Опубликовано 7 Январь, 2017 - 12:07

Привет любителям ухода за собой!

Азиатские пенки для умывания, одни из самых мною любимых. Я обратила внимание на эту пенку, так она обещает смывать ВВ крем, а как известно, они не смываются обычными средствами для удаления макияжа, нужно гидрофильное масло или специальные кремы для удаления ВВ крема. Увидев эту пенку, я прям, загорелась покупкой. Смыть ВВ крем, да еще любимой корейской пенкой и не использовать дополнительные средств для меня казалось очень заманчивой идеей.

Пенка для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing Foam

Информация от производителя

Пенка для умывания Etude House Baking powder B.B. deep cleansing foam специально разработана для удаления ВВ крема и других тональных основ с кожи лица. Это средство придется по душе тем, кто не любит маслянистую структуру гидрофильных масел. Пенка глубоко очищает поры, удаляя макияж и загрязнения, придавая коже ощущение чистоты и свежести.

Упаковка

У меня миниатюра пенки, а не полноразмерное средство.

Упаковка выполнена из пластика, по типу как у зубной пасты.

Носик был фольгирован, крышка откручивается и полностью снимается.

На обратной стороне тубы есть надпись Free gift, да уж, было бы здорово получить такую миниатюру в подарок 😊

Страна - изготовитель: Корея

Объём: 30 мл

Стоимость: 187 рублей

Полноразмерное средство идет в объеме 150 мл.

Стоимость: 800-1000 рублей

По мне, так это дороговато для корейской пенки, хотя, если она ВВ крем смывает, то выходит не так накладно.

На корейских сайтах стоимость пенки намного ниже, 400-500 рублей, можно найти с бесплатной доставкой.

Где купить: ИМ корейской косметики, магазины корейской косметики.

Свою миниатюрку я заказывала на Ebay, у продавца beautynetkorea. Давно хочу сделать заказ на самом сайте, да что-то все откладываю. Кстати, надо сравнить, отличаются ли цены у этого продавца на Ebay и на официальном сайте.

Состав

Water, Myristic Acid, Glycerin, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, PEG-32, Silica, Glycol Distearate, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Lauramide DEA, Disodium EDTA, Sodium Bicarbonate, PEG-14M, Sodium Benzoate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil

Среди присутствующих в составе активных веществ главное место занимает сода, она способствует выведению черных точек и сужению расширенных пор. Мельчайшие частички соды подобно деликатному скрабу воздействуют на кожу, постепенно подтаивая, отшелушивают омертвевшие клетки кожи и удаляют все остатки загрязнений в порах.

Консистенция и аромат

Пенка белого цвета, это скорее не просто белый, а перламутровый.

Вся фишка этой пенки в том, что в ней есть мелкие вкрапления - сода, и эта сода должна очищать кожу от ВВ крема, который не так просто смыть с лица.

Корейцы предлагают смывать ВВ крем гидрофильным маслом, так как этот крем проникает глубже, чем обычный тональный. При неправильном (не тщательном) очищении, ВВ крем может забить поры и спровоцировать высыпания.

Чтобы избежать суеты с гидрофильным маслом, которое потом придется смывать с кожи пенкой или гелем, можно сразу обойтись только пенкой. Звучит удобно, правда?

Пенка имеет приятный цитрусовый аромат, а точнее апельсиново-лимонный, после умывания, на себе его не чувствую.

Моя кожа

У меня жирный тип кожи, зимой жирность снижается и я использую более питательные средства. Неправильно подобранный уход быстро провоцирует высыпания, поэтому, я стараюсь тщательно подходить к этому вопросу.

Способ применения

Нужно ополоснуть лицо водой, затем набрать из тубы небольшое количество пенки, вспенить руками и потом распределить пену по лицу.

Нанесла

Начала распределять

Продукт Etude House образует обильную пену с микро пузырьками воздуха, которые приятно массируют поверхность кожи, насыщают её кислородом.

Распределила

Применение

Скажу сразу, что я даже не пыталась снимать этой пенкой макияж глаз, не думаю, что они для этого предназначены, не хочу лишний раз тереть и сушить нежную кожу вокруг глаз.

Я не всегда вспенивала пенку руками, иногда, я сразу наносила горошинку на лицо и начинала распределять. Тот, кто хоть раз пользовался корейскими пенками для умывания, знает, насколько это экономное средство. Упаковки 30 мл мне хватило примерно на 2 месяца.

Для создания большого количества пены можно использовать сеточку для взбивания пены, но сейчас у меня ее нет. Но, и без сеточки пены получается много, она плотная и нежная.

Начиная распределять пенку по лицу, я чувствовала частички соды, через какое-то время сода растворялась.

Не могу сказать, что кожа у меня супер нежная, но ощущение соды на лице мне было неприятно при каждом умывании. Сода не царапала и не травмировала кожу, если было бы так, то я бы чувствовала пощипывание, но этого не было.

В остальном эта пенка похожа на обычную корейскую пенку, смывается легко, очищает кожу до скрипа.

После умывания кожа не стянутая, но и не увлажненная, обычно сразу после умывания я протираю лицо тоником или тонером, после использования пенки для умывания Etude House Baking Powder BB Deep Cleansing, на диске не остается тональных средств, поэтому, могу сделать вывод, что пенка хорошо справляется со своей задачей.

Содовые компоненты, нежно отшелушивают ороговелости не задевая здоровой кожи, проникая в поры, полностью очищают их от жира и грязи, сужают, делают незаметными.

Производитель обещает сужение пор, этого на своем лице я не заметила, но зато качественное и глубокое очищение это да!

Не уверенна, что пенка хорошо подойдет для сухой кожи, так как на своей жирной коже, я заметила не большой подсушивающий эффект.

В целом, пенка хорошая, но я так и не смогла привыкнуть к частичкам соды, которые сильно ощущались во время умывания, да и цена за полную версию немаленькая, хотя, опять же, пользуясь этой пенкой можно экономить на гидрофильном масле.

Пока не уверенна, буду ли заказывать полноразмерную версию.

Рекомендую эту пенку тем, кто не хочет возиться с очищающим маслом и не боится содовых "скрабинок".

Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на средства для умывания

Минеральный очищающий гель Doctor Sea

Мусс для умывания KAO Biore

Гидрофильное масло Ми&Ко Имбирь

Мусс для умывания Caudalie Instant Foaming Cleanser

Гель для умывания Фратти Нейтральный

Куплю ли ещё?! Возможно, но позже.

Пусть Ваши покупки будут удачными!

Катя

Достоинства
  • Медленный расход
  • Приятный аромат
  • Смывает ВВ крем
Недостатки
  • В тексте
NesterOkрекомендует
07.01.2017
Интересный продукт с содовыми скрабинками, тоже хочу завести знакомство с корейскими пенками.?
07.01.2017
Боде, неужели где то лето и море!)))
На самом деле давно хочу попробовать Ибей...взяла бы миниатюру)
Я корейские пенки еще не пробовала, да и вообще я не умываюсь подобными средствами)
Интересная пенка :).
07.01.2017
Если эта пенка заменяет собой гидрофильное масло и качественно очищает кожу, то, в принципе, стоимость оправдывает. Было бы интересно попробовать)
Фотографии прекрасны ❤️
Неоднозначная пенка,эта сода смущает
Ммм, какие фотки ❤️
07.01.2017
Как всегда- залюбовалась фотографиями!
07.01.2017
Мне она очень понравилась 😊 Заказывала набор пробников, куплю полную версию, когда закончатся другие умывашки 😁
07.01.2017
У меня есть подобная пенка с содой, очень круто очищает кожу. Думаю что и такая пенка мне понравится.
07.01.2017
Хорошее очищение - это очень важно для моей жирной кожи.
07.01.2017
На море можно любоваться вечно! Тем более, когда оно такое родное ❤️
Даже забыла про что отзыв 😁
07.01.2017
Я тоже хочу на Beautynetkorea заказать миньки этой пенки. Очень удобно брать такой формат с собой в дорогу) Да и сразу большой объём боюсь покупать)
07.01.2017
Удобно, что есть миниатюрный продукт
07.01.2017
Не зря корейская косметика славится очищающими продуктами, такую пенку я бы попробовала с удовольствием! 😊
Люблю Ваши морские фото!
И пенка хорошая. Здорово, что нет ощущения стянутости после применения! 😊
07.01.2017
Хотела себе на ebay такую заказать, напомнили своим отзывом )
07.01.2017
Я так и не добралась до корейских пенок(( надо обязательно как нибудь попробовать
07.01.2017
По консистенции очень похожа на вулканическую пенку-скраб от Innisfree.
Я все же предпочитаю вырваться гтдрофильным маслом, и не только для снятия ББ крема, оно просто суперски расстворяет мои черные точки.
надо думать... BB я не пользуюсь. Но мой тональник мощный и не каждое средство его смывает...
07.01.2017
Очень было бы интересно попробовать)
07.01.2017
С интересом поглядываю на эту пенку, необычная. Я бы тоже заказала миниатюрку, полная версия уж больно кусается по цене 😂
07.01.2017
Приятно удивлена, что пенка смывает ВВ крем. Стоит с ней познакомиться.
достойная пенка)
попробовать можно 😊
07.01.2017
Отлиный экономный расход, но вот ощущение соды на лице мне бы точно не понравилось.
07.01.2017
давно хочу попробовать что-то от этой марки, наверно, это и будет эта пенка))
07.01.2017
какая она маленькая, да и оформлена приятно. нравится такое сочетание цветов) и нравится такая кремовая пенка с пузырьками!)
07.01.2017
Если пенка не травмирует кожу, попробовать стоит 😊
07.01.2017
Вот за что я бибибшки и не люблю, что их смывать еще надо особенным способом.
07.01.2017
какая необычная пенка 😊 думаю, что моей коже как раз подошла бы 😊
Приятная пенка, попробовала бы ❗
07.01.2017
Мне нравится удалять вв-крем гидрофильным маслом:) Про такую пенку даже не знала)
07.01.2017
Обожаю Ваши фото! ❤️ пенка отличная, знаю такую.
07.01.2017
содовые скрабинки смущают 😕 ну а вообще пенка заинтересовала. может и попробую когда-нибудь... люблю корейские очищалки разных видов )
08.01.2017
Прикольно, не видела ранее, чтобы это средство в таком объеме продавали 😂
Именно такую малышку я бы взяла, на пробу!
08.01.2017
Думается мне, не буду такую пробовать) 😊
08.01.2017
Я решила снова вернуться к корейским пенкам, но такую вряд ли возьму. Смущает цена и всё-таки сода..
08.01.2017
в целом не плохая пенка для умывания 😉
У меня пенка такого формата была только от Mary Kay
Ещё 11 комментариев