Здравствуйте всем!Появление этого чуда было не совсем приятным в моём доме.У меня был шестой месяц беременности,как мой муж звонит и говорит мол : "какой есть хороший корм для собак?".Естественно мой ответ был КАКАЯ ЕЩЁ БЛИН СОБАКА????У нас и так два кролика и собака.А тут ещё одной не хватает для полного счастья.Но он сказал,что это для его тёти.Потом приезжает с маленьким чёрным,с перепуганными глазами(огромными) щенком."Радости" моей не было предела.Но куда уж деваться.Стали любить и лелеять.В итоге - это самый лучший ушастый друг в моей жизни.Очень дружелюбная,никогда никого не укусит,весёлая,спит с нами.Если у вас нет времени на игры.Она сама себе игрушка - найдёт какую-то цяцьку и давай по всему дому.В уходе неприхотлива - уши и хвост купировать не нужно,за шерстью ухода тоже большого нет.
Но среди всех этих плюсов есть и не малая часть минусов.Очень проблемная зона - глаза.У нас была уже в 4-х месячном возрасте аденома третьего века.Для тех кто не знает - это вылазит такая красная штука из внутреннего уголка глаза.Ехали удаляли.Очень внимательно нужно быть к их глазкам.
Также всё что не попадётся берёт в рот.От кусочков бумаги до окурков(у нас частный дом,поэтому большие проблемы с этим возникли).Поэтому через месяц мы поехали с новой проблемой - огромные острицы.Что не на шутку отразились на её желудке - рвота,понос,недомогание.Вылечились слава Богу.Но тоже времени - каждый день,в течении 9 дней утром и вечером на уколы и капельницы.Вот такие у нас были пироги.
А вот совсем недавно,тобиш месяц назад,у нас была первая течка.Поскольку собака сама по себе кругленькая,как "качанчик",за собой сама ухаживать не может.Обильные кровянистые выделения,пытается согнуться в три погибели,но ничего не выходит - в итоге натёрла об асфальт себе возле попы,как геморрой прям.Купили трусы для собак и присыпку.
Ко всему этому - от неё очень много шума.Начиная с хрюканья,грызения всего подряд и заканчивая храпом.Не знаю ещё как у других,но наша сносит всё напролом.Может запрыгивать на кровать и вам на лицо - а извините,9 кг это не мало.Бывало бегала очень быстро и с ног сбивала,и меня и мужа.Так что аккуратность пригодится!
Вообщем намучились мы тоже не мало.Но не смотря на это всё - собака просто бомба.Вы её будете любить до умопомрачения.Пускай они и не самые красивые,но самые обаятельные!