Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 20:32

1300-1500

Читала , что Эстеретта новый гормональный препарат и натуральным эстрогеном. Мне его выписала врач доктор наук из известной клиники, чтобты у меня были хоть какие-то месячные (у меня поликистоз). Сказала, что лучше начинать с них, так как в Эстеретте маленькая доза эстрагена. И по иерархии выше идет Джес и выше уже Ярина. Ранее я пила Ярину и единственным недостатком были обильные месячные, но я всегда знала когда они будут и когда закончатся. С Эстереттой все не так. И так, мой опыт и как Эстеретта повлияла на меня за 4 месяца приема

Начнем с плюсов

* Увеличилась грудь. Вот уж не думала что с 0 может за месяц увеличится на 1 размер. Естественно приятное дополнение к таблеткам

На этом плюсы и закончились

Минусы:

* месячные идут у меня 10-12 дней и расстояние между ними всего 1.5 недели. За счет этого потеряла много крови и упал ферритин. Кожа бледная и выпадают волосы.

*Эстеретта очень сильно повлияла на мое настроение. Я никогда не была такой дерганой или психованной, но каждый раз за день месячных и после в течение 5 дней я никак не могла контролировать свои перепады настроения. Это заметила и я и мое окружение. Я могла заплакать и через минуту рассмеяться, а еще через 2 наорать на прохожего. Это как в песне «это была не я это кто-то за меня».

*Последней каплей стало то, что я, пропив 4 месяца таблеток, получила месячные в течение двух недель и они до сих пор не останавливаются!

ИЗМЕНЕНО

* у меня заболевание эндометрия. Я уже отказалась от эстеретты, но у меня 17-ый день идут месячные с большими сгустками крови.

Дорогие девушки, я понимаю, что это мой организм и он плохо перенес такие гормоны и многие переносят лучше, НО я советую всем вам последить 2-3 месяца за состоянием и если вдруг каждый месяц не будет становиться лучше, то бросайте эту Эстеретту и бегите к гинекологу. Пусть назначит другие препараты. Сейчас перехожу на Джес.

Достоинства
  • Наклейки с днями недели
Недостатки
  • Возможно вызывают проблемы с жкт
  • Головная боль
  • Добавляет новых проблем
  • Нестабильное настроение
  • Ужаснейшее самочувствие
alikpyrihне рекомендует
Официальный представитель Gedeon Richter
13.12.2024
Здравствуйте, благодарим за интерес к препаратам нашей компании и оставленный отзыв. Отзывы и сообщения о нежелательных явлениях помогают врачам и пациентам назначать и применять лекарственные препараты, получая от них максимум пользы и минимум вреда. Компания «Гедеон Рихтер», как разработчик препарата, участвует в этом, регистрируя и анализируя все сообщения о нежелательных последствиях применения своих лекарственных препаратов.
Более подробная информация о вашем опыте позволит экспертам компании провести корректную медицинскую оценку. Для этого любезно просим связаться с нами удобным для вас способом: по электронной почте [ссылка] или по телефону «горячей линии» 8-800-555-59-80.
Достоверная медицинская информация позволяет применять лекарственные препараты эффективно и безопасно.