Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 13:00

год или более

Не по своей воле я живу с французскими бульдогами, и честно говоря, никому не советую заводить эту породу. Первое, что хочу отметить неприятный запах от животного, даже несмотря на то, что его моют после каждой прогулки. Также они пукают очень вонюче.

Во-вторых, прескверный характер. Они очень упертые, очень плохо поддаются дрессировке. Невозможно гулять с ними на прогулке - очень сильно тянут. Не могу не сказать про поведение дома. Все постоянно грызут: обувь, тумбочка, провода, вешалки, железки - им абсолютно все равно, что сгрызть. Собаки уже довольно взрослые, но до сих пор писают и какают дома, неважно сколько раз выгуливать их. Роняют горшки с цветами 24/7. Также они всегда и везде храпят и сопят.

Положительного ничего не вижу, разве что есть красивые псы, но такой красотой лучше восхищаться на расстоянии.

Недостатки
  • Запах
  • Неуравношенность
  • Пукает
  • Тупость
  • Упрямство
  • Упрямство и сложность в дрессировке
  • Храпит
ValentinaGavrне рекомендует
02.02.2022
Грустно читать такие отзывы. Человек не любит собак, не умеет и не хочет за ними ухаживать. У меня живет французский бульдог, которого любят все как ребенка и заботятся о нем так же. Шкурка приятно пахнет (результат правильного ухода и хорошей косметики для собак). Постоянные газы - это результат неправильного питания. У нас песель на "натуралке", поэтому воздух нам не портит. Как можно говорить о плохом характере, если француз- собака компаньон. Занимайтесь, ухаживайте и любите. Они очень умные, всё понимают. Природное упрямство можно победить играми и постоянным общением. Мой ничего не испортил дома, даже будучи щенком. Объясняли, занимались, вовремя и много гуляли. Именно поэтому он вырос славным и послушным мальчишкой, который никого и никогда не укусил, обожает детей, позволяя им всё, выполняет команды и радует всю нашу семью. Наша жизнь изменилась с его появлением, появилась куча новых обязанностей, но ни разу не пожалели. Я Вас не осуждаю, вы просто не знаете "булочек", потому что "вынуждены" жить с ними. Их надо любить и они Вам ответят тем же.
25.02.2025
Если вы собаку не воспитали, это не значит, что они плохие, а то, что они храпят, как пьяные портовые грузчики и пердят, как кони, так это пишут везде и всюду, эти особенности известны ещё при царе горохе, вы думаю тоже пердите, отнюдь не ландышами.