Приветствую всех заглянувших! Сегодня речь пойдёт о посёлке Небуг, Туапсинского района.
Это наша первая поездка на море, и очень я считаю удачная.
На море мы собирались несколько лет, но все как-то не складывалось. А тут сложилось все очень даже хорошо.
Итак, с жильём мы определись за пару дней до выезда. Но можно по поводу жилья особо не париться а вибирать из представленного по приезду. Вариантов размещения огромное количество на любой кошелёк.
Мы выбрали домик в частном секторе за 1500 в сутки. На двоих взрослых и двоих детей вышло бюджетно.
Выезд из дома у нас был в 3 утра из Тамбовской области. Поехали на Воронеж, далее на Ростов и Краснодар. Прибытие в посёлок около 19 часов вечера. С детьми конечно нужно запасаться мультиками, игрушками и вкусняшками. Так же по дороге делали остановки, что бы размяться.
Сам Небуг разделяет горная речка. Вода в ней прозрачная и очень интересно наблюдать как она впадает в море образуя затейливые волны. Особенно в этой речке любят купаться ребятишки.
В первый же вечер мы увидели потрясающий закат. От нашего домика до моря, нужно спускаться метров 250, пляж там дикий. Но его чистят, и отдыхает там народ с близлежащих домов. Народу не так много, как на центральном пляже. Да и заход в море здесь пологий.
Само море чистое и прозрачное. Пляж гаечный. Мне конечно было больновато ходить по гальке, так что купила себе резиновые тапки, а дети ходили с голыми ногами. Им галька не мешала.
Вода сейчас около 22 градусов. Купаться вполне комфортно.
У берега можно увидеть как плавают медузы и маленькие рыбки, а так же ползают крабики.
Так как жилье мы снимали не в самом центре, а в окрестностях Небуга, то пару раз в день ходили до центра в магазин или искупаться на центральный пляж. Все очень удобно, есть хороший тротуар. Если конечно вы не любите долгие прогулки, то жилья в паре шагов от моря навалом.
В городе есть Пятерочка и Магнит, а так же Магнит косметик. Цены такие же как и везде, но если хотите сэкономить на еде, то можно посещать местные магазины, там кубанская молочка и продукты подешевле.
Пока идёшь к центральному пляжу, можно прикупить сувениров или поесть в столовой. Благо выбор тут огромный, на любой вкус и кошелёк.
Вообще чем мне понравилось в Небуге, это то что, все под рукой. Ненадо никуда идти и что-то искать. Всё компактно в одном месте.
Галька на центральном пляже достаточно крупная. Тут без тапочек никак. Развлечений для взрослых и детей море, и бананы и водяные горки, и катание на парашуте и много ещё чего.
Так же в Небуге есть дельфинарий и аквапарк, но мы туда не ходили. Дети с удовольствием купались в море, так что за уши не оттащить

Инжир
Изначально я думала приехать отдыхать в Небуг на 5 дней, но потом передумала на 7. А после недели отдиха мне кажется и 7 дней мало. Этот невероятный морской воздух и бескрайнее море завораживает, а какая кожа стала от морской воды это что-то невероятное😍
Если вы хотите тихого семейного отдыха, то несомненно советую Небуг! Это отличное место! 🌴🌴🌴🌊