Опубликовано 26 Январь, 2016 - 12:00

Приветствую каждого заглянувшего в мой отзыв! Сегодня я решила рассказать о своем опыте такой операции,как лазерная коррекция зрения.

Как я к этому пришла:

4 года я мучилась сильной близорукостью (-8) ,и носила линзы,которые уже стали для меня таким же мучением, как и само плохое зрение.Пробовала я носить разные,но утренняя спешка, растворы,контейнеры, одевание-снятие неимоверно меня раздражали. Глаза стали болеть. Наконец, я решила, что пора что-то менять ,и пошла на разведку в клинику (это было "Прозрение",г. Ульяновск).

Приняли меня тепло и радушно,обо всем подробно рассказали,я прошла диагностику, и меня записали через две недели на операцию.Предстояло сначала подготовиться: не носить линзы 2 недели, сдать необходимые анализы (общие). 2 недели в очках стали для меня пыткой,я от них отвыкла, и жутко себе в них не нравилась. Ну а что делать!

В ночь перед этим я , как ни старалась, не уснула. Приехали,я очень волновалась,выпила успокоительных и обезболивающих таблеток. Нас было около 10 человек. В очереди я была вторая. Меня пригласили,дали еще таблетку, переодели в костюмчик, и сказали лечь на кушетку. И все. Дальше я лежала,сцепив руки и думала, что нужно перетерпеть эти 20 минут,и все будет хорошо. Больно мне не было, только страшно. Чувствовала и видела отрывочно манипуляции доктора. Раз-и стало темно, раз - жужжание, , раз - и на глаз что-то одели, капнули..Неприятно было лишь в начале, когда одевают на веки расширители.Когда мне сказали подниматься -я встала, было легкое жжение в глазах,но я уже видела! Видела не так, как было до этого. В холле меня встретила бабушка и другие ожидающие своей очереди. Вот тут началась чувствительная боль в глазах.Но медстестра подходила, и капала капельки -становилось легче. Напоили чаем с печеньем и конфетами. Нужно было ждать, пока все пройдут коррекцию, так как в конце всех врач осматривал,все ли прошло так,как надо.Пробыла я там полдня,время тянулось,конечно,но и была эйфория от наступившего.

Уехали домой,сказали еще являться в клинику для проверки, и рассказали о реабилитации - что нужно выполнять еще месяц-капать специальные капли (2 вида),носить темные очки, недели не трогать глаза (не тереть, не делать макияж),и обойтись без физических нагрузок. Но это все мелочи!Вроде бы это все. Зрение исправили мне с-8,5 почти до 100%. На меня посмотрела подружка,и тоже побежала делать, и у нее тоже все прошло хорошо!

Сейчас уже прошло 4 года,я давно довольно не проверялась,но на зрение не жалуюсь вроде бы 😊

Стоимость операции (зависит от диоптрий) составила 40.000, 2011 год.

Спасибо за внимание! Всем здоровья и добра! Берегите себя!

А.Л.рекомендует