Опубликовано 9 Ноябрь, 2014 - 12:29

Здорового образа жизни я придерживаюсь уже значительное количество времени. И соответственно, я уделяю много внимания (и времени) правильному питанию. О своем питании, кстати, я писала подробно в этом отзыве. Конечно, в питания я уже внесла некоторые коррективы, но основа такая же. Калории, а также нутриенты я считаю уже около года. Не считаю это параноей и тратой времени, я просто должна знать, Что я ем.

Приложений для подсчета калории - масса. Для меня самым удобным оказался FatSecret.

Счетчик Калорий является неотъемлемым приложением, чтобы просто найти информацию о питательной ценности пищевых продуктов, которые Вы едите, а также легко отслеживать ваши блюда, физические упражнения и вес.

Вы также можете синхронизировать Ваш счет с Интернетом, имея возможность получить доступ к Вашей инфо в любом месте, в любое время.

Мы очень надеемся, что Вам понравится наш Счетчик Калорий. Мы постоянно работаем над улучшением приложения, так что можете ожидать все лучших новшеств в будущем 😉

Его можно скачать на:

• iOS
  • Android
  • Windows Phone

А если Вы не являетесь обладателем устройствами с данными операционными системами, то можно воспользоваться их сайтом - [ссылка].

Иконка на рабочем столе выглядит так:

При первом запуске Вам предложат регистрацию, а также ввод таких данных как рост, вес, возраст и цели.

Интерфейс приложения очень приятный лаконичный.

Можно вводить съеденную пищу по приемам пищи.

А можно вводить физическую активность.

В приложении огромная база данных продуктов, которые можно найти через поиск, вводя в ручную либо сканируя штрихкод.

Введем куриное филе и получим это:

Осталось только ввести вес:)

Также можно добавлять свои блюда, предварительно рассчитав их калораж:

Тоже самое можно делать, если нужного Вам продукта не оказалось. Ищите калорийность в интернете и вбиваете в базу.

А еще в приложении есть огромная база ресторанов и кафе.

Рассчитать свой примерный калораж приложение тоже поможет. Но я бы советовала изучить эту тему глубже. Ведь не столько важны калории, важно то, что Вы едите!

В приложении есть календарик, в которым Вы можете анализировать свое питание, а также следить за динамикой веса.

Но помимо плюсов в приложении есть один большой минус, оно периодически зависает и вылетает, продукты приходится вводить заново.

И калорийность некоторых продуктов указано неверно.

Вроде бы это все, что я хотела сказать именно о приложении... Теперь о том, для чего я считаю калории.

Я набираю мышечную массу, поэтому я должна набирать некоторые нормы. Я должна есть достаточное количество животного белка, сложных углеводов и полезных жиров. Подсчет КБЖУ очень помогает мне в этом. А то если мерить на глаз, я съедаю меньше.

При похудении ситуация обратная, нужно не перебрать. Нужно создать дефицит. И приложение Вам в этом поможет. Нужно следить, что физическая активность превышает съеденные калории.

НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ЕСТЬ НУЖНО НЕ ВСЕ ПОДРЯД, ДАБЫ УЛОЖИТСЯ В КАЛОРАЖ. Можно ведь съесть 3 шоколадки и набрать 1500 калорий. Но точеную фигуру сделать не получиться. Организм ежедневно должен получать углеводы, белки, жиры, клетчатку, витамины и минералы. Только тогда Вы сможете поддерживать фигуру, без вреда для здоровья.

Я уже не мыслю своей жизни без подсчета кбжу:)

Спасибо за внимание!

P.S. - считайте калории, но не забывайте, что счетчик считает их лишь примерно:)

Достоинства
  • Большая база подуктов
  • Всегда под рукой
  • Есть калорийность готовых блюд
  • Калорийность блюд, производимых магазином
  • Калорийность меню сетей кафе
  • Удобно
arthрекомендует
09.11.2014
Очень интересно! Может тоже попробую это приложение! Спасибо!
09.11.2014
Очень нужная вещь,надо себе тоже скачать.
09.11.2014
интересный и подробный отзыв, но я таким не страдаю
09.11.2014
Ух,ты как интересно! Пожалуй только всю мою еде трудно туда занести 😁
Пошла скачивать)
11.11.2014
как только ко мне приедет мой телефон, сразу его скачаю.
24.12.2014
Невероятно удобное приложение!)
21.01.2015
а вы какой программой пользуетесь?которая специально сделанная платно "для набора мышечной массы" ?или обычной бесплатной?
в фатсекрете в обычной диете есть расчет по пропорциям бжу 20/30/50 процентов, а большинство источников наоборот рекомендуют 30/20/50, имеет ли разницу это?
просто я тоже уже достаточно времени пользуюсь этой программой, но по пропорциям бжу как-то сомневалась и переходила на другую программы, но они были не такими удобными, теперь же я поддерживаю вес и решила обратно вернуться к фатсекрету...интересно ваше мнение
23.02.2015
Расскажите а как вы в него заносите свои тренировки?! И потерянные калории?! Что-то я подсказок на этот счет (с подсчитанной калорийностью каждого вида спорта) не нашла!