Помня о коликах у первого ребенка, уже будучи беременной вторым, я стала искать информацию о них. Второй раз на несколько недель превратиться в зомби, пытаясь помочь ребенку которому ничего не помогает, мне не хотелось. Тогда то я узнала,что есть смеси на частично ( не полностью, это уже специальные) на гидролизованном белке. Он легче переваривается, поэтому и проблем с животиком не должно возникать.
Например, Нутрилон Комфорт, отзывы на него хорошие, многим помает.Так что уточнив у педиатра с нашего участка, к которому хожу со старшей дочкой и получив добро, решила сына с рождения кормить им.
У нас ИВ по медицинским показанием (моим). Родились мы в срок, 8/9 по апгар, желтушки у нас не было, анализы в норме и уже на 3 день нас выписали домой, где мы и стали кушать эту смесь.
Все было в порядке. И кожа чистая, т.е. без аллергии обошлись, и стул стабильно 1 раз в день или чаще, и животик спокоен. Ребенок быстро набирал в весе. Но я с ужасом ждала 2-3 неделю, с дочей у нас именно тогда и начались колики, которые продолжались почти 2 месяца, с разной интенсивностью.
А на Нутрилоне проходит 2 недели, месяц, полтора...А колик так и нет! Может это конечно индивидуальные особенности сына, но я больше склоняюсь к тому, что смесь сработала. Колик и не случилось. Что-то похожее на них бывало, газики-это вроде нормальная история. Но без многочасового плача и прочего.
Животик всегда мягкий, ребенок здоровый, спокойный. В общем мы довольны этой смесью.)