Опубликовано 20 Сентябрь, 2023 - 22:40

Училась на курсе UI UX дизайна. Курс купила за 105к. Обещали интенсивное обучение, через 3 месяца уже будут предлагать стажировку и прочее,прочее) Лапшы за 105к было навешано достаточно. Проучилась я всего 2 месяца, далее решила вернуть деньги, тк курсы БЕСПОЛЕЗНЫЕ. Если у вас есть доступ к ютубу или другим ресурсам, все можно найти там.

Из минусов курса Нетологии:

1. На неделе 2 занятия ( вебинар + запись видео). Вебинар заявлен по времени на 2 часа, по факту он идет около часа, ничего нового там не рассказывают. Все слизано с бесплатных курсов из интернета. Второе занятие - это просто короткие видео по 5 минут(штук 5-6 видео). Это разве стоит 105тысяч? Ужасно. Хотя бы делали бы больше вебинаров за такие деньги. В основном студенты в Нетологии занимаются самообучением, тк хорошего обучения там нет.Нет даже нормального. Качество обучения ниже среднего.

2. Интенсивность курса 1 из 10. То есть ребята максимально размазывают информацию на год, делают огромные пропуски между занятиями ,чтобы курс длился 10-12 месяцев. Первый месяц у нас было 2 занятия в неделю, а потом 3 недели занятий не было совсем. 3 недели дали на примитивное "домашнее задание" и уроков не было.

3. Проверка заданий на отвали. Некоторые задания принимаются автоматически. То есть системе не важно ,что вы загрузили, вам все равно прийдет ответ "Ваша работа отличная,принято!". Такая же история с преподавателями. Я заведомо отправляла работу с ошибками, проверка моего дз занимала 2 минуты и приходил ответ,что все ок Smile

4.Чат в тг для студентов. В нашем чате сидела очень токсичная студенка из Киргизии, или откуда-то там. Часто всех оскорбляла кто не согласен с ее мнением, кто просто посмел ей что -то ответить. В чат сразу потоком лились сообщения по типу "закройся,воняет" и пр. Напоминаю, что в чате есть модератор/админ, который все успешно игнорировал. При обращении тоже никаких действий не предпринимал.

5. Возврат денег. Из 105к мне вернули 30. Напомню, что из 9 мес. я проучилась всего лишь 2 месяца. Мне звонила любезная девушка из отдела сервиса, спрашивала , а что не так? Мы так хотим, чтобы вы остались с нами(( На все вышеперечисленные аргументы (почему курс полный мусор) она ничего не могла ответить, только лишь сказала "да, не могу не согласиться".

Очень жаль, что такой некачественный продукт выходит на рынок и продается в массы.

Достоинства
  • Онлайн
Недостатки
  • Дорого
  • Маленький объем знаний
  • Мало информации
  • Некомпетентность менеджеров
  • Некоторые лекции немного поверхностны
  • Пустая болтовня
  • Цена
  • Цена сильно завышена
  • Этому всему можно научиться самому
Petrova199530не рекомендует
Официальный представитель Нетология
17.10.2023
Анастасия, здравствуйте! Очень жаль, что у вас сложилось такое негативное впечатление о курсе «UX/UI-дизайнер». Тем не менее, спасибо, что поделились своей историей.

Изначально курс позиционируется для начинающих. Как нам известно, вы прошли только первый блок из основной программы «Figma: от основ до дизайн-макетов». Действительно, первый блок нацелен на плавное погружение студента в профессию. Figma является основным инструментом для любого специалиста, который работает с интерфейсами. Мы знакомим начинающего студента со всеми возможностями инструмента и даём необходимую базу перед началом основной работы — более сложной и интенсивной программы. Все студенты осваивают инструмент по-разному: кто-то быстрее, кто-то медленнее. В Нетологии групповой формат обучения и важно понимать, что время отведённое на то или иное задание, рассчитывается исходя из особенностей группы, а не студента индивидуально. В случае, когда студент знает программу (Figma) или осваивает её быстрее группы, мы предлагаем перевод на предыдущий поток. Так студент может сразу перейти к основной работе и пропустить этот модуль. Насколько нам известно, вам был предложен именно этот вариант. Уверены, что объективно оценить обучение можно только пройдя курс целиком.

Не спорим, в сети есть масса информации, которую можно изучить самостоятельно, но на её поиски и систематизацию нужно потратить большое количество времени, так как важно знать, что из этого объёма релевантно для профессии, и отсеять лишнее. Искать информацию самостоятельно или проходить обучение в рамках готовой программы — личный выбор каждого. В своих курсах мы не просто даём теорию, но и делаем упор на практику. Студенты выполняют практические задания с проверкой и комментариями от экспертов-практиков. Главная задача Нетологии — это не просто открыть доступ к материалам, а помочь достичь поставленных целей перед обучением: выход на биржу фриланса, повышение на текущей работе, трудоустройство и т. д., а материалы — лишь один из инструментов достижения этой цели.

Коллеги проверили обратную связь по вашим домашним заданиям. В комментариях к каждой работе экспертом даны рекомендации по улучшению, либо относительно самих макетов, либо в целом по теме занятия. Две работы были отправлены на доработку, зачёты получены со второй попытки.

В Telegram чате группы DI-70 работает очень сильный аспирант, которая всегда отвечает на вопросы, помогает и объясняет. Координатор просмотрела все сообщения в чате группы DI-70 от старта обучения до сегодняшнего дня и не увидела ни одного конфликта или резкого сообщения. Студенты друг другу помогают, делятся скриншотами, подсказывают. Чат дружный, общение не бурное. Нам не удалось понять, какой чат и студентка из Киргизии описаны в отзыве.

Сумма возврата рассчитана в соответствии с правилами действующими в Нетологии ([ссылка]). Несогласия с суммой возврата в разговоре с Ольгой и в чате с поддержкой вы не озвучивали. Возврат средств успешно оформлен. На озвученные в разговоре жалобы Ольга ответила: «Да, я слышу какую-то конструктивную критику». Всё же это не подразумевает полное согласие с замечаниями.

С уважением, команда Нетологии.