Этот отзыв пишу с целью уберечь ваши нервы и деньги. Это уже не первый раз когда со СДЭКом проблемы.
22.07.2023 мы передали курьеру СДЭК посылку в несколько коробок по рейсу экспресс! Самара-Батуми. До отправки мы списывались с поддержкой для уточнения и никакой дополнительной информации нам не давалось.
Спустя неделю. Посылка все еще лежит в Москве мы решили написать в поддержку 1.08.2023 часов 10-11 ночи и оператор нам говорит, что в посылке есть проблемы, что там опасный груз. На вопрос почему не сказали раньше начали нести байку, что вот только что узнали прям сразу как мы написали. Окей. В этот же вечер с нами связалась девушка и сказала, что у нас в посылке неправильно указан тариф и получатель, и уже нет там опасного груза. То есть каждый сотрудник говорил разную проблему.
Проблемы были:
В тарифе, который мы выбрали через приложение был только неверный. Это претензии не к нам, а к вашему приложению. (Поменяли они его быстро)
Также нельзя чтобы получатель и отправитель был один и тот же человек, хотя до этого мы спокойно так отправляли посылки в Армению, тоже сменили;
Это инвойс, о котором нам сказали только тогда, когда все вещи были в Москве. Мы начали ругаться, потому что мы уже не помним, что именно и сколько там определенных вещей. Их ответ на все наши негодования: понимаем вас, к сожалению, сотрудники оплошали, вы можете отправить претензию на эту почту. (которую они не откроют). Окей, мы написали примерный инвойс и отправили на почту в грузинский офис. 2 августа нам ответили, что ивойс согласован.
Спустя несколько дней тишины они нам снова написали по поводу инвойса, что он отклонен. Прошу отметить выше скрин где нам согласовали. И попросили детальнее описать, мы не поняли, что от нас нужно, в письме не было конкретики.
Мы спросили, что нам нужно делать, спустя два дня мы написали в поддержку и уж после этого нам прислали письмо на почту, скрин ниже. Сказать, что мы были в шоке ничего не сказать. Насколько нужно быть безответственными сотрудниками чтобы нас об этом не предупредить! Причем мы до отправки уточняли все. Как мы можем написать настолько подробное описание личных вещей находясь в другой стране. Изначально, когда нам только сказали про инвойс, сотрудник скинула нам по почте образец заполнения, но после нам его отклонили сказав, что нужно намного детальнее описывать. Зачем вы кидаете априори неверный образец клиентам?
После нам позвонил сотрудник офиса Грузии, где мы объяснили, что детальнее описать вещи проблематично, так как СДЭК нас об это не уведомил. По телефону сотрудница согласилась принять инвойс такой какой он есть и потребовала просто прислать копию паспорта и позже это написала нам на почту.
После этого прошло примерно 1-1,5 недели тишины от СДЭКа мы решили написать снова в поддержку 16.08.23. Мы уже устали ждать наши вещи, все нервничали. Оператор заверил нас что наша посылка отправится в субботу 19.08.23, что она прошла таможенное оформление, и что статус в личном кабинет изменится после субботы.
Мы особо не надеялись ни на что уже. На следующий день вечером 20.08.23 так ничего и не поменялось в личном кабинете. Мы снова стали писать в поддержку, показывая им сообщения их сотрудника. И уже снова проблема! Офис нам говорит, что не получал наши документы и поэтому посылка не была отправлена. Начали нести ерунду по типу что да мы собирались отправить посылку, НО ВДРУГ НАС УВЕДОМИЛИ О НОВЫХ ДОКУМЕНТАХ! Вы издеваетесь? За день до отправки вы работники международной перевозки об этом узнали?? После этого нам прислали разные документы, которые нужно заполнить. Мы все заполнили и отправили. 20.08.23 нам приходит письмо что инвойс опять неправильный.
Московский офис опять не утвердил наш инвойс, хотя грузинский утвердил. Окей, исправили инвойс. Снова отправили.Тут уже начались угрозы от СДЭКа, что наша отправка попадает под подозрение на переезд, а они таким не занимаются и могут вернуть нам посылку. Что простите? Вы не отправляете личные вещи? Куда, зачем и почему решаю я, я обратилась к вам с целью отправки моих вещей в другую страну и заплатила за это деньги и не надо мне угрожать тут и высказывать свое недовольство. Я почти месяц жду свои вещи, которые лежат в Москве. 100 раз звонили и писали, спрашивали почему они не могут нормально все объяснять и помочь нам, одни отписки.
«Обращаем ваше внимание что наши сотрудники информируют о перечне документов, которые потребуются для таможенного оформления посылок» это просто смешно, очередная отписка. Что же ваши сотрудники не проинформировали об инвойсе и ряде других документов перед отправкой? Что же ваши курьеры не попросили их, когда забирали наши посылки с накладной? Почему нам об этом сказали, когда вещи были в Москве? Почему до сих пор приходят разные документы в течение месяца которые надо заполнить? Ужасное отношение к клиентам.
Тут сотрудник решил съязвить «если отправку и согласуют» то есть он хочет сказать, что нам не надо ждать ничего хорошего.
Сегодня 21.08.23 нам написали, что документы переданы в отдел ТО. Мы оформляли экспресс доставку 22.07.23 прошел уже месяц и посылка наша просто лежит на складе. На любые претензии и когда придут вещи, отправленные мне, ничего не могут сказать, позвонить в международный отдел тоже нельзя. Я не знаю сколько месяцев еще это будет продолжаться, уже нет ни сил, ни терпения, но точно знаю, что это был последний раз пользования доставкой СДЭКа. Такого хамства и безразличия я нигде не встречала. Боюсь, что ни вещи наши, ни деньги нам не вернут исходя из отзывов, которые я тут прочитала. Очень грустно, чтобы тебе прислали посылку, тебе нужно постоянно писать СДЭКу, чтобы они хоть что-то там делали, иначе это может затянуться на месяцы. Если что-то изменится с заказом напишу сюда.
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ:
Спустя время, когда посылка должна была быть отправлена, нам присылают новые документы, где мы должны письменно написать в каком магазине мы покупали каждую вещь и кто ей будет пользоваться. Это полный абсурд!
Мы уже не выдержали и начали писать в другие службы перевозки где нам все говорили, что для отправки физ. лица нужен только инвойс, все остальное только для юр. лиц. В СДЭКе мы оформлялись конечно как физ. лицо. В итоге мы не могли терпеть такое отношение и отказались от услуг СДЭКа. Вместо конечной точки в Грузии, мы поставили Москву, где живут наши знакомые и запросили перерасчет средств. Пока везли посылку по Москве, одну из коробок СДЭК потерял, но позже нашел. Коробки пришли в убитом состоянии, все порванные. Фото до и после прикладываю.
Они выглядят так будто на них прыгали. И это только доставка до Москвы, подозреваю что до Грузии они бы не доехали. Сейчас мы оформили отправку другой компанией из Москвы. Ситуация очень неприятная. Прошло 1.5 месяца, а наши вещи все еще в Москве и нам пришлось просить знакомых забрать наши вещи. Хотелось бы добавить что за эту доставку СДЭК взял с нас 85 тыс. руб , в других компаниях доставка стоит 30-40 тыс. руб. , и за такие деньги СДЭК все равно ведет себя безответственно и наплевательски к своим клиентам.
Так что пользоваться услугами этой компании или нет решайте сами.
Спасибо за уточнение. Проверила информацию по заказу, к сожалению, изначально неверно был задан тариф, так как был выбран тариф для отправки документов. Кроме того, для прохождения границы необходимы сопроводительные документы на груз. Сейчас вижу, что документы находятся на согласовании у таможенного отдела. Сроков согласования коллеги пока не обозначили, ожидаем ответ. Со своей стороны буду держать Вас в курсе ситуации, вернусь с информацией не позднее 31.08.
Я потерпевший в сдэк шоп их же контора. Возвращать деньги не хотят. В чате зеки пишут из мест не столь отдаленных. Сдэк это глобальные мошенники под видом товаров и услуг.
Добрый день! Прошу прощения за задержку с ответом. К сожалению, из-за большого количества обращений мы отвечаем дольше обычного. Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что речь идёт о «CDEK Shopping»?
Полностью поддерживаю, тех поддержка никакая отвечают чисто заученными словами находится на доставке, на этом собственно все, прошел месяц после оплаты и ничего от слова совсем ничего не изменилось, вот вам трек номер без движений любуйтесь и лонгуйте. Требуешь документы подтверждения выкупа товара ложит трубку со словами разговор носит проблемный характер.