Опубликовано 7 Август, 2024 - 10:22

Около 250 руб

Добрый день!

Думаю, многие девушки согласятся с тем, что одним из самых простых и доступных способов поднять себе настроение является покупка нового лака для ногтей. Выбор конечно очень большой, есть и совсем недорогие варианты, есть всякого рода 5...7 free. Я свой выбор сделала пару лет назад, отдав предпочтение Essie. Но сейчас цены на них выросли, поэтому ищу варианты подешевле, но хочется конечно же, чтобы и качество было хорошим.

Holo bome Essene

Тут попался пост на лаки Essence из серии holo bomb. Привлек внимание фиолетовый вариант яркий, с мелкой крошкой, и фраза о том, что "несмотря на мелкий шиммер, лак легко стирается", продала мне его.

Holo bome Essene

Цена и место покупки. Покупала в DM, цена около 250 руб.

Упаковка. Вполне симпатичный стеклянный пузырёк. С толстым дном, из-за которого наполнитель выглядит особенно эффектно.

Essence holo bomb

Кисть вполне удобная, широкая с закругленным краем, темного цвета довольно мягкая, люблю такие. Нравится, что в отличие от Catrice верхняя накладка не идёт отдельно.

Кисть

Оттенок. По идее это фиолетовый с наполнителем. Не тот фиолетовый, что уходит в синеву, а тот, что в розовый. Да и разноцветный шиммер уводит его то в золото, то в нежно-розовый, то есть даёт ему тепло.

Оттенок

Консистенция поначалу была жидкой, сейчас лаку несколько месяцев и он уже не такой, стал более кремовым, загустел.

Плотность у лака высокая, один слой покрывает ноготь настолько, что свободный край не просвечивает. Но, если всё делать по-хорошему, то лучше нанести два слоя.

Сохнет лак не быстро. Запах сносный.

Чего жду от лака. Часто, когда смотрю посты на лаки, создаётся впечатление, что единственный параметр, который оценивается это красивый цвет. Но мне этого мало.

Я хочу, чтобы лак легко и ровно наносился, не сильно вонял, чтобы стойкости хватало хотя бы на пять дней.

Применение. Покрытие наношу следующим способом. Сначала прозрачную подложку. Сейчас у меня это лак Librederm с коллагеном. Он выравнивает поверхность ногтя и защищает сам ноготь от окрашивания, на случай, если цветной лак имеет очень въедливый пигмент.

Далее наношу два слоя цветного лака. Стараюсь ничего не делать между этим и даю высохнуть каждому слою не менее десяти минут. С лаками Essie, на этом всё заканчивалось. Но с Essence не прокатило.

Вроде бы и сушила долго, но уже вечером того дня, когда красила ногти, зацепила два ногтя и лак сошёл. Было обидно, столько времени потрачено и впустую.

Лак сполз

Далее желание пользоваться таким ненадежным лаком пропало.

(Лак иногда попадает на кутикулу, обычно на второй день, все лишнее сходит с кожи и получается довольно аккуратно. Но в данном случае покрытие испортилось уже на первый день).

На ногтях рук (без топа)

Но позже, всё же решила попробовать его снова, но уже с топовым покрытием.

Схема та же. Подложка - прозрачный лак Librederm, два слоя цветного Essence и сверху топ прозрачный (Catrice).

Лак держится

Фото лака на второй день. Теперь он спокойно держится и радуется меня.

В таком виде можно спокойно носить до пяти дней. Считаю это хорошим показателем, потому что есть похожей текстуры лак от Catrice, носится максимум три дня.

На ногтях рук (с топом)

Удаляется лак действительно легко, для меня это важно. Я специально избегаю лаков с наполнителем, чтобы во время снятия не царапать поверхность ногтя. Но с Essence всё легко, трёх ватный дисков мне вполне хватает на обе руки, при том, что использую жидкости на основе этилацетата либо пропилен карбоната, то есть мягкие без ацетона.

Но больше мне этот лак понравился в педикюре. Если честно, то это прямо дилемма какой оттенок выбрать для ногтей ног: в случае с белыми и нюдовыми, то мне не нравится то, как они выглядят на ногах; черные и всякие очень темные тоже не про меня; всякого рода жёлтые/синие/зелёные на мой вкус выглядят странно; вырви глаз коралловые и розовые хорошо смотрятся только на идеально ровной коже. Остаются только красные оттенки, которые всем идут, но они временами надоедают. Хочется одновременно и яркого и в меру спокойного. (В этом плане мне нравился Задорный смех Essie).

Лак Essence holo bomb отлично подходит под эти требования.

На ногтях ног (на улице)

Он яркий, при этом не сказать, что сильно бросается в глаза, не конфликтует с оттенком кожи, не подчеркивает недостатки.

На ногтях ног (в помещении)

При этом смотрится интересно, на лето самое то.

Из за мелкого шиммера на солнце покрытие выглядит так, словно применен эффект кошачьего глаза. На камеру этого не видно, но в реальности он гораздо красивее, есть эффект растекшегося по луже бензина. Посмотрела его на видео постах, выглядит как розовый с серебристой посыпкой, но на деле всё гораздо интереснее.

Стойкость. На ногах носится спокойно неделю и даже более. Обычно обновляю покрытие на выходных, но с этим лаком можно ходить и дольше. В последний раз так вышло, что не успела ничего сделать с ногтями на ногах и поехали на море. В первый день плавания в солёной воде и ходьбы по камешкам стёрлось блестящее покрытие, глянец перестал быть таким стеклянным, но сам лак уцелел. На второй день начали затираться кончики, но сколов не было. И всё же решила удалить лак.

Всё равно считаю, что это хорошие показатели.

С одной стороны стойкость в данном случае по большей части от топа. С другой стороны, это не совсем так. У меня топ Catrice 40 секунд. Так вот с другим лаком (тоже от Catrice) такой надёжности не наблюдаю, уже на второй день начинается отхождение от ногтя.

Так что лак отличный, тем более за свою цену. Попробовала бы другие оттенки, но в магазине их только два. А второй меня не привлек.

К покупке рекомендую.

Оценку снижаю, потому что объективно, без топа его носить не получится.

Удачных покупок!

Лак Tint berry "Принцесса" тоже очень практичный отенок .

Жидкость для снятия лака без запаха

Хорошая жидкость для снятия лака на основе этилацетата

Достоинства
  • Интересный оттенок
  • Качественная упаковка
  • Легко стирается
  • Низкая цена
  • Хорошая стойкость (с топом)
Недостатки
  • Без топа сползает
gdobrotvрекомендует