Опубликовано 17 Март, 2017 - 14:31

Это масло рафинированное, в процессе переработки оно лишено почти всех полезных свойств кокоса. Жира в нем 99.9%. Про рафинированность написано на упаковке, так что никакого обмана нет. Но какой смысл покупать кокосовое масло, если оно только по названию кокосовое? Ну, решать вам.

Масло твердое и белое, при попытке подцепить ложкой или ножом - крошится. При температуре выше 24 градуса - быстро плавится в прозрачную жидкость. То есть у него нет того пограничного состояния, которое позволяет намазать масло на хлеб.

Вкуса у него почти нет. По крайней мере ничего не выдает в этом масле происхождение из кокоса. То есть вкус, есть, но он очень слабый и довольно приятный. Возможно, чем то он мне напоминает пахту. При приготовлении пищи ведет себя как растительное масло и не оставляет специфического привкуса.

Сегодня положила кокосовое масло в дрожжевое сдобное тесто. Результат хороший. Масло предварительно не растапливала: оно растаяло от тепла рук при вымешивании. Тесто эластичное, податливое, приятное на ощупь. На вкус не повлияло.

При использовании в качестве косметического средства легко впитывается в кожу.

Достоинства
  • * удобная упаковка
  • Можно использовать в косметических целях
  • Можно использовать в пищу
  • Универсальное
Недостатки
  • Крошится
  • Отсутствие вкуса и аромата
  • Отсутствие всех полезных веществ
ailangрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.06.2017
У этого масла калорийность просто зашкаливает, так что употреблять нужно аккуратно, если бережете фигуру.
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также