Я как любитель шоколада и всего шоколадного не устояла и решила испробовать это масло в деле.
Что имеем: Упаковка с фирменный дизайном, запаянная.
Внешний вид упаковки
Вид сзади
Вес продукта 200 гр. Могло быть и больше. У других производителей объемы какао-масло обычно чуть больше. Но так как качество продуктов этой компании на высоте, поэтому за 200 гр. хорошего продукта не жалко было отдать деньги.
Упаковка
Что же за какао-масло от Royal Forest?
Получено путем первого холодного отжима ароматных и высококачественных какао-бобов при температуре ниже 47 С. Идеально подходит для приготовления в домашних условиях различных кондитерских изделий, натурального живого шоколада и косметических средств.
100% натуральное какао-масло. Первый, холодный отжим. Не содержит добавок.
Питательный состав:
углеводы- 0%, белки-0%, жиры-99,9%, клетчатка-0%
Итак, внешний вид самого масла: Куски масла имеют бледно-желтоватый оттенок. А аромаааат, прекрасный запах какао! (весь шкафчик кухонный пахнет какао теперь, эдакое аромо-средство на кухне)
Вид масла внутри упаковки
Вкус: Ну нельзя просто так взять и не попробовать его - настоящее какао-масло!!! Это безумно вкусный продукт, который таит во рту! Для меня жирновато (масло оно и есть масло), много его не съешь (ну и не для простого приема пищи оно задумано).
Само масло
Считаю, что данное масло идеально подойдет не только для изготовления шоколада, конфет, глазури, косметических процедур, а еще и для выпечки. Те, кто избегает сливочное масло в больших количествах в выпечке - оно прям для вас! Я планирую его использовать для изготовления брауни и шоколадных бисквитов (уменьшать обычное масло и добавлять какао-масло), чтобы был более насыщенный шоколадный вкус.
Что можно приготовить из какао-масла: шоколад/глазурь/конфеты/шоколадные соусы/шоколадное молоко/кучу шоколадных десертов и т.д... думаю, что это еще далеко не полный список, куда можно масло добавить
Можно использовать его для лица, но в пище оно вкуснее
Пробовала наносить на ночь на лицо - результат офигенный, не спорю, раньше не верила, что работает. Берете кусочек и по очищенному лицу (тут думаю не уместно использование тоников, пенок и проч. очищающих средств, лучше просто после демакияжа умыться мылом, высушить кожу и наносить масло) легкими прикладывающими движениями наносите на лицо. Лицо масло какао моментально впитывает, даже съедает. Излишки лучше удалить сухой салфеткой. Я обычно эту процедуру делаю на ночь и с утра получаю "вау-эффект" на коже. У меня с моей проблемной комби-кожей на утром очень мягкая, нежная и будто бы более упругая кожа. Порой даже не хочется с утра умываться, наносить дневной крем после него... Не скажу, чтобы морщинки разглаживались, т.к. для этого скорее всего необходим курс (систематичность нанесения). Для дополнительного домашнего "спа-ухода" просто супер, а главное -это элементарный рецепт из серии "открыл-намазал-получил результат". Да и пахнуть, дамы, вы будет замечательно
Подытожим:
Плюсы масла:
Натуральный продукт;
Помощь в приготовлении шоколадных вкусностей (не нужно топить шоколадки!);
Использование в косметических целях;
Средство против ангины;
Аромат, вкус - это все что поднимает нам настроение!
Минусы:
В сравнении с другими производителями цена слегка завышена;
В основном возможность приобрести только в интернет-магазине (-нах).
Цена масла: 520 рублей на сайте компании. За подписку новостей мне досталось по цене в 494 рубля.
В целом, покупкой я довольна. Мне был жизненно необходим этот продукт для моих кулинарных творений! Рекомендую!
Всем спасибо за внимание Всем сладкоежкам много шоколада