Опубликовано 22 Июль, 2019 - 12:53

В общем мы с самого рождения были на ИВ, соответственно приучить его спать на своём месте нам было проще) До 6 месяцев мы отлично спали в своей кроватке, но потом у него стали резать я зубы, я пожалела и забрала его к себе. Могу сказать одно, если у вас чуткий сон-то можете и не мечтать что вам удастся выспаться. Потому что она постоянно крутится/вертится и вы естественно это слышите, у моего ещё частенько было такое, что он проснётся, сядет и снова ляжет, но в другую сторону) Так же заметила, что с каждым днем мой сынок всё больше и больше наглел(уже после того, как прорезались зубы) и вовсе перестал меня отпускать даже на метр от себя, стал вредным не давал даже отойти в туалет) в совместном сне Совместный с ребёнком сон, это хорошо и удобно в случае, если мама кормит грудью. Приучать его спать снова отдельно от нас, стала ближе к 10 месяцам,и могу вам точно сказать, что это не так страшно как описывают, по крайней мере для меня. Так же заметила, что на своей территории ребёнок спит гораздо лучше (может совпадение) Мамочки, думать нужно в первую очередь о себе, потому что не может быть счастлив ребёнок и муж в семье, где вечно соннаяв следствии чего агрессивная и раздраженная мама.

Достоинства
  • Удобно кормить грудью
Недостатки
  • Бывает мало места
  • Может не хватить места папе
  • Может упасть с кровати
  • Не высыпается ни мама, ни папа
  • Не высыпание
  • Последствия для ребенка
  • Привыкание ребёнка, сложно отучить
  • Риск навредить малышу
Vais_1956не рекомендует
24.07.2019
У нас гв. Наоборот когда переложила к себе высыпаться стали. Сняла борт с кроватки, придвинула к нашей кровати, грудь в зуби и баиньки)) все спят, высыпаются и всем хватает места, т.к. ребенок укатывается потом к себе в кровать ?
24.07.2019
Здорово)) Мы в принципе стали лучше спать, но про гв я могу только предположить) Мы тоже хотели так сделать,я морально долго не могла подготовиться, боялась, что кричать будет, но всё получилось лучше некуда ?