ᅠᅠПочему многие не взлюбили бибишник от Чистой Линии? Я знаю ответ, банальное: "все мы разные", у каждой из нас свой опыт использования BB и СС кремов из самых разнообразных ценовых категорий и от самых разных производителей. Свой способ нанесения данных средств, свой уровень требований и ожиданий, свое восприятие результата и так далее.
ᅠᅠЯ из тех девушек, которым это средство подошло и понравилось. Я давно искала что-то подобное. Для меня оно не идеально на 100%. Есть, как минимум две-три вещи, которые мне не нравятся или вызывают сомнения. В целом, пока что это одно из лучших средств из тех что я пробовала. Но пробовала я не так уж и много.
ᅠᅠУПАКОВКА, ЦЕНА
ᅠᅠББ-крем от Чистой Линии я купила в "Парфюм-Лидере" (г.Омск)за 141р. 43к. (цена со скидкой по их карте, полную не запоминала). Крем упакован в вытянутую прямоугольную коробочку, на которой расписаны все чудесные свойства средства.
ᅠᅠСостав:
ᅠᅠВнутри коробочки находится только тюбик. Он тоже вытянутый и "худенький".
ᅠᅠУ тюбика отвинчивающаяся крышка и тонкий носик для дозирования небольшого количества крема. Тюбик матовый, шершавый на ощупь.
ᅠᅠЦвет: на вид, темно-бежевый. Запах: травянистый. Консистенция: не густая. Текстура: легкая.
ᅠᅠТИП И ОТТЕНОК МОЕЙ КОЖИ
ᅠᅠМой тип кожи: нормальная, склонная к сухости, не склонная к жирности. Поры расширены в Т-зоне. На данный момент явных шелушений нет.
ᅠᅠКак я наношу: выдавливаю каплю, наношу на кожу, вбиваю пальцами, растягиваю тон, растушевывая его в стороны, потом выдавливаю следующую каплю. Начинаю с носа. После перехожу на одну щеку, потом на вторую. На щеку могу нанести сразу серию капель. Наношу и под глаза. После щек перехожу к подбородку и лбу. В завершении немного наношу на шею. Как мне кажется, лучше наносить как можно более тонким слоем, не допускать сильных нахлестов, что бы крем минимально ощущался на лице и выглядел максимально естественно.
ᅠᅠМоя кожа - белая. Тон бибишника - темный. После нанесения кожа становится темнее, но при этом результат не кажется отталкивающим. Мое чувство прекрасного абсолютно не оскорбленно. Как будто бы это естественный загар. На мою кожу загар ложится плохо и редко, обычно лицо белое, поэтому меня очаровывает ее оттенок после нанесения крема, как будто она загорела. Это так необычно для меня. Мне кажется, мне это так идет. Но все же, хотелось бы чтобы в линейке появился более светлый оттенок. А лучше несколько, как-то не комильфо, когда один цвет на все случаи жизни.
ᅠᅠПервый раз я наносила бибишник при приглушенном дневном свете, в некотором полумраке, поэтому из меня получилась "мулатка-шоколадка" по моим белоснежным мерам. Но когда наносишь крем при нормальном освещении, то видишь, что оттенок гибкий. Наносишь капельку, максимально вбиваешь и растушевываешь - получается намного более светлый оттенок.
ᅠᅠКонечно вместе с этим биби диссонанс между цветом лица и шеи значительно повышается, особенно если ее не затонировать им же (на втором фото как раз такой случай).
С нанесенным BB-кремом на улице в солнечный день и дома, приглушенное дневное освещение.
ᅠᅠВосприятие тона на лице очень сильно зависит от степени и типа освещенности места, в котором вы находитесь и от того как падает свет на лицо.
ᅠᅠВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ᅠᅠПри комнатном освещении, на расстоянии шага кожа выглядит не плохо. Тон - ровнее. А сама она выглядит естественно сияющей, более здоровой, как-будто бархатистой. BB придает легкую бронзовость. А на расстоянии в три шага, моя кожа выглядит, как кожа богини. Сторонние люди все равно продолжают оценивать ее как светлую.
ᅠᅠКстати, если светить фонариком прям на кожу и смотреть на нее вблизи, то она будет очень явно блестеть блестками (при ярком солнышке их тоже видно), их много, они равномерно и плотно покрывают лицо. Но при комнатном освещении этих явных блестк не видно. Но они дают коже возможность мягко бликовать, на лице больше мягких, плавных, матовых бликов(не как от жирной кожи, конечно же) данный эффект мне очень нравится. Но, будет ли подобный эффект в том же виде и на вашей коже, понравится ли он вам, сможете ли вы вообще увидеть его и оценить - я не знаю.
Серия фото для оценки бликов. В комнате, при дневном освещении, в четыре-пяти метрах от окна. Снято на расстоянии руки.
ᅠᅠПри дневном свете, на улице все тоже выглядит хорошо. Мне абсолютно не было стыдно выйти на улицу с этим бибишником на лице.
ᅠᅠКак правило, для максимального очищения кожи, BB-крем нужно удалять гидрофильным маслом. К сожалению производитель не написал как снимать его средство. Гидрофилкой я так до сих пор и не обзавелась. Навряд ли этот крем въедается в кожу так же сильно, как и полноценные бибишники. Снимала мицеллярной водой в два захода. После дополнительно прохожусь молочком для снятия макияжа, порой добиваю все очищающей маской с глиной.
ᅠᅠПосле снятия кожа мягкая, гладкая, бархатная, не сухая. То есть какой-то уход этот крем все же совершает. Даже спустя время у меня вообще не появилось никакой потребности нанести увлажняющий крем.
ᅠᅠФОТО "до" и "после"
ᅠᅠЯ постаралась выбрать для сравнения фотографии равнозначные по фокусу и освещению. И судя по фото ниже, особенно темнее я не стала. И да, это точно фото "после", на некоторых из них можно увидеть "скатыши" бибишника.
Фокус на носу.
Фокус у носа.
Общий вид.
ᅠᅠОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ средства
ᅠᅠПрочитав список из десяти обещаний производителя, я не могу сказать, что он прям сильно наврал, просто где-то кое-что не досказал, кое-что не уточнил.
Матирует кожу на весь день. Да, матирует.
Скрывает несовершенства без "эффекта маски" и границ нанесения. В целом да. Он скрывает несовершенства, но не все. Без эффекта маски - да. И границ нанесения - если вы тщательно растушуете крем.
Сужает поры, делает их менее заметными. Да, он делает их менее заметными.
Придает сияние и здоровый, отдохнувший вид. Да. Сияние однозначно есть. Здоровый и отдохнувший вид в зависимости от освещения, и от вашего оттенка кожи.
Глубоко увлажняет и питает кожу на 24 часа. Судя по тому, что после снятия бибишника кожа находится в прекрасном состоянии, то да.
Выравнивает тон кожи на весь день. Да, выравнивает.
Делает кожу менее жирной, уменьшает воспаление. У меня кожа не жирная, так что не могу подтвердить или опровергнуть.
Защита от УВ-лучей. Ну кто его знает. Никак не проверишь.
Защищает от негативного воздействия окружающей среды. Аналогично предыдущему пункту.
Освобождает кожу от токсинов. Тоже самое. Видимо, уже начали высасывать из пальца, чтобы было круглое число положительных действий.
ᅠᅠПлюсы:
Легко распределяется по коже, очень хорошо ложится.
Хорошо сливается, границы не явные, при условии тщательной растушевки и близкого по оттенку цвета лица.
Тон ровный, нет пятен, не придает лицу неестественный вид.
Текстура не выделяющаяся, выглядит вполне естественно.
Придает коже матовость и матовое сияние с мягкими бликами.
Не проваливается в поры. А реально их маскирует.
Не собирается в мимических морщинах.
Нет ощущения липкости.
Слегка маскирует не явные недостатки кожи, сглаживает их, делает чуть менее заметными.
После нанесения не стягивает кожу, ощущается на коже не сильно. При появлении дискомфорта я мягко прикладываю сухую салфетку к коже. На салфетке ничего не остается: ни жирного пятна, ни самого тонирующего средства, а дискомфорт сглаживается, либо проходит.
ᅠᅠМинусы:
Запах. Он просто ядерный. Ядерный травяной, насыщенный, густой запах. И это при том, что у меня притупленное-выборочное обоняние. И мне этот запах, его ноты - не нравятся. Во время нанесения приходится терпеть, потом он выветривается. Для меня, это главнейший недостаток данного средства, вот его то я и ненавижу. Слава богу, со временем запах выветривается и из тюбика.
Тоновые недостатки кожи корректирует слабо. Например, обычно, у крыльев носа у меня краснота, над губами - буро. Нос выглядит обычно более темным чем кожа, лоб наоборот белейший. Вот это все, как было, так и осталось.
Не маскирует явные недостатки, такие как яркие красные пятна от начинающихся прыщей и сами прыщи. Что я думаю по этому поводу - корректоры. Мне кажется этот бибишник очень хорошо будет работать в паре с корректорами, у меня есть маленькая палетка, как-нибудь попробую их объединить.
Немного непонятные, не очень приятные ощущения на некоторых участках кожи, как какое-то шевеление. Но все же, некоторые увлажняющие крема способны доставить куда больший дискомфорт.
Порой мне кажется, что он чуть старит вид кожи. Возможно, мне так кажется из-за темного, непривычного оттенка.
Немного скатывается. "Скатышы" можно аккуратно снять, смахнуть, промакнуть салфеткой. Наверное они появляются из-за недостаточного очищения кожи перед нанесением. Я не использовала ни скраб, ни тоник перед нанесением.
Сбивается у линии роста волос. Поэтому в этих зонах, рядом с волосами и у бровей, крем нужно растушевывать аккуратно, не попадая на волосы.
Еще один минус, свойственный некоторым продуктам: после использования работа сальных желез - сбивается, немного нарушается. Хотя сбиваться она может от агрессивного снятия бибишника. Через несколько часов после снятия кожа выделяет излишний жир. Возможно это можно избежать если сразу после снятия нанести увлажняющий крем, несмотря на то, что коже и так хорошо. К счастью, через пару умываний все приходит в норму.
ᅠᅠКрем назвали BB, только потому что он, как это свойственно продукции под такой маркировкой, совмещает в себе уход и тонировку. И я думаю, что все эти эффекты выражаются так... серединка на половинку. Уход? Даже не рассчитываю. Супер коррекция абсолютно всех недостатков лица - этого нет. В моем случае, я вижу, что средство дает лишь небольшое улучшение общего вида кожи, совсем легкую корректировку внешнего вида пор и действительно увлажняет кожу или как минимум не сушит.
ᅠᅠСМЕШИВАЕМ ДВА BB
ᅠᅠИтак, одна из проблем бибишника от чистой линии, заключается в том, что он представлен в одном единственном довольно темном оттенке. Почему бы не попробовать осветлить его, добавив более светлый BB? Я попробовала. В качестве осветителя выступил биби крем от Вивьен Сабо, 01 светло бежевый.
ᅠᅠВ качестве палитры мне служила моя рука. Известно, что подобные средства нужно успеть нанести и распределить, до того, как они "схватятся", подсохнут. А теплая кожи руки поможет сохранить BB чуть дольше в нужном для нанесения состоянии. Да и просто, это удобно.
ᅠᅠСпособ нанесения был по сути тем же. Но теперь я задействовала три пальца, тремя подушечками аккуратно, но быстро аппликативно вбивала микс. Я несколько раз делала смесь, маленькими порциями. Остатки на руке тоже можно приложить к коже. Я не пыталась смешать бибишники прям в однородную массу, специально размешивала не на 100%, что бы оттенок чуть играл, либо до конца смешивался уже на коже. Результат будет очень сильно зависит от того, насколько аккуратно и тщательно вы нанесете крем. На фото ниже видно, что есть косяки в нанесении, кое-где более плотный оттенок, кое-где не тщательно растушеванный.
ᅠᅠНа этот раз, я не сделала сильно много фотографий "до" и "после". "До" здесь будет только одна, первая, остальные все "после". Фото сделаны при дневном освещении у окна.
ᅠᅠМне кажется в результате смешения получилось слияние достоинств обоих BB и исключение недостатков. Вивьен ощущалась на коже, насколько помню, немного проваливалась в поры, ее текстура на коже была какой-то тякучей это и порождало дискомфорт, и она придавала неестественность коже лица, слишком однородный тон. В результате два разных дискомфорта, которые раньше давали оба средства - исчезли, ощущения намного лучше. Вивьен осветлила Чистую линию и придала ей больше матовости. Она сгладила бликование, если раньше оно могло чуть смущать, при определенном освещении то теперь этого нет, матовость и блики стали еще более благородными. На этот раз ЧЛ абсолютно не скатывалась. В паре эти BB намного лучше поработали над порами: маскировка стала лучше, без провалов в поры. Вивьен помогла Чистой линии скрыть тоновые недостатки: мой нос не такой дико красный и не такой дико темный. А Чистая линия помогла Вивьен не сделать из лица фарфоровую маску, частично сохранив естественность. Меня устраивает и покрытие, и тон. В общем я довольна результатом своего микса. Попробуйте и вы поэкспериментировать, возможно у вас получится создать супер BB крем, максимально подходящий для вас.
ᅠᅠЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
ᅠᅠПоэтому, не спешите поддаваться всеобщей панике и бежать от этого BB-крема с криками "ужас-ужас!". Он дешев для такого средства. Я думаю, его вполне можно взять на пробу, возможно вам он подойдет и понравится, а если нет, то и выбросить не жалко. Но это будет именно ваш опыт и вы уже точно будете знать, что "да, действительно, ужас, а той ненормальной почему то понравилось". Так что, попробовать - рекомендую.
ᅠᅠЕдинственное, если вам противопоказаны теплые тона, если они вам категорически не идут - то не стоит тратить время на этот бибишник, потому что он очень теплый.