Доброго времени суток,дорогие девушки!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями от опробованных мною продуктов известной компании,которая разрабатывает натуральные косметические и лекарственные средства,"Himalaya Herbals".
Данный набор средств был предоставлен мне на тестирование.Тест -драйв проходил в социальной сети Facebook от всеми известного и любимого магазина "Подружка".
В моем распоряжении оказалось 4 косметических средства по уходу за лицом:
- Очищающая пенка для умывания с нимом (Для нормальной и жирной кожи)
- Очищающий скраб с нимом (Для нормальной и жирной кожи)
- Очищающая маска с нимом (Для нормальной и жирной кожи)
- Питательный крем с алоэ и витанией
Также к продуктам прилагался буклетик с более подробной информацией как и о предоставленных мне,так и о других средствах,выпускаемых данной компанией (бальзамы для губ,зубные пасты,шампуни,крема).
Данные помощники в борьбе за красивую и чистую кожу были упакованы в симпатичный и прочный пакет с логотипом компании.
Немного о самой марке:
Компания Himalaya была основана Мохаммедом Маналом в 1930 году для производства лекарств на основе трав в городке Дехрадун в предгорьях Гималаев. Сегодня Himalaya Drug Co. является известной маркой, продающейся в более чем 70 странах мира. Помимо индийского рынка, продукция компании также присутствует на рынках Западной и Юго-Восточной Азии, России и стран СНГ. В широкой линейке компании представлены порядка 179 продуктов – 66 лекарственных препаратов, 82 косметических средства, 9 продуктов в детской серии, а также 22 в ветеринарной. Стоит отметить, что 60% дохода компании приходятся на фармацевтические препараты, 35 % на косметические средства и 5% на товары по уходу за животными.
Очень много раз натыкалась на различные баночки/скляночки данной марки ,которые стояли себе,ждали покупателя,но всегда проходила мимо. А очень зря!Безумно рада,что выпал шанс опробовать на себе действие данных косметических средств.
Как вы успели заметить,предоставленные мне средства направлены на нормальную и жирную кожу,и главными составляющими этих продуктов являются ним и куркума.
Чем же они так хороши?Сейчас разберемся)
Ним - вечнозеленое дерево,которые растет в Пакистане,Индии,Бангладеше.
Экстракты дерева Ним широко применяются в косметических целях. Очень популярны омолаживающие маски из листьев Нима и куркумы. Маргоза – это масло, которое получают из семян дерева Ним. В нем содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая кислоты, аминокислоты, витамин Е в большом количестве, природные антибиотики, алкалоид маргозин и медь.
Косметологи используют масло маргозы для увлажнения кожи, в ранозаживляющих, противовоспалительных, антисептических, антивирусных и антигрибковых целях. Оно успешно применяется для комплексной терапии проблемной кожи – лечения экземы, псориаза, дерматитов и угревой сыпи, а также является превосходным средством для ухода за проблемной и жирной кожей.
Куркума - всеми известная молотая приправа,которая стимулирует и улучшает обмен веществ.
Косметические средства на основе куркумы лечат воспалительные процессы кожи лица, заживляют трещины. разглаживают мелкие морщины и обеспечивают приток крови.
Делаем вывод,что данная линейка направлена на борьбу с несовершенствами кожи и предотвращение их появления в будущем.Так ли это?Мне выпала возможность ответить на этот вопрос!Свой вердикт я вынесу,как опишу действие всех четырех продуктов.
Состояние моей кожи: склонная к жирности и появлению несовершенств.Как раз кстати ( а вообщем-то не очень) на период тестирование кожа лица перестала со мной дружить и прилично подпортила мой внешний вид.Зато выпала возможность на 100 % оценить действие средств.
Для начала хочу рассказать о неотъемлемой части моего (точнее любой девушки) ежедневного ухода - средства для умывания.
У меня это - Очищающая пенка для умывания с нимом .Для нормальной и жирной кожи.
Магазин "Подружка"
239 рублей без скидки по карте Постоянного Покупателя (цена с максимальной скидкой 15% - 203 рубля)
150 мл
Бутыль цилиндрической формы объемом 150 мл с помпой и крышкой.
Упаковка выполнена из прочного ,прозрачного пластика,что позволяет нам увидеть содержимое и следить за его уровнем.
Крышка плотно прилегает к основанию - при транспортировке ничего не выльется/не вытечет.
Механизм помпы работает отлично - не заедает и без проблем поставляет продукт на нашу ладошку.
В упаковке пенка жидкая,как водичка.Имеет зеленый цвет.При нажатии на помпу водичка превращается в достаточно обильную,белого цвета пенку.Мне хватает около 2х нажатий ( я всегда неэкономичная),чтобы умываться.Несмотря на это,средство расходуется очень экономично.
Очень приятный и свежий - травяной (скорее всего того самого растения Нима) с небольшой ноткой пряностей.В нос не въедается.
- Информация от производителя
Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму. Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь. Для очищения кожи, защиты от появления прыщей.
Я не слишком заморочена на составах средств,но если уж марка заявила себя как производителя натуральной косметики,то исследовать состав необходимо. И что же мы видим?Не самый уж он и натуральный.Самый неприятный компонент здесь,который находится аж на 2 месте, это Ammonium Lauryl Sulfate:
это один из самых дешевых и агрессивных ПАВов, который может привести не только к сухости кожи, но и к ее раздражению.
Пенку я использовала ежедневно утром и вечером.
Утром - ладошками,вечером - с помощью целлюлозного спонжа для более глубокого очищения.
Легко распределяется по лицу и также легко смывается.
Хорошо очищает кожу и остатки макияжа лица.После умывания кожа чистая,мягенькая,как будто дышит.Сухости и стянутости я не чувствовала,но тем не менее пенка подсушила мою кожу - появились шелушения.Могу винить только ее,так как пользовалась исключительно линейкой Himalaya Herbals , но благо питательный крем ,о котором напишу позже,исправил проблему.
Чистая,свежая,матовая и бархатистая.
А теперь подведем итог.
Плюсы:
- Экономичность
- Удобная упаковка
- Хорошо очищает кожу
Минусы:
- Не самый натуральный состав
- Все-таки подсушивает кожу
Этому средству ставлю твердую тройку.Два балла забрала за минусы,описанные выше.
В принципе,неплохое средство,но не уверена,что куплю снова.
Спасибо за ваше внимание!
Надеюсь,мой отзыв был информативным и полезным!
Если возникли вопросы,пишите-с удовольствием отвечу!
Ваша Даша.
Фотографии сделаны на фотоаппарат Nikon D3100.