Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 20:19

Уже около 10 лет я крашу волосы черным цветом, скатилась в него как и все, из шоколадного случайно, да так и пошло. С прошлого года начала подкрашивать корни шоколадным, чтоб постепенно выходить из черного, в принципе они по всей длине стали коричневые на просвет.

Начальный цвет, можно сравнить с черным у подруги
Свои- светло-русые, длина до поясницы. Волосы не шик конечно, надоело похабить их краской, да и светлые корни бесят жуть, захотела свой цвет вернуть, или что-то такое, с чем будет поприличнее отращивать. Когда читала отрицательные (редкие отзывы) тут, думала что я умнее всех )))))) То тут, то там, девчонки не соблюдали инструкцию, в чем то отходили от нее. Я для себя решила, сделаю все точь в точь. Купила очищающий шампунь Велла, маску эстель восстанавливающую, сначала одну упаковку смывки, краску на два тона светлее от желаемого 8/1 Эстель, приступила. Отзывов здесь масса, тем более есть инструкция, не буду описывать весь процесс по бумажке. Первую смывку мы с мужем делали погуще, волосы еще сухие и оч много впитывают, разводили мерным стаканчиком по 60 мл средства (30+30), за вечер сделали 2 смывки, получилась приличная рыжина, не апельсинового тона, а холодного. Дальше все смыли, сделали баночку под цифрой 3, они немного потемнели, но не критично. Сделала масочку, потому что кончики все же подсушило, волосы высушила, легла спать. Фото не осталось, думала сделаю утром... Встаю утром цвета шоколад... Ну думаю, ладно, надо наверно еще разок. Решила сразу попробовать на прядке красочку, получила черную прядь, кхм... Покупаю еще одну упаковку смывки и на этот раз краску 10/16 с прицелом что фиолетовый убьет тот желто-зеленоватый оттенок, и пакет порошка и 9ку окислитель. Хватило на этот раз на 4 нанесения, добилась хорошего, вполне светлого холодного рыжего тона, с еле заметным затемнением к концам.
после 6 смывок и применения нейрализатора
У производителя написано что достаточно 6 смывок, и 1 декапирования. Сделала опять 3й пузырек, все хорошо, волосы даже не потемнели. Красить сразу не стала, ожидала что будет затемнение, и размышляла о декапировании. В итоге, к концу следующего (3го дня моих мучений) я опять начала немного темнеть.
Утром после 6 смывок
Решила- декапированию быть... Сделала... Сказать честно, я ожидала чего угодно, жженой мочалки, цвета апельсин у корней и ржавых концов (когда то давно я уже получала такое, была морально готова). Но то что я увидела поразило и меня и мужа. Я не посветлела от декапирования, я потемнела, причем конкретно, только с той самой холодной рыжинкой в просвете... В итоге я решила что терять уже нечего, и в ход пошла краска 10/16 )))))))))))) После нее вернулась к предыдущему цвету, что и видно по фото. В общем то я конечно стала светлее, но простите за 3 тыс потраченных рублей, и такого мучения своим волосам я ожидала еще хотя бы на 2 тона светлее, на блонд я как бы и не рассчитывала...
Итог...
Буду надеяться что в дальнейшем потемнения уже не будет, если что, дополню отзыв. За грязное зеркало простите, пока делали заляпали, я сначала не собиралась отзыв писать. И кстати на счет вони, бред полнейший, запах есть, слабый, как от обычного "Локона" только в 10 раз слабее. Но от недостатка свежего воздуха кашель все же одолевает, открывайте окно.

Достоинства
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Почти не травмирует волосы
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Не эффективно
  • Нет перчаток в комплекте
  • Подсушивает волосы
Канарейка 64не рекомендует
04.11.2015
Фигня все эти смывки. Помню как выходила их черного цвета... В итоге чуть не убила волосы (хотя смывалась в салоне итальянскими проф. средствами). И осталась темно шоколадной. Решила дальше волосы не убивать и уже остаться в этом цвете.
04.11.2015
Я много раз пользовалась этой смывкой и всегда удачно. Но темнее 6 уровня никогда не была. Как минимум делала 4 смывки за раз. Кстати, один раз, когда делала декапирование порошком тоже ушла в затемнение. А раз вы так долго красились в черный, то скорее всего надо большее количество делать смывок. Волосы кислотная смывка не портит, чешуйки волоса закроет последующая покраска. Поэтому наберитесь терпения и смывайте до желаемого результата. Пользоваться масками и бальзамами можно только после покраски волос. Желаю Вам удачного преображения и терпения!
Забыла написать в отзыве- я красилась только проф красками, на низком окислителе, 3 проц как правило. Чаще всего это была эстель без аммиака и последнее время капус в серебристой упаковке. Может быть смывка работает только на не проф краски, но нужно тогда указывать это в инструкции и не вводить людей в заблуждение
04.11.2015
Тем более Вы сами пишите, что после использования бутылочки № 3 ушли в небольшое затемнение, а это и свидетельствует о том, что рано заканчивать процесс смывки.
Так там же написано можно остановится на любом этапе, если тебе достаточно. Больше ничего делать не буду. Наверно в зиму сейчас начну опять корни подкрашивать русым, и потихоньку уходить в него. Потом может отрежу волосы, хотя безумно жалко, как родила не стригла больше, сын-первоклассник.
04.11.2015
Вообще эстель смывка хорошая. Так как давно на ней работаю. Дело в том что она лишь вымывает цвет, а не осветляет волос. С черного цвета дальше рыжего вы не уйдете! И краски вам тут не поможет понятное дело будут затемнять. А тем более вы хотите русый)))) Правильней было сделать после двух смывок мелирование на низком оксиде и легкую тонировку. Да это не самый щадящий способ, но покрайней мере здесь можно говорить о положительном результате.
Мне честно странно, когда из черного хотят вернутся в свой цвет и при этом не навредить волосам. Не бывает такого! Это я вам как парикмахер говорю. Лечить и лечить в любом случае потом. Чудес не бывает. 6 смывок абалдеть))) потом еще и покрасили. Вобщем не надо экспериментировать дороже встанет и геморроя больше.
Нет нет, только не мелирование... Дело в том что я бы радовалась рыжему, но он коричневый, и это не то что я ожидала после 6 смывок и декапирования, и я не веду речь о том чтоб сохранить здоровье волос, я знаю на что иду. В моей жизни был опыт, я с коричневого за 1 раз блондораном вышла в желтую блондинку, потом только тонировала чтоб желтизны не было, а тут меня убило больше то что порошок не осветлил а затемнил, и об этом в инструкции ни слова, и про запрет на маски ни слова. В общем то по факту одни обещания, а результат то слабенький. Хотя конечно она и стоит не дорого, но все равно жалко денег, времени, сил и волос, я б их так же просто порошком смыла, и сухие бы такие же стали как сейчас.
04.11.2015
Очень тяжело сказать почему был такой результат. Это химия все и она по разному может отразится на волосах.(
негативный опыт- тоже опыт. В следующий раз буду умнее ))))))) Сыграло еще то, что я 7 лет свои волосы вообще не трогала, только корни подкрашивала. Скучища ))))))))) Раньше то я как только не красилась и не стриглась ))) Ну и в целом - волосы не зубы, вырастут 😊
04.11.2015
Это позитивный настрой!))) У меня длинные я вот берегу не решаюсь не на что)) Жалко)))
я дважды отращивала из короткой под мальчика ))))))) Это сейчас мне 30 и я консерватор, а раньше я чумилась как могла )))))))))))