Опубликовано 4 Май, 2018 - 08:16

242 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

? Сколько мне пришлось своих отзывов пролистать, чтобы понять, что о волосах своих я давненько не писала. Так, упоминала в отзыве на провальное масло от Фруктис, но вот о масочках/шампунях подзабыла. Пора исправляться! И, знаете, хочется мне начать свое повествование с чего-то позитивного. С тех самых средств, которые мне и правда неплохо подошли, удивили или, возможно, сначала разочаровали, а потом резко стали моими любимчиками. Одним из таких является маска Фруктис Сос восстановление, о которой сегодня вам и расскажу ?

В конце января на Озоне были немалые скидки, поэтому я закупилась продукцией фруктиса, как говорится, "от пуза". Набрала давних хотелок, увидела что-то новое и вот, наконец, начинаю постепенно их распробовать.

Маска для волос Fructis SOS восстановление реанимирующая

Где купить.

Я брала на Озоне >тык<, но думаю, вам дже тыкать на ссылку не придется, т.к эта маска очень популярна и есть практически в каждом магазине.

Цена.

Я отдала 240 рублей по скидке за 300 мл. Как мне подсказывает озон, сейчас она стоит 289 рублей. Возможно, в магазинах цена аналогична. В любом случае, средняя цена для масса и такого объема.

Внешний вид.

Ярко-оранжевая баночка, которая сразу привлекает твое внимание. Вроде ничего необычного в дизайне нет, но смотришь на упаковку и понимаешь, кто эту маску выпустил)

На обратной стороне есть куча всякой информации. В лучшем духе Гарньер - все громко, многообещающе и пафосно.

Причем мне нравится то, что ошеломительного результата от применения одной только маски никто не обещает. Нет, родной, ты купи шампунь, сыворотку, магический меч, мешок картохи - и вот тогдаа, возможно, что твои волосы спустя пару месяцев восстановятся.

А вот тут у нас есть состав:

Защитной мембраны нет. Что не особо приятно, но не смертельно. Оценку за это не снижу.

Консистенция.

Силиконисто-кремово-плотная. Даже при соприкосновении с мокрыми ладонями она не растекается, а сохраняет свою "упругую" форму.

В волосы впитывается, но не особо рьяно, я бы скорее сказала, что данное средство оболакивает каждый волос. Расход не особо большой, т.к можно легко определять, на какую часть волос средство нанесено, а на какую еще нет.

От производителя.

Первая укрепляющая маска для волос с Керафилом и маслом Амлы — восстанавливает волосы изнутри и снаружи, устраняя 1 год повреждений уже через 3 применения. Инновация: насыщенная текстура крема: насыщенная текстура крем-пасты мягко обволакивает каждый волосок, обеспечивая глубокое питание. Волосы обретают шелковистую мягкость и здоровый блеск. Более крепкие и сильные, волосы лучше противостоят повреждениям.

Вот да, именно "обволакивает". Ну и насчет масла алмы...Оно вполне себе в начале состава, и на том спасибо.

А вот что такое керафил я так и не поняла. Погуглила, оказалось, что это что-то типа кератина, причем никакой особо полезной и полной информации вообще не удалось найти. Хотя я и не особо тратила на это время)

В составе я этот керафил тоже не увидела, может он и называется как-то по-другому.

Состав.

Aqua/water, hydroxypropyl starch phosphate, quaternium-87, stearyl alcohol, behentrimonium chloride, amodimethicone, cetyl esters, niacinamide, saccharum officinarum extract/sugar cane extract, sodium hydroxide, olea europaea oil/olive fruit oil, trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, camellia sinensis leaf extract, candelilla cera/candelilla wax, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, propylene glycol, isopropyl alcohol, caprylyl glycol, pyrus malus extract/apple fruit extract, pyridoxine hcl, persea gratissima oil/avocado oil, butyrospermum parkii butter/shea butter, cetrimonium chloride, citric acid, butylphenyl methylpropional, citrus medica limonum peel extract/lemon peel extract, hexyl cinnamal, parfum/fragrance.

Запах.

Очень приятный, фруктово-сладкий,типичный, как я понимаю, для этой марки. На волосах остается на пару часов уж точно.

Расход.

Средний, маска "ушла" у меня где-то за полтора месяца, но использовала я ее примерно 2 раза в неделю. На мою длину это нормально + я ее совсем не жалела и обильно использовала на самые "проблемные места".

Эффект.

Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.

Вода в доме очень жесткая.

Итак, сначала я была не в восторге. Вот от слова совсем. А все потому, что наносила на те самые 3 минуты, на которые и советовал производитель. Что я отметила:

• За такое короткое время маска совсем не успевает нормально подействовать, волосы все равно остаются запутанными,
  • Из-за того, что они запутанные, они совсем не гладкие и не особо приятные на ощупь, мягкости нет,
  • Они пушатся и электрализуются.

Да, блеск есть, но покупать маску для волос ради блеска - это такое.

Второй мой "заход" был с увеличчением время нанесения. Держала я 10-15 минут и вот то, что я получила в итоге.

Для начала фото:

На фото без вспышки волосы еще мокроватые, даже не знаю зачем я их мокрыми фоткала-то. На фото со вспышкой они уже подсохли.

• Понравился объем - волосы не утяжелены, объем присутствует, густота волос не пострадала, при этом волосы легкие, но держат свою "форму",
  • Кончики..Ну сносные. Это я их еще не подрезала, поэтому выглядят совсем не идеально. Увлажнение есть, но не особо сильное, на четверочку,
  • Сухости волос я особо не заметила, по крайней мере, волосы сеном не выглядят,
  • Волосы очень мягкие, шелковистые, гладкость есть, не идеальная, но есть,
  • Расчесывание волос облегчено, колтунов и узелков нет,
  • Волосы все равно немного "пушатся" особенно мои обломленные концы, торчащие кончики маска приглаживает, но не особо старательно.
  • Грязнятся волосы как обычно, мыть чаще не приходится,
  • Блеск волос присутствует.

В принципе, за такой же результат маске эстель я ставила троечку, но здесь для меня присутствует пара больших плюсов - это мягкость волос + легкое рассчесывание. Сейчас эти два фактора для меня и правда важны, за них я готова простить даже небольшие "косяки" средства 😊

Итог.

В принципе, очень даже неплохая маска. Не сказать, что она прям-таки шикарная, но вполне себе неплохая рабочая лошадка. Рекомендую!:)

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Легко смывается
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Недостаточно увлажняет
fimmiрекомендует
Люблю фруктисы за ароматы. Ничего поделать с собой не могу)
04.05.2018
Просто обожаю эту серию)) раньше только ей и спасалась.. мои волосы в восторге были от шампунек и бальзамов.. маска тоже крутышка!
04.05.2018
Вот надо бальзам попробовать)) реально для масс-маркета очень достойно)
04.05.2018
Хехе, неделю назад выкинула эту баночку, еле-еле добив остатки! Мои волосы эту маску не поняли, ни блеска она не дала, ни увлажнения, увы. Единственное, что мне понравилось - аромат)) Как же все индивидуально!)
Ой, они дизайн обновили, надо попробовать, вдруг что еще поменялось. Обожаю Фруктисы!
04.05.2018
Не ожидала от фруктис такого эффекта. Волосы реально круто выглядят после маски, кончики такие живые 😊
04.05.2018
Никогда не пробовала эту маску) Хотя можно взять побаловаться)) Мне особо маски без надобности, волосы короткие, но обесцвеченные, поэтому люблю попимио проф ухода искать что-то хорошее в массе))
Отличная маска
Ни разу не пробовала маски Фруктис, а вот теперь любопытно. Мне нравятся средства с фруктовымт ароматами и цена отличная! 😊
Шевелюра ❤️
04.05.2018
Не люблю Фруктис, сто лет не покупала его, а теперь захотелось попробовать)
04.05.2018
А я вот хочу попробовать их новую маску с бананом, но уж больно на нее ценник кусачий, порядка 400 рублев 😁
04.05.2018
Ой, мельком вроде видела)) Ее еще, по-моему, на айреке уже успели протестить, отзывы не оч 😂
А я вот смотрю всегда ваши фотки волос и думаю, как же с такими длиннющими волосами вы ходите? 😲 Нет, в хорошем смысле конечно же! 😊 Волосы богатые и очень красивые!!! ❤️
04.05.2018
У меня в подростковом возрасте была коса до пят - вот, вот где ад был 😂
Ой, и не говорите... Как вспомню эту косу до пят 😩 У меня ведь тоже такая была в детстве, так я уехала учиться, первым же делом обстригла этот кошмар 😁
04.05.2018
Красивущие волосы! За такими нужен особый уход. Хорошо, что есть такие превосходные маски 😊
04.05.2018
У меня бальзам из этой серии, вполне не плохой, но у меня он совершенно ничем не пахнет ?
Внушительную коллекцию приобрела)
Я думаю, для моих волос слабовата будет маска.
04.05.2018
И мне подошла эта маска, без восторгов, но очень достойный вариант для масс-маркета, хотя ФРУКТИС не люблю 😉
04.05.2018
Спасибо всем большое за внимание к отзыву 😊
Тоже пользуюсь этой маской сейчас, дешево и сердито ! 😊
04.05.2018
Никак эту серию не попробую 😊
04.05.2018
Пользуюсь такой зелёной. За что люблю фруктис так это за запах)))
Неожиданно- обязательно попробую 😊
04.05.2018
Видела эту маску в магазине, теперь буду знать все нюансы применения. Давно Фруктис не покупала, помню только что ароматы у них зачетные.
04.05.2018
раньше очень любила эту марку, сейчас на белорусскую перешла 😉
04.05.2018
Внушительная у Вас коллекция! Я уже на протяжении трёх лет использую бальзам ополаскиватель СоС восстановление, мне очень нравится! Надо ещё маску попробовать!
У меня с Фрутис отношения не сложились, но эффект на ваших волосах отличный!
хорошая маска,в яркой упаковке
04.05.2018
Давно посматриваю на Фруктис, но мешали отзывы о том, что маска дает эффект на один день и не имеет накопительного эффекта. Есть такое дело или как?
04.05.2018
Ну...Накопительного реально нет. Да и глядя в состав понятно, что его ждать не приходится))
ууу.... целая коллекция 😂
Я обожаю из этой серии бальзам для волос, уже третья банка стоит, при условии, что такие продукты редко повторяю. Так что с удовольствием попробовала бы и маску 😊
04.05.2018
Тоже такая маска была) понравилась, только я ее тоже выдерживала больше положенного)
04.05.2018
Завидую твоим волосам, какие они густющие)) тьфу-тьфу))
Красивые волосы )
хорошее силиконистое средство!
04.05.2018
Привлекательная серия, включая оформление продуктов.
04.05.2018
Очень тебя понимаю, покупаю эти банки сразу по 2 - 3 штуки!
04.05.2018
Красивые волосы)) я никогда не пользовалась средствами от фруктис, надо попробовать)
04.05.2018
Хорошая масочка. Ароматы у них приятные очень
04.05.2018
Выглядит все очень красиво) интересно было прочитать ваш отзыв!
Была такая, но на моих волосах оказалась вообще не сос-средством)
04.05.2018
да за что ты отняла звезду-то??? классная же маска! ты вселила в меня надежду - я получила сегодня бальзам этой серии, ща в ванну собралась, смотрю на бутыль и думаю брать с собой-не брать.. И так настроение фиговое, бальзам бы ещё не подвёл
05.05.2018
Я выложу скоро отзыв на маску на 5 звёзд, вот там рил придраться почти не к чему! А тут минусы всё-таки есть))
Оооо, мне тоже пора пробовать бальзам, ещё в студенческие времена, помню, покупала 😂
05.05.2018
я как раз его попробовать - волосы пока ещё мокрые, но по эффекту при смывании огонь! распутала корни после вчерашнего обесцвечивания, чую второй флакон в следующий раз придётся брать 🎉 к моему удивлению Фруктис оказался лучше бальзама эльсев.. но всё же не лучше маски 😁
04.05.2018
За такую стоимость можно будет попробовать ее)
Ещё 31 комментарий