Опубликовано 2 Август, 2023 - 06:38

3199 руб.

Всем привет! Сегодня расскажу о стойком тональном средстве Estee Lauder Double Wear Light. Я просто обожаю скупать все тональники, ищу свой идеал, но не особо мне с этим делом везёт. Да, большинство таких средств уходят подругам или в мусорное ведро (зависит от качества). Стал ли для меня идеалом Estee Lauder Double Wear Light? Имеет место быть в моей косметичке? Расскажу про все плюсы и минусы в этом отзыве!

Объём - 30 мл

Оттенок - 1C1 Cool bone

Цена - 3199 - 4199 руб

Где купить - Рив Гош, ЗЯ, Л'этуаль

ОПИСАНИЕ

Double Wear Light меняет представление о тональных кремах с матовым финишем.
Легкий эффект ретуши для идеальных селфи и стойкость в течение 24 часов. Подобно фотофильтру, маскирует поры и несовершенства кожи. Стойкая формула выдерживает занятия спортом, пот, влажность и непогоду. Обладает легкой текстурой, не сушит кожу и дарит ей ощущение комфорта благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты, одновременно с этим контролируя выработку жира. Плотность покрытия от легкой до средней для естественного эффекта и незаметности. Не содержит масел. Представлен в холодном, нейтральном и теплом подтоне.
Подберите ваш идеальный оттенок:
Определите насыщенность (от очень светлой до смуглой) и подтон вашей кожи (холодный, нейтральный или теплый).
Как определить подтон кожи:
Как выглядит и ведет себя кожа без макияжа?
Холодный (C) подтон: кожа без макияжа розоватая и легко обгорает на солнце.
Нейтральный (N) подтон: тон кожи без макияжа ровный, не розовый и не желтый.
Теплый (W) подтон: кожа без макияжа имеет золотистый или оливковый оттенок и легко загорает.

ДИЗАЙН

Приходит средство вот в такой красивой коробочке бренда. Цвета - синий с золотом. Выглядит благородно. Лицевая сторона даёт нам информацию о бренде, spf, объёме.

Estee Lauder Double Wear Light
Информации на русском нет (только на маленькой наклейке).

Estee Lauder Double Wear Light
Здесь найдем полный перечень ингридиентов.

Estee Lauder Double Wear Light
Номер оттенка указан на крышке. У меня вариант 1С1 Cool bone - с холодным подтоном и розовинкой.

СОСТАВ

Water\Aqua\Eau, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Titanium Dioxide, Silica, Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Magnesium Sulfate, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Dimethicone, Tribehenin, Peg-10 Dimethicone, Bis-Peg/Ppg-14/14 Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Phenyl Methicone, Sodium Hyaluronate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Laureth-7, Glycerin, Polymethylsilsesquioxane, Hexyl Laurate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Propylene Carbonate, Cellulose Gum, Xanthan Gum, Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Tocopheryl Acetate, Sorbic Acid, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, [+/- Mica, Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Titanium Dioxide (Ci 77891), Ferric Ammonium Ferrocyanide (Ci 77510), Bismuth Oxychloride (Ci 77163)]

ДИЗАЙН тюбика

Тюбик выполнен в приятном бежевом цвете. Присутствует удобная винтовая крышка в золоте. Лицевая сторона тюбика дублирует информацию с коробки. Сзади найдем номер оттенка, объём, производство и т.д.

Estee Lauder Double Wear Light
Под крышкой находится защитная мембрана, что очень радует.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Моё первое разочарование. Консистенция липкая, маслянистая, вязковатая. Плотность средняя.

АРОМАТ

Второе разочарование. Пахнет смесью пластика и пудры с кислой нотой. Даже бюджетные варианты имеют более приятный аромат.

ОТТЕНОК

Мой вариант 1С1 Cool bone - с холодным подтоном и розовинкой. Под солнечными лучами выглядит желтоватым и более светлым. Да, оттенок не мой. Нейтрального в магазине не было, но консультант убедил, что 1С1 тоже должен подойти. Более-менее подошел, но для светлой кожи темноват. Иногда разбавляю его крутым бюджетным консилером.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Наносила тональник кистью, руками, спонжем - сложно. Работать с ним очень тяжело. Крем быстро приклеивается к коже, оставляя за собой пластилиновый слой. Сухие косметические средства липнут на него пятнами. Тушевать невозможно. Облегчить ситуацию может только плотный слой пудры, но тогда эффект маски будет обеспечен, поэтому использую Estee Lauder Double Wear Light только соло на увлажненную кожу. Покраснения перекрывает хорошо, блюрит поры, создает эффект фотошопа, матирует. Из минусов - течет на жаре, тяжело смывается, заметен на лице, есть ощущение маски, подчеркивает рельеф кожи. Визуал приятный, но чувства комфорта с ним нет.

До/после
ВЫВОД

В мусорное ведро Estee Lauder Double Wear Light не полетит. Оставлю его на случай "выйти в магазин". Пользоваться им каждый день желания нет. Да, визуально все выглядит приемлемо, но все портит эта пластилиновая маска. Тональный крем с ощущением дискомфорта - не мой вариант. Не рекомендую Estee Lauder Double Wear Light.

-------------------------

МОИ ОТЗЫВЫ НА ТОНАЛЬНЫЕ И BB 💎

Мой любимый bb крем erborian

Его младший брат erborian

Самый легкий bb крем для естественного макияжа эко мейк

Самый удачный из люкса Chanel

Матирующий от NYX

Знаменитый от Holika

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Матирует
  • Не темнеет
  • Полностью скрывает поры
Недостатки
  • Для меня не комфортен,но возможно другим подойдет
  • Заметен на лице
  • Ложится маской
  • Не держится весь день
  • Трудно наносить
  • Трудно смыть
FlissBrне рекомендует
02.08.2023
А для меня он идеален! Был.. Жаль, что больше года как сняли с производства
02.08.2023
Тут каждому своё. Хорошо, что Вам подошло 😊 я свой урвала пару месяцев назад в Лету, но оттенок был всего один, к сожалению