Сегодня я бы хотела поделится впечатлениями от использования Увлажняющего анти-акне Крема для лица FACT с азелоглицином.
☑️ Объем - 50 мл.;☑️ Цена - в районе 500 рублей, купить можно на Wildberries или OZON;
☑️ Ссылка на крем на официальном сайте бренда.
Изначально крем запакован в
коробочку голубого цвета.
На обратной стороне есть вся
основная информация о продукте. Состав у крема так себе, но это отнюдь не самый важный фактор, по которому я оцениваю средство. Срок годности и срок хранения после вскрытия также указаны на упаковке.
Далее идёт небольшое описание о том, на что способен крем и как он действует.
Затем информация о производителе и дата изготовления.
Внутри коробочки в первую очередь я озадачилась
инструкцией, с лицевой стороны все основные средства бренда с описанием.
На другой стороне
сочетаемость продуктов между собой и схемы их использования. Крем, в отличие от сыворотки, сочетается с любой продукцией бренда.
Оформление флакона мне нравится, белый с голубыми и чёрными надписями, выглядит просто и лаконично.
Помимо пленки, в которую изначально была завёрнута коробочка с кремом, на носике есть ещё защитная фольга.
Сам крем
не сильно густой, текстура легкая, по цвету практически белый.
Аромата нет вообще, ну то есть легкий запах у него есть, но это не отдушки, а скорее специфичные нотки ингредиентов.
Распределяется по коже легко, если не переборщить с количеством,
впитывается довольно быстро.
Перед описанием результатов от использования немного опишу свою кожу: комбинированная и проблемная, склонна к жирности; зачастую бывают воспаления и прыщики, в последние несколько месяцев ситуация усугубилась; присутствуют расширенные поры и чёрные точки.
Кремом я пользуюсь ежедневно, раньше делала это по вечерам, сейчас с приходом осени перешла на дневное использование. Изначально выбирала его для использования с Сывороткой FACT с цинком и ниацинамидом, но что-то пошло не так и сыворотка мне не подошла, вместо лечения и помощи стала наоборот вызывать воспаления.
Увлажнение крем даёт недостаточное, хотя по факту на упаковке заявлено что он увлажняющий. Если не использовать сыворотку, то кожу минут через 5 после нанесения может даже немного стягивать, а так как одноименная сыворотка вызвала у меня воспаления, то и кремом по большей части я пользуюсь без неё.
Сразу после нанесения кожа матовая, матовость действительно сохраняется дольше, чем от обычного крема, а значит себорегуляция работает.
Крем неплохо сужает поры, правда вот на чёрные точки не оказывает практически никакого действия.
Имеет хороший
осветляющий эффект, особенно если использовать его в купе с кислотами.
Правда вот от прыщей по факту крем не помогает. Да, он обладает легкой текстурой и не комедогенен, но лечить имеющиеся воспаления не будет, так же как и не будет препятствовать их появлению. То есть крем хорош для проблемной кожи, но конкретно в те моменты, когда с кожей и так все хорошо, в качестве профилактики. Запущенные случаи не вылечит, и после сыворотки, вызвавшей прыщи, я лечилась другим кремом.
Итак, плюсы крема:
☑️ красивое оформление;
☑️ отсутствие аромата;
☑️ матовая кожа;
☑️ себорегуляция;
☑️ сужение пор;
☑️ осветление кожи;
☑️ некомедогенность.
Минусы:
➖ отсутствие увлажнения;
➖ не препятствует возникновению воспалений;
➖ нет лечебного эффекта.
В целом, Крем увлажняющий анти-акне с азелоглицином FACT неплохой, но мне не хватило увлажнения и влияния на воспаления. Использую его только когда нет сильных проблем, в остальное время нужна более тяжёлая артиллерия.
Другая продукция FACT:
Сыворотка для лица с цинком и ниацинамидом;
Сыворотка для роста волос.