот чем жестче тем лучше,я в основном мягкими скрабами пользуюсь
20.10.2015
По виду вроде ничего, не подумала бы, что он плохо очищает, жаль(
20.10.2015
Я кстати люблю косточки абрикоса как абразив! Но есть скрабы и получше, согласна!
20.10.2015
Был такой скраю, вообще не впечатлил, да еще и очень быстро "прокис" 😕
20.10.2015
как-то скраб вообще не справляется с прямыми обязанностями
Мне вообще скрабами пользоваться нельзя( они только разносят мне всю бяку по лицу(
20.10.2015
Зимой мне такой скраб может помочь
20.10.2015
Был такой давно. В итоге полтубы просто выбросила: не понравился.
21.10.2015
Много видела отзывов о нём!
21.10.2015
Мне больше нравится их пиллинг на фруктовых кислотах, там хоть частички и маленькие, но очищают поры хорошо 😁
21.10.2015
Очень люблю скрабы. Но такого у меня еще не было 😊
02.12.2015
Не очень удачный скраб, я таким пользовался один раз.
02.12.2015
Был такой, но тоже не подошел
21.12.2015
У меня именно такого не было, я брала "Нежный пилинг" из этой серии, в общем-то ничего, но второй раз точно не куплю.