Иногда бывают периоды, когда я часто пользуюсь феном, и тогда волосы начинают выглядеть сухими и тусклыми, несмотря на обычный уход. Тогда я начинаю искать что-то из ряда вон выходящее по своей эффективности 😊 или по крайней мере действенное...
Парикмахер очень хвалила профессиональную косметику для волос L'Oreal Professionnel. Якобы она гораздо эффективнее средств масс-маркета этой же фирмы.
Ну ОК, я созрела и приобрела восстанавливающую маску для волос Absolut Repair Lipidium в отделе косметики в "Платформе", закрыв глаза на цену. 😊
УПАКОВКА
Строгий дизайн, банка выглядит дорого - этого не отнимешь.
Объем - 200 мл. Для руки форма, конечно, неудобная.
Также бывает вариант объемом 500 мл.
ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСКИ
- Консистенция как у весьма густой пасты.
- На волосах распределяется неплохо, тает под пальцами и становится мягче, чем в банке.
- Цвет желтоватый (на самом деле цвет светлее, чем на фотографиях).
- Запах довольно приятный - похож на аромат многих профессиональных средств, интенсивность - средняя, однако на волосах остается надолго.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Инновационная технология: мощная восстанавливающая формула, обогащенная комплексом ЛИПИДИУМ. Восстановленные волосы становятся более сильными, мягкими и блестящими.
Мгновенное восстановление.
Подходит для очень поврежденных волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на вымытые и отжатые полотенцем волосы. Оставить на 3-5 минут. Тщательно смыть.
СОСТАВ
AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CANDELILLA CERA / CANDELILLA WAX, AMODIMETHICONE, CETYL ESTERS, ISOPROPYL ALCOHOL, GLYCERIN, METHYLPARABEN, TRIDECETH-6, LACTIC ACID, LINALOOL, SODIUM HYDROXIDE, CHLORHEXIDINE DIHYDROCHLORIDE, CETRIMONIUM CHLORIDE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, 2-OLEAMIDO-1, 3-OCTADECANEDIOL, HYDROLIZED CORN PROTEIN, HYDROLIZED SOY PROTEIN, HYDROLIZED WHEAT PROTEIN, POLYQUATERNIUM-51, CI 19140 / YELLOW 5, CI 15985 / YELLOW 6, PARFUM / FRAGRANCE.
МОИ ВОЛОСЫ
Как я уже писала, мои волосы временами тусклые и сухие (у корней более жирные). По структуре тяжелые, густые и немного волнистые, особенно во влажную погоду становятся пышнее и начинают виться.
В целом гладкие прически мне не идут, поэтому для меня важно, чтобы средства для волос сохраняли объем.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Наносила я маску на вымытые и отжатые волосы. На один раз хватает небольшой порции - несмотря на густоту, маска распределяется хорошо. Держала я ее минут 10, после чего начинался процесс смывания. И вот с этим неожиданно возникли реальные проблемы!
Смывать приходилось ОЧЕНь долгоооо! 😞
Маска действительно "из ряда вон выходящая" - по трудности смывания и интенсивности ощущения на волосах. 😞
В воде долго не прекращается пена. Но самое неприятное, что волосы будто не промыты до чистоты. И это не обычное ощущение шелковистости после масок и бальзамов - здесь чувствуется тяжелая скользкая субстанция, которую хочется скорее смыть. Это уменьшается только через несколько *много* минут ИНТЕНСИВНОГО мытья под проточной водой.
ИТОГ
Минусы:
- После того как более-менее смоешь и высушишь волосы, они перегружены силиконом - утяжеленные и потерявшие всякий объем.
- Теряют чистый вид *даже не приобретают его* и выглядят неопрятно.
- Особого лечения и восстановления тоже не заметила - маска не смягчает волосы, не делает их приятными на ощупь и не придает ЕСТЕСТВЕННО шелковистый вид
- Поврежденные кончики не лечит - вообще никаких положительных изменений.
Плюсы:
- долго сохраняющийся приятный запах
- есть блеск,
Но за ТАКИЕ деньги хотелось бы чего-то большего.
КОМУ МОЖЕТ ПОДОЙТИ
Возможно, тем, кто хочет добиться гладких волос без объема, эта маска и подойдет, но опять же реального восстановления волос не ждите - будет только внешне видимый эффект и больше ничего.
За эти деньги можно найти что-то более адекватное и стоящее,
ЦЕНА маски была около 1200 руб. за 200 мл.
Бальзам для волос Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair
Средство для снятия макияжа L'Oreal водостойкого с глаз и губ