28.09.2021 купил товар (электронный уровень) с использованием 1000 бонусов за регистрацию (с самовывозом и оплатой при получении) и тут же вернул после проверки в магазине — брак! — уже неприятно… (деньги вернули сразу, оплачивал наличными).
28.09.2021 составлено обращение по возврату бонусных рублей на сайте — реакция вялая, товар я уже вернул, а мне только рассказывают как это сделать.
29.09.2021 составлены обращения у ДВУХ операторов по телефону.
30.09.2021 отправил обращение на электронную почту Маркета по совету оператора (сказал, что будет быстрее — ага, конечно) — та же история — «извините, подождите» и все это еще на пару, тройку дней.
05.10.2021 снова звоню оператору и, о чудо! — оказывается можно было изменить статус заказа и за ТРИ дня решить вопрос, но связь оборвалась, пришлось еще раз звонить и очередной оператор снова «извините, подождите», а про способ с изменением статуса она и не в курсе, но я то в курсе… Пришлось обучить её, как это делается. Теперь ждать еще три дня, а может и СЕМЬ РАБОЧИХ, кто ж его знает...
06.10.2021 - позвонил начальник отдела или кто-то из руководителей нижнего звена (не помню точно), сообщил, мол обращение к нему только поступило, и опять та же песня «извините, подождите»... и снова ТРИ ДНЯ, сделаем все возможное и бла, бла, бла... Чтобы как-то "компенсировать" неудобства предложил промокод на 200 бонусов при покупке от 1000р.! 200 бонусов, Карл! Одна из зарубежных площадок дала мне денег (где-то 120 долларов) на покупку такого же изделия (брал очки), потому что Я случайно ОШИБСЯ в характеристиках при выборе, при этом изделие (очки) осталось у меня, и для меня это стало ШОКОМ, то есть и первые очки оставили и на покупку вторых дали денег, вот это я понимаю - клиентоориентированная компания! А от "нашего" "родного" СБЕРа - 200р. (за бракованную покупку на 4000р. и ожидание возврата бонусов более уже чем 7 дней) и то, с условиями!
В общем, ребята, если планируете покупки на этой площадке, то наверное только чтобы сплавить становящиеся все более ненужными (почти нигде уже больше не принимаются, даже на самом СБЕРМАРКЕТЕ, кстати и на нем достаточно муторная система с пониманием того, где, чем и в каком количестве можно воспользоваться и можно ли в принципе) бонусы Спасибо, да местные бонусные баллы.... И то, десять раз подумайте, ибо если что-то пойдет не так (а вероятность этого, судя даже по отзывам здесь очень велика) - замучаетесь решать проблему.
Дополняю отзыв...
Итак бонусные рубли вернули 18.10.21 или 19.10.21. Звонил (писал) два-три раза еще туда, суть та же, что описана выше. Единственный обратный звонок (14.10.21) более интересен - позвонила девушка, представилась тем самым специалистом, который непосредственно курирует тему возвратов бонусов (и рублей, и спасибо), про остальных, с кем я общался, пояснила, что они "особо не в теме". "Естественно" напрямую дозвонится до нее невозможно никак, звонить могут только они. Знаете, напоминает игру, где я наконец дошел до главного босса! В общем ее сроки оказались самыми реальными, накинула мне еще плюсом 400 бонусов без всяких условий, всё это после составленного ею же нового обращения с аннулированием всего, что было до этого...
Что по итогу. Как и говорил, если что-то пойдет не так, всё проклянете, в том числе и выгоду полученную от бонусов и прочих "плюсов". Я всего лишь столкнулся с возвратом бонусов, что наверное не должно в принципе быть проблемой для площадки такого уровня (там, где система работает), а представьте, если надо будет вернуть свои деньги или бракованный товар? Плюс поподробнее почитал тут отзывы... я думаю даже одной звезды бы большинство не поставило (в том числе и я), но здесь меньше одной нельзя. И повезло тем "троим" счастливчикам с положительными отзывами, "два" из которых, видимо боты Сбера. И еще заметил исходя из отзывов (не по личному опыту), что как только Goods стал Сбермегамаркетом - то понеслось... с горы под откос. Видимо смены названия и бешеной саморекламы недостаточно, чтобы конкурировать с гораздо более качественными сервисами в этой сфере.