Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 13:30

один раз

Мне недавно поставили импланты и я собираюсь ставить виниры на верхнюю челюсть, поэтому нижнюю решила отбелить и под нее подбирать по цвету коронки.

Долго колебалась выбрать более бюджетное отбеливание в клинике которое было от 400 рублей за зуб, что в моем случае около 3 тысяч рублей на низ, или дорогое с многообещающим эффектом. Лет 15 назад я отбеливала зубы и эффект был отличный.

В итоге решила, если не сделаю, то буду потом жалеть, и пошла на Zoom 4. Выбрала клинику с акцией за 14,5 т.р., записалась на прием.

Зубы у меня были после элайнеров с бректами, с остатками клея, которые пришлось снимать врачу проводившему отбеливание. Т.е. перед отбеливанием мне сделали чистку ультразвуком и щеткой. Конечно надо выждать время после чистки, но врач заверил, что вреда не будет.

Zoom 4 представляет собой индивидуальный набор, где профессиональное отбеливание и домашнее с укреплением эмали, а также роторасширитель с поддержкой языка, чтобы не касаться отбеливающего геля. Но роторасширитель мне не подошел по размеру, и мне поставили местный, из за чего я обожгла кончик языка и каким то образом кожу на пальцах, но это прошло к вечеру

Сама процедура проводилась в 3 этапа по 15 минут. На десна наносится защитный материал от ожога, на зубы гель и включается лампа с холодным светом. Хотя холодным вряд ли назовешь, он грел и настолько что пересушил верхние зубы, которые я не отбеливала, и высушивал всю жидкость во рту. Через 15 минут лампа отключалась, опять наносился гель.

2 этапа прошло без проблем. А на третий зубы стали трещать и стрелять, я не досидела до конца минуты 3, и попросила выключить, испугавшись за зубы. Несмотря на то что я выпила таблетку найз перед процедурой и мне поставили укол обезболивающего, это не спасло.

Эффекта особого я не увидела, зубы стали более чистыми, но в принципе сразу после чистки. Верхние зубы без отбеливания практически не отличаются по цвету от нижних. На первом фото внизу зубы без чистки. Свет разный.

Зная что зубы очень чувствительные после этого, я старалась не открывать рот. Стреляли они недолго, но ныли всю ночь и следующий день. Честно я пожалела что сделала. Эмаль на вид матовая, на ощупь пористая и шероховатая, чистить невозможно. Причем и сверху и снизу. Меня спасала Ремотерапия, которую я просто наносила на зубы и ходила сколько могла, ополаскиватель с кальцием от Сплат, и еще я купила пасту Рокс с активным кальцием.

Сегодня третий день и я сделала фото, по нему видно разницу между верхними без отбеливания и нижними, мне она кажется незначительной.

В рекламе Zoom говорилось что он запечатывает мелкие дефекты и даже удаляет кариес в стадии пятна, не заметила ничего подобного.

С собой мне дали домашнее отбеливание и гель для укрепления эмали, предложили за отдельную плату 3-4тр сделать капу, но у меня уже есть после элайнеров, и стоит она 600 рублей.

Скажем честно пара докторов меня отговаривали от этого отбеливания и говорили что сделай чистку и возьми домашнее, поскольку состав любого из перекиси в основе. Насколько я понимаю кабинетное получается более агрессивным.

Ytroрекомендует
03.03.2020
Отбеливала пару раз по технологии ZOOM , разница была видна. По сравнению с обычным видом мне было заметно, насколько зубы побелели. Чувствительность не повысилась. Вот опять хочу отбелить, уже 1,5 года не отбеливала, никак не соберусь. Но в феврале надо будет сходить, так как в моей клинике доктора Разуменко как раз акцию на эту услугу запустили, экономия 8 тысяч!!
29.03.2020
Ну эффект у вас стоящий, мне нравится 😊
А я вот сделал виниры, не брало мои зубы отбеливание, да и форма у них был так себе.
В принципе доволен, круто, когда улыбаться не стесняешься вообще 😊
классный док в Москве по этим делам - Филиппова, принимает в медцентре недалеко от Белорусской
18.11.2020
Мне понравился эффект, тоже делала и не раз. 😂