Здорового образа жизни я придерживаюсь уже значительное количество времени. И соответственно, я уделяю много внимания (и времени) правильному питанию. О своем питании, кстати, я писала подробно в этом отзыве. Конечно, в питания я уже внесла некоторые коррективы, но основа такая же. Калории, а также нутриенты я считаю уже около года. Не считаю это параноей и тратой времени, я просто должна знать, Что я ем.
Приложений для подсчета калории - масса. Для меня самым удобным оказался FatSecret.
Счетчик Калорий является неотъемлемым приложением, чтобы просто найти информацию о питательной ценности пищевых продуктов, которые Вы едите, а также легко отслеживать ваши блюда, физические упражнения и вес.
Вы также можете синхронизировать Ваш счет с Интернетом, имея возможность получить доступ к Вашей инфо в любом месте, в любое время.
Мы очень надеемся, что Вам понравится наш Счетчик Калорий. Мы постоянно работаем над улучшением приложения, так что можете ожидать все лучших новшеств в будущем 😉
Его можно скачать на:
А если Вы не являетесь обладателем устройствами с данными операционными системами, то можно воспользоваться их сайтом - [ссылка].
Иконка на рабочем столе выглядит так:
При первом запуске Вам предложат регистрацию, а также ввод таких данных как рост, вес, возраст и цели.
Интерфейс приложения очень приятный лаконичный.
Можно вводить съеденную пищу по приемам пищи.
А можно вводить физическую активность.
В приложении огромная база данных продуктов, которые можно найти через поиск, вводя в ручную либо сканируя штрихкод.
Введем куриное филе и получим это:
Осталось только ввести вес:)
Также можно добавлять свои блюда, предварительно рассчитав их калораж:
Тоже самое можно делать, если нужного Вам продукта не оказалось. Ищите калорийность в интернете и вбиваете в базу.
А еще в приложении есть огромная база ресторанов и кафе.
Рассчитать свой примерный калораж приложение тоже поможет. Но я бы советовала изучить эту тему глубже. Ведь не столько важны калории, важно то, что Вы едите!
В приложении есть календарик, в которым Вы можете анализировать свое питание, а также следить за динамикой веса.
Но помимо плюсов в приложении есть один большой минус, оно периодически зависает и вылетает, продукты приходится вводить заново.
И калорийность некоторых продуктов указано неверно.
Вроде бы это все, что я хотела сказать именно о приложении... Теперь о том, для чего я считаю калории.
Я набираю мышечную массу, поэтому я должна набирать некоторые нормы. Я должна есть достаточное количество животного белка, сложных углеводов и полезных жиров. Подсчет КБЖУ очень помогает мне в этом. А то если мерить на глаз, я съедаю меньше.
При похудении ситуация обратная, нужно не перебрать. Нужно создать дефицит. И приложение Вам в этом поможет. Нужно следить, что физическая активность превышает съеденные калории.
НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ НУЖНО НЕ ВСЕ ПОДРЯД, ДАБЫ УЛОЖИТСЯ В КАЛОРАЖ. Можно ведь съесть 3 шоколадки и набрать 1500 калорий. Но точеную фигуру сделать не получиться. Организм ежедневно должен получать углеводы, белки, жиры, клетчатку, витамины и минералы. Только тогда Вы сможете поддерживать фигуру, без вреда для здоровья.
Я уже не мыслю своей жизни без подсчета кбжу:)
Спасибо за внимание!
P.S. - считайте калории, но не забывайте, что счетчик считает их лишь примерно:)